SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью финального матча Ангелик Кербер - Каролина Плишкова US Open 2016

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Превью финального матча Ангелик Кербер - Каролина Плишкова US Open 2016На их страничках в социальных сетях – тысячи поздравлений о поклонников. Еще до финала и вне зависимости от его результата Ангелик Кербер и Каролина Плишкова – уже героини, сделавшие, казалось бы, невозможное.

Кербер удалось прервать 186-недельную гегемонию Серены Уильямс на вершине мирового рейтинга – с понедельника немка официально станет первой ракеткой мира.

Плишкова, в свою очередь, сенсационно обыграла американку в полуфинале, не позволив ей все-таки побить рекорд Штеффи Граф. Как после таких головокружительных успехов найти мотивацию, чтобы выжать из себя последнее в финале?

Соперницы встречались на турнире в Цинциннати буквально в августе. Чешка оказалась сильнее и тогда не позволила Кербер оказаться на первой строчке рейтинга. В целом немка проводит лучший в своей карьере сезон. До этого она ни разу не оказывалась в финалах турниров "Большого шлема", а в 2016-м уже трижды добиралась до решающей стадии, и в Австралии выиграла свой первый "мэйджор". Прибавьте к этому серебро Олимпийских игр, победу в Штутгарте и два финала – Брисбене и уже упомянутом Цинциннати.

Взлет Плишковой тоже выглядит внушительным. Этот US Open стал первым "Большим шлемом", где ей удалось пойти дальше третьего круга. В топ-20 рейтинга она была единственной теннисисткой, кому четвертый раунд "мэйджора" не покорялся ни разу. Кроме того, в этом сезоне на ее счету два титула. Стабильности Кербер чешке не хватает.

Кербер славится своей атлетичностью и показывает силовой теннис, хладнокровно наказывая соперниц за любые ошибки. За шесть матчей на этом турнире она отдала 30 геймов, проводя в среднем на корте 1 час и 13 минут. Главный козырь Плишковой подача – в Нью-Йорке на ее счету уже 39 эйсов. А еще всего один проигранный сет за шесть матчей и почетное звание третьей теннисистки – после Жюстин Энен и Ким Клийстерс – кому удалось на одном турнире обыграть обеих сестер Уильямс.

Результат Плишковой в матче против Серены впечатляет не только самим фактом, но и цифрами. На первой подаче чешка выиграла 84 процента очков, семь раз подала навылет и сделала три брейк-поинта. Кербер, будто в зеркальном отражении – взяла в поединке с Каролин Возняцки 88 процентов своих приемов. Она вообще в этом сезоне может быть примером для подражания в этом компоненте. Плюс пять брейков и, если дело в розыгрыше доходило до 9 ударов и более, выиграла 23 очка и проиграла лишь 9.
Ключевые теги: US Open
10-09-2016, 21:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью финального матча Ангелик Кербер - Каролина Плишкова US Open 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Серена Уильямс - Ангелик Кербер Australian Open-2016
Если мужской финал Australian Open считается предсказуемым, то рассуждать о женском даже как-то неприлично. Серена сейчас играет просто феноменально, и никакие лекции и аналитические статьи не помогут соперничающим с ней брюнеткам и блондинкам изменить это соотношение сил. О чем говорить, если

Отчет полуфинального матча Ангелик Кербер - Виктория Азаренко Australian Open-2016
Помешать ей в этом попытается соотечественница великой немецкой теннисистки – Ангелик Кербер. 28-летняя левша на этом турнире выглядит убедительно и даже сделала то, что, казалось, под силу только Серене, – остановила Викторию Азаренко. Даже сама прима мирового тенниса после победы над

Обзор женского финального матча Ангелика Кербер - Серена Уильямс Уимблдона 2016
Переиграв в финале Ангелик Кербер (7:5, 6:3), Серена Уильямс стала семикратной чемпионкой Уимблдона и 22-кратной победительницей турниров "Большого шлема", догнав по этому показателю Штеффи Граф. "Конечно, мне бы хотелось сыграть с Винус в финале. Тогда бы мы точно сохранили фамилию Уильямс

Превью женского финального матча Ангелика Кербер - Серена Уильямс Уимблдона 2016
Сегодня на Уимблдоне – финал женского одиночного разряда. На пути первой ракетки мира Серены Уильямс к рекорду – четвертая "сеяная" немка Ангелика Кербер.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта