SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Атлетико - ПСВ Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Атлетико - ПСВ Лиги Чемпионов 2016-2017Дела "Атлетико" последнее время идут, мягко говоря, неважно. В четырех последних турах "матрасники" проиграли прямым конкурентам из "Севильи" и "Реала Сосьедад". А в выходные подопечные Симеоне и вовсе подверглись домашнему унижению в мадридском дерби. Так что для возвращения уверенности в себе команде нужна победа. К тому же успех позволит гарантировать первое место в группе вне зависимости от результатов вояжа в Мюнхен в последнем туре. В этом мадридцы наверняка тоже заинтересованы. Лихорадит и ПСВ, из шести последних матчей чемпионата Голландии выигравший лишь два. В Лиге чемпионов команда шансы потеряла, а в свете сегодняшней победы "Ростова" под вопросом становится и попадание в Лигу Европы. Прямо сейчас голландцев устроит только домашняя победа над дончанами. Но набранные в Мадриде очки могут ситуацию упростить. Как и "Ростов", ПСВ умеет закрываться, что "Атлетико" сполна ощутили в плей-офф прошлогоднего розыгрыша, когда прошли голландцев лишь в серии пенальти.

Атлетико – ПСВ 2:0
Голы
: Гамейро, 55, Гризманн, 66

Атлетико
: Облак – Врсалько, Хименес, Годин, Филипе Луис (Хуанфран, 76) – Коке, Тьягу (Сауль, 75), Габи, Карраско – Гамейро, Гризманн

ПСВ
: Зут – Ариас, Швааб, Изимат-Мирин, Морено, Виллемс (де Вийс, 46) – Зинченко, Преппер (Лундквист, 84), Рамселаар, Бергвийн (Нарсингх, 61) – Перейро

Хозяева вышли в близком у оптимальному составе. Разве что Савич с Торресом остались в резерве, да с первых минут появился в старте Тиагу. Коку избрал очень осторожную схему, выпустив впереди одинокого Перейро, которого должны были поддерживать Зинченко и Бергвейн. Лидер и капитан Де Йонг остался на лавке. "Атлетико" сходу обрушил шквал атак на ворота гостей. "Атлетико" действовали размашисто и агрессивно, активно задействуя фланги. Оборона ПСВ довольно скоро начал сбоить, пошли моменты у ворот Зута. Гамейро выскочил на прострел Карраско с фланга в центр, сыграл на опережении и ударом влет в одно касание подрезал мяч, но взял чуть правее створа. Минутой позже Гризманн с угла штрафной пробил в дальний, но и ему не хватило точности. Вскоре уже Годин замыкал подачу Коке со стандарта. Потеряли уругвайца, и пробивал он без сопротивления, но Зут верно выбрал позицию, забрав мяч намертво.

"Атлетико" играл мощно, при потерях максимально быстро вступая в отбор и вновь возвращая мяч под свой контроль. У гостей не получалось практически ничего, а продышаться хотя бы пару минут испанцы им не позволяли. Очередной момент у мадридцев упустил Феррейра-Карраско. Качнул финтами Морено вингер и хлестко бил в ближний, но Зут ногой отвел угрозу. Лишь по истечении трети тайма голландцы впервые огрызнулись. Перейро выскочил практически один на один, но невесть откуда взявшийся в обороне Гризманн отработал и помешал Гастону пробить акцентированно. Облак выловил несильно пущенный мяч. Атаковать продолжали мадридцы, просто разрывая опорную зону ПСВ. Гостей спасало лишь наличие трех центральных защитников, из-за чего коридоров почти не возникало, и последний пас не проходил.

Пара пауз из-за повреждений и стандарты, давшие необходимое время, позволили ПСВ переломить ход тяжело складывающейся встречи и отодвинуть игру от своих ворот. Морено мог замыкать перспективную подачу Зинченко со штрафного, но не попал по мячу. Следом уже Перейро выводил украинец неплохим пасом на ударную позицию, но тот не попал уже по воротам. Однако у штрафной Зута паники стало заметно меньше. В концовке тайма скорости заметно упали. Рисковать никто не хотел, и команды в осторожном и неспешном темпе докатали мяч до перерыва, отложив решение серьёзных задач на вторую половину матча.

В перерыве Коку снял получившего повреждение Виллемса, выпустив де Вейса. И второй тайм заметно активнее начал "Атлетико", вновь прижавший своего соперника к воротам. Особенно настырен был Гамейро. Один удар француза блокировал защитник, и мяч ушел мимо створа. Пару минут спустя Кевину не хватило самой малости, чтобы замкнуть на дальней штанге подачу Хименеса. Ну а с третьей попытки Гамейро все же забил. В кои-то веки выбрались гости в позиционное наступление, где благополучно мяч потеряли. Гризманн с Гамейро убежали три в два. Антуан выдал мягкий проникающий пас на угол штрафной, откуда оторвавшийся от защитника Гамейро бильярдным ударом в касание уложил мяч в дальний угол с рикошетом от штанги.

Открыв счет, "Атлетико" не стал останавливаться. Хозяева продолжили атаковать, надеясь взять ПСВ тепленьким и развить успех. Коку такой расклад, понятно, не устраивал. Нарсинга бросил он вместо инертного Бергвейна. Свежий вингер почти сразу пробивал по воротам головой после подачи Препера, но откровенно неточно. А "Атлетико" был точен и безжалостен. Тиаго Мендеш накрыл в центре Прёпера, неудачно обработавшего корявый пас, и тут же своим выверенным нашел щелочку между двумя защитниками, бросив в прорыв Гризманна. Антуан проскочил мимо спешившего наперерз третьего оборонца и в падении с острого уже угла все-таки сумел протолкнуть мяч в ближний мимо не лучшим образом сыгравшего в этом эпизоде Зута.

Второй гол прояснил если не всё, то многое. Гости выглядели откровенно подавленными и особо уже не возражали против исхода матча. Атлетико напротив продолжали наскоки, атакуя уже раскованно и изящно. Вскоре в ходе розыгрыша корнера Гамейро был близко к дублю. Замкнул он подачу на ближнюю штангу, но Зут перевел мяч над перекладиной, успев среагировать. Минут за пятнадцать до конца Симеоне снял получившего перед этим повреждение Филипе Луиса и не до конца готового Тиагу. Сауль и Хуанфран появились на поле. "Атлетико" уже никуда не торопился, просто играя в контроль мяча. А ПСВ зачем-то осторожничал – видимо, предпочитали проиграть достойно, вместо риска получить в контратаках еще пару мячей голландцы. Лишь в последние несколько минут гости перешли в позиционное наступление, но так и не создали ничего стоящего у ворот Облака.
Ключевые теги: Атлетико Лига чемпионов
24-11-2016, 17:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Атлетико - ПСВ Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Атлетико - Ростов Лиги Чемпионов 2016-2017
Выезд в Мадрид – последний шанс зацепиться за место в плей-офф Лиги чемпионов для "Ростова". Можно сколько угодно говорить о мощи "Атлетико", но очевидно, что дончане едут туда за очками. Домашняя встреча показала, что сдержать "матрасников" очень тяжело, однако не невозможно. Специально под

Отчёт матча Атлетико - ПСВ 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Перед ответной игрой между Атлетико и ПСВ мало кто ждал от поединка феерии. Наставник голландцев прямо заявлял, что не против серии пенальти, а Матрасники ментально не приучены феерить.

Превью матча Атлетико - ПСВ1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Несмотря на отчаянную борьбу и стабильные победы в Примере, Матрасники вряд ли смогут догнать Барселону в чемпионской гонке. Это означает, что наступило время сконцентрировать силы на Лиге чемпионов. Команда Симеоне точно не будет бросать борьбу на внутренней арене, пока не иссякнут хотя бы

Превью матча ПСВ - Атлетико 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
ПСВ давно перестал быть командой, способной выиграть Кубок европейских чемпионов. Славные времена клуба позади, потому приходится радоваться малому, а именно - первому за семь лет выходу в плей-офф Лиги Чемпионов. Атлетико же на европейской арене закрепил ща собой статус "бойкого середняка",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта