SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Атлетико - Ростов Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Атлетико - Ростов Лиги Чемпионов 2016-2017Выезд в Мадрид – последний шанс зацепиться за место в плей-офф Лиги чемпионов для "Ростова". Можно сколько угодно говорить о мощи "Атлетико", но очевидно, что дончане едут туда за очками. Домашняя встреча показала, что сдержать "матрасников" очень тяжело, однако не невозможно. Специально под выезд тренерский штаб "Ростова" пожертвовал игрой с "Амкаром", отправив туда резервистов. За исключением Граната, Мевли и Азмуна вряд ли кто-то появится на поле в Мадриде. "Атлетико" на выходных играл основой с крепкой "Малагой" и одолел её не без приключений. Дважды подопечные Симеоне позволяли гостям вернуться в игру. Два гола, забитых гостями, должны настроить на хороший лад "Ростов", ведь до тех пор "Атлетико" пропустили всего 4 в 9 турах.

Атлетико – Ростов 2:1
Голы
: Гризманн, 28, 90+3 – Азмун, 30

Атлетико
: Облак – Врсалько, Годин, Савич, Филипе Луис – Сауль (Гамейро, 58), Габи, Коке, Карраско (Корреа, 79) – Гризманн, Фернандо Торрес

Ростов
: Джанаев – Калачев (Терентьев, 73), Мевля, Сесар Навас, Гранат, Кудряшов – Нобоа, Ерохин (Препелица, 45), Гацкан – Азмун (Думбия, 70), Полоз

Предупреждения
: Годин, Коке, Филипе Луис – Калачев, Азмун, Гацкан, Джанаев

Сразу в два форварда начал Симеоне, понимая, что придется взламывать насыщенную оборону. "Ростов" вышел в идеальном на сегодняшний момент сочетании. "Атлетико" с первых же минут обрушился на владения Джанаева, постепенно наращивая своё давление. Дончане же не сразу сумели справиться со стартовым волнением и давлением переполненных трибун. Непривычно часто ошибались они в простых ситуациях, осложняя своё и без того непростое положение. Примерно треть тайма скорости были невысоки, но затем мадридцы темп взвинтили. И гости сразу перестали успевать накрывать их. Особенно активен был Карраско, дважды проверивший бдительность Джанаева ударами с дистанции. В первом случае мяч был послан чуть выше, а во втором явно шел в створ, и Сослан не без труда спровадил его за лицевую.

К середине тайма "Ростов" совсем прижался к воротам, и надолго его не хватило. Хотя гол мадридцы забили все же фартовый. Карраско исполнил довольно банальный наброс к линии штрафной, но опустившийся помочь обороне Азмун неудачно крайне сбросил мяч назад, оформив голевую передачу на Гризманна. Потому как обретавшийся перед воротами француз исполнил акробатический этюд, стоя к ним спиной умудрившись положить мяч в "девятку" ударом в касание с лету. Впрочем, уже через две минуты на табло красовались две единички. Калачев нашел пасом Полоза в центре на подступах к чужой штрафной, где Дмитрий здорово развернулся и покатил правее Азмуну. А иранец исправился, вторым касанием пробив Облака ударом в дальний угол.

Пропустив, мадридцы ломанулись вперед с удвоенной энергией. Однако несмотря на перманентное напряжение, витавшее над штрафной "Ростова", по-настоящему острых эпизодов у ворот почти не возникало. Лишь кроссы Врсалько заставляли сердце ёкать время от времени. За пару минут до перерыва Годин въехал шипами в голову Ерохину, отделавшись "горчичником". А хавбек "Ростова" игру продолжить не сумел. За партнера мог отомстить Кудряшов. С подбора в ходе розыгрыша корнера смачно пробил Федор из-за пределов штрафной, но Облак успел сложиться и выручить. Уже в добавленное к тайму время на поле вынужденно появился Препелицэ, заменивший Ерохина.

В дебюте второго тайма Калачев устроился на предупреждение, сбив Торреса. "Атлетико" тут же ломанулся в атаку. "Матрасники" продолжали практиковать дальние удары, но те шли по позиции Джанаева. Сослан как семечки щелкнул пристрелочный попытки Карраско и Коке. С ударом Торреса, отклеившегося от опеки и пробившего головой, справиться было бы сложнее, но Эль Ниньо послал мяч рядом со створом. Уже минут через десять после возобновления игры Симеоне выпустил в помощь ему с Гризманном Гамйро, сняв не до конца готового Сауля.

На исходе часа игрового времени Калачев сфолил у углового флажка. Пошла подача на ближнюю стойку, но Азмун выпрыгнул выше всех и выбил на угловой. В ходе розыгрыша корнера Габи выдал прострел на дальнюю уже. Низом, но никто не прочувствовал, и мяч прокатился рядом со штангой. Тут же и "Ростов" наконец огрызнулся. Прошла стремительная атака правым флангом. Азмун прострелил в центр штрафной, где Препелицэ зацепился за мяч, но в борьбе с двумя защитниками не сумел протолкнуть его Полозу, а падение румына арбитр не оценил.

"Атлетико" продолжал давить, вдавливая дончан в штрафную. Те стремились выйти через пас при перехватах, но под высочайшим прессингом очень тяжело это было сделать. Мадридцы время от времени били издали и постоянно искали вариант разрезать оборону вертикальным пасом на кого-нибудь из скоростных форвардов. Прошёл один такой черпачок на рывок Торресу, но Фернандо пробил в ближний угол невнятно. Выход Година к воротам во втором темпе атаки после очередного корнера выглядел опаснее, но далековато отпустил мяч защитник, и Джанаев выхватил его из-под ног Диего.

За двадцать минут до конца тренерский штаб "Ростова" освежил атаку. Вместо проделавшего большой объем работы Азмуна вышел скоростной Думбия. И буквально через пару минут пришлось последнюю замену и уже вторую вынужденную проводить. Калачев получил повреждение и не смог продолжить игру. Терентьев экстренно появился на поле. "Ростов" продолжал глубоко обороняться, выжидая свой шанс. Время от времени получалось вывести вперед пасом Полоза с Думбия, но те никак не могли разобраться на свободном довольно пространстве.

"Атлетико" наращивал статистику по ударам, но чаще они были не слишком опасны. Вроде мягкого черпачка Гризманна из-за пределов штрафной, размяв Джанаева. За пятнадцать минут до конца Коррейя сменил Карраско. Уже жестом отчаяния виделся очередной слабый удар издали от Гамейро. Джанаеву выписали "горчичник" за десять минут до окончания матча за затяжку времени. Тут же "Ростов" убежал в контратаку, где Луис сбил на фланге Полоза, тоже устроившись на предупреждение. Подача со стандарта не удалась, но во втором темпе атаки мяч подобрал Нобоа, поласкал парой касаний и мощно пробил издали. Чуть выше дальней от эквадорца "девятки".

В заключительную десятиминутку "Ростов" и вовсе игру выровнял. На встречных кусах она пошла. И у тех, и у других ворот возникали потенциально острые ситуации, пусть и на подступах к штрафной. Гацкан в отчаянном подкате чуть опоздал, подарив сопернику стандарт. Пошла подача на Савича, который бил головой с отскоком от газона. Джанаев вновь сыграл надежно. Уже в компенсированное время был шанс у "Атлетико" вырвать победу. Врсалько хлестко пробил с угла штрафной в дальний. Мяч проскакал рядом со штангой, хотя голкипер контролировал ситуацию.

Когда казалось, что "Ростов" уже увозит ничью, мяч оказался в сетке ворот Джанаева. Длиннющий заброс Габи из глубины. Гацкан выиграл второй этаж у Година, но лишь зацепил мяч, который долетел до стоявшего в офсайде Гризманна. Однако из-за касания мяча соперником положение француза стало правильным, и он с нескольких метров от души вколотил мяч в ворота за минуту до финального свистка. Разведя с центра, дончане заработали перспективный штрафной усилиями Думбия. Но наевшийся Нобоа уже не смог пробить как следует, отправив мяч на начавшие пустеть раньше времени трибуны.
Ключевые теги: Ростов Атлетико Лига чемпионов
2-11-2016, 19:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Атлетико - Ростов Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Барселона - Атлетико 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Барселона уже девятый раз подряд выходит в 1/4 финала Лиги Чемпионов, а на Камп Ноу одерживает 11 победу кряду. Последнее поражение было еще в сезоне 13/14, и тогда подопечные Луиса Энрике проиграли именно Атлетико. В том розыгрыше матрасники смогли остановить Барселону и вышли в полуфинал, но

Отчёт матча Атлетико - ПСВ 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Перед ответной игрой между Атлетико и ПСВ мало кто ждал от поединка феерии. Наставник голландцев прямо заявлял, что не против серии пенальти, а Матрасники ментально не приучены феерить.

Превью матча Атлетико - ПСВ1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Несмотря на отчаянную борьбу и стабильные победы в Примере, Матрасники вряд ли смогут догнать Барселону в чемпионской гонке. Это означает, что наступило время сконцентрировать силы на Лиге чемпионов. Команда Симеоне точно не будет бросать борьбу на внутренней арене, пока не иссякнут хотя бы

Отчёт матча ПСВ - Атлетико 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Нулевая ничья в матче ПСВ и Атлетико хорошо просматривалась еще до матча. Голландцы не пропускали в трех последних матчах в чемпионате, испанцы - в двух. Но на деле нули на табло получились далеко не такими скучными, как предполагалось и более логичным итогом матча смотрелась бы результативная

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта