SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Спортинг - Легия Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Спортинг - Легия Лиги Чемпионов 2016-2017"Спортинг" был близок к сотворению главной сенсации первого тура. До последних минут встречи на "Сантьяго Бернабеу" лиссабонцы выигрывали, но в концовке пропустили два мяча и в итоге потерпели досадное поражение. Хотя игра "зелёно-белых" оставила приятное впечатление. Чего не скажешь о "Легии", которая в первом туре умудрилась пропустить шесть безответных мячей от дортмундской "Боруссии". Ситуацию усугубил тот факт, что играла "Легия" в родных стенах, на заполненном стадионе. И сразу после жеребьёвки сегодняшним соперникам отводили борьбу за третье место позади "Реала" и "Боруссии", и после первого тура ничего не изменилось. Пока что фаворитом в борьбе за лигоевропейскую третью строчку видится "Спортинг".

Спортинг — Легия 2:0
Голы
: Руис, 28, Дост, 37

Спортинг
: Руй Патрисиу — Жоау Перейра, Коатес, Семеду, Джефферсон — Адриен Силва, В. Карвалью — Желсон Мартинш (Кэмпбелл, 76), Б. Руис (Петрович, 87), Б. Сезар (Маркович, 67) — Дост

Легия
: Маларз — Бересцынски, Червински, Ржежничак, Глоушек — Мулен (Копцзиньски, 86), Йодловец — Лангил (Александров, 46), Радович, Гильерме — Николич (Оджиджа-Офое, 60)

Предупреждения
: Гильерме, Ржежничак

"Спортинг" не стал делать упор на быстром голе и в начале поединка "Легия" мало в чём сопернику уступала. Более того, первый в матче голевой момент создала у чужих ворот именно польская команда: на 8-й минуте после подачи с углового защитник "Спортинга" снял мяч с головы у Николича, но при этом едва не послав его в дальний угол. Уже в следующей атаке Николич вновь заявил о себе, открывшись на грани офсайда и очень неточно пробив по воротам из пределов штрафной. После этого момента нападающий гостевой команды надолго ушёл в тень. А "Спортинг" постепенно начал прибирать инициативу к своим рукам. На 10-й минуте со средней дистанции плотно и очень опасно пробил Бруно Сезар – Маляж справился. Через минуту с линии штрафной зарядил уже Адриен Силва – сильному удару не хватило точности. На 17-й минуте мог забить Дост, но его удар с близкого расстояния принял на себя защитник. А уже через минуту невероятным образом не забил Желсон: после розыгрыша углового и скидки от Карвалью полузащитнику оставалось попасть в пустой угол с двух метров, но вместо этого он пробил в перекладину. Через несколько минут поляки позволили пробить из пределов штрафной Руису – в соперника.

"Спортинг" нагнетал-нагнетал давление у чужих ворот, и своего в конце концов добился. На 28-й минуте хозяева лиссабонского стадиона заработали угловой удар, последовала подача на ближний угол вратарской, польский защитник в борьбе продлил мяч на дальнюю штангу, а там уже дежурил Брайан Руис, который не повторил ошибок Желсона – 1:0. Добившись своего, "Спортинг" на несколько минут успокоился и позволил польскому сопернику подержать мяч. Пару раз "Легия" совершала подходы к чужим воротам, но к действительно опасным моментам они не приводили. На 36-й минуте Желсон в очередной раз поддержал атаку своей команды по флангу, и это подключение привело к назначению углового. И после розыгрыша корнера, которых в этом матче хватало, "Спортинг" вновь забил: Адриан Силва получил мяч, мягко набросил его точно на ногу Басу Досту, который при полном бездействии центральных защитников "Легии" результативно пробил слёту – 2:0. За пять минут до перерыва хозяева и вовсе могли сделать счёт разгромным, однако с ударом головой в исполнении Коатеса в эффектном прыжке справился Маляж. После этого в первом тайме голевых моментов не было, соперники, по большому счёту, первую половину доигрывали.

Второй тайм начался примерно в таком же спокойном темпе. "Легия" старалась изменить ситуацию, провела несколько атак и в одном из наступлений судья, при желании, мог увидеть нарушение в штрафной площади против Николича, который впервые оказался в центре внимания после пары своих моментов в первом тайме. На 53-й минуте Адриен Силва, как и в случае со вторым в матче голом, послал мяч точно на Доста, тот пробил с линии вратарской головой, но попал в выставленный соперником локоть. Судья не увидел в этом эпизоде ничего противозаконного, хотя хозяева поля настаивали на пенальти. Через две минуты Желсон вошёл в штрафную с правого фланга, навесил на соперника, который неловко выбил мяч к линии штрафной, а там дежурил Адриен, подработавший мяч и внешней стороной стопы пославший его точно в верхний угол - красивый прыжок Маляжа спас "Легию" от третьего пропущенного мяча. Через минуту ситуацию вновь обострил Желсон, который прострелил с края штрафной, но из-за голкипера мяч не долетел до игрока "Спортинга". Ещё через две минуты отличный момент для взятия ворот упустил Адриен, который обыгрался с партнёром в чужой штрафной и без сопротивления пробил с десяти метров, но не попал под перекладину. На 61-й минуте Бруно Сезар нанёс свой второй в матче опасный удар со средней дистанции – на этот раз цели он не достиг.

Завершающая часть встречи зрелищной, увы, не получилась. "Спортинг" атаковал всё меньше, предпочитая действовать вторым номером и убегать в контратаки. "Легия" же, забрав мяч себе, в атаке всё равно ничего придумать не могла. За весь матч польская команда не нанесла ни одного удара в створ чужих ворот, что красноречиво говорит об уровне организации игры гостей в атаке. Последний в игре действительно голевой момент случился на 69-й минуте: после прострела с левого фланга Радович мог если не отыграть один мяч, то хотя бы попасть в створ, но вместо это ковырнул мяч за лицевую линию, хотя ему совсем никто не мешал. У "Спортинга" появились на поле Лазар Маркович и Джоэл Кэмпбелл. Если экс-полузащитник ничем так и не запомнился, то бывший нападающий лондонского "Арсенала" совершил несколько скоростных проходов по флангу, которые, при определённом стечении обстоятельств, могли привести к голам. Поляки могли вернуть в матч некое подобие интриги за десять минут до финального свистка, когда получили право на опаснейший штрафной. Но вышедший на замену Вадис Оджиджа с 23-х метров попал в "стенку". Таким образом, "Легия" в створ чужих ворот так ни разу и не попала, потерпев закономерное поражение.
Ключевые теги: Лига чемпионов
28-09-2016, 16:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Спортинг - Легия Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Реал - Спортинг Лиги Чемпионов 2016-2017
Действующий обладатель лигочемпионского кубка угодил в довольно простую группу. "Легия" выглядит на фоне остальных пассажиром, да и "Боруссия" пока похвастать стабильностью не может. "Спортинг" способен побороться с ней за вторую строчку. Проблем подопечные Зидана испытать не должны, а матчи

Отчёт матча Спортинг - Марибор Лиги Чемпионов 2014-15
Марибор ничего скандального не произошло. На стадионе Жозе Алваладе просто возникли проблемы со светом из-за чего перерыв продолжался на 15 минут, а целый час.

Отчёт матча Спортинг - Шальке Лиги Чемпионов 2014-15
Прошлый поединок команд  в Гельзенкирхене вызвал немало разговоров по поводу судейства и невезения Львов. Они рано остались в меньшинстве, а решающий мяч пропустили в компенсированное время с пенальти, которого и в помине не было.

Отчёт матча Марибор - Спортинг Лига Чемпионов 2014-15
С самого начала встречи был определен характер игры. Гости взяли под свой контроль мяч, порой добираясь до двузначного преимущества по проценту владения мячом, а Марибор старался на это отвечать своими быстрыми атаками.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта