SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Лудогорец - Базель Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Лудогорец - Базель Лиги Чемпионов 2016-2017"Лудогорец" и "Базель" после четырёх туров группового этапа Лиги чемпионов набрали всего лишь по одному очку. Победитель очного матча гарантировал бы себе третье место в квартете А и попадание в 1/16 финала Лиги Европы, так что ставки как для болгарской дружины, так и для швейцарской команды были высоки. В первом туре в Швейцарии соперники сыграли между собой вничью 1:1. На гол Жонатана Кафу хозяева ответили точным ударом Ренато Штеффена. В Болгарии отчётный матч назвали финалом. "Лудогорец" очень хотел попасть в еврокубковую весну. В последних пяти матчах соперники по отчётному поединку показали одинаковые результаты: четыре победы и одно поражение. Болгары уступили лондонскому "Арсеналу" (2:3), а швейцарцы проиграли ПСЖ (1:2). В своей последней игре "Лудогорец" одолел "Берое" со счётом 1:0, а "Базель" разгромил "Вадуц" (6:0). В последние годы "Лудогорец" и "Базель" часто играют между собой на различных стадиях Лиги чемпионов. В пяти предыдущих встречах швейцарская команда одержала три победы, а вот болгарская команда выиграла только один раз. Разница мячей в пользу "Базеля" 11:4. Несмотря на это, букмекеры фаворитом поединка считали хозяев. Что касается кадровой ситуации, то "Лудогорцу" не мог помочь голкипер Милан Борян. Ему разрешили поехать в Белград, где жена игрока родила сына, и голкипер вернулся в Софию лишь за несколько часов до начала матча. Место Боряна в воротах занял Владислав Стоянов. Кроме того, из-за травмы колена болгарской команде не мог помочь Витинья. В составе "Базеля" были два дисквалифицированных футболиста. Так сыграть в Софии не сумели Дье и Штеффен.
 
Лудогорец — Базель 0:0

Лудогорец
: Стоянов — Сисиньо, Паломино, Моци, Натаниэль — Анисет, Дяков — Жонатан Кафу, Мисиджан (Лукоки, 84), Вандерсон (Кампаньяро, 90+4) — Кешеру (Пластун, 90+2).

Базель
: Вацлик – Ланг, Сухи, Баланта, Адама Траоре – Джака, Зуффи, Бьярнасон (Калла, 85), Эльюнусси, Дельгадо (Спорар, 80) – Думбия (Янко, 79).

Предупреждения
: Анисет, Моци, Сисиньо — Джака, Баланта, Сухи, Траоре.

Первые минуты матча прошли в борьбе за то, кто будет больше владеть мячом и играть первым номером, отсюда — большое количество нарушений на старте игры.

Шанс повести в счете гости имели на 16-й минуте: Дзуффи с выгодной позиции пробивал по воротам Стоянова, но кипер хозяев блестяще справился с ударом.

Базель, которому победа была важнее, учитывая результат первой очной встречи (в Швейцарии команды расписали ничью 1:1, что давало болгарам преимущество в один забитый мяч на выезде при равенстве очков). Потому и атаковали гости чаще, а Лудогорец действовал от ножа.

В середине первой половине Дельгадо опасно пробивал со стандарта, но голкипер хозяев сыграл надежно, отбив круглого. Свой третий и последний шанс Базель имел на последних минутах перед перерывом: снова угрожал воротам Дзуффи — снова прекрасно выручил Стоянов.

Во втором тайме хозяевам удалось приглушить активность гостей. Несмотря на то, что к 62-й минуте игры по ударам статистика свидетельствует 0-4, Лудогорец продолжал держаться.

На 76-й минуте гости создали свой последний голевой момент. Эльюнусси на индивидуальном мастерстве прошел оппонентов, но с близкого расстояния не переиграл Стоянова — MVP матча.

Тренер Базеля Урс Фишер пытался зарядить команду свежими игроками, которые вышли на последние десять минут, наставник же Лудогорца Георги Дерменджиев припас возможности сменить футболистов на последние минуты, чтобы потянуть время. Появился на поле даже украинский центрбэк Игорь Пластун на целых две минуты.

Таким образом, при равном количестве очков, благодаря не пропущенному мячу дома, болгары имеют преимущество на выход в следующий этап Лиги Европы при равном количестве очков.
Ключевые теги: Лига чемпионов
24-11-2016, 16:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Лудогорец - Базель Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Лудогорец - ПСЖ Лиги Чемпионов 2016-2017
"Лудогорец" уже как-то выступал в Лиге чемпионов и тогда запомнился многим. Но так бывает, что подобные команды раз покажутся, а потом уходят в небытие. С "Лудогорцем" история иная. Эти болгары прошли тернистый путь через квалификацию и продрались-таки в групповой турнир, оставив за его

Отчет матча Базель - Лудогорец Лиги Чемпионов 2016-2017
Очный поединок был очень важен для "Базеля" и "Лудогорца". Поскольку только победа в данной встрече сохраняла для них шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. И, как минимум, становилась заявкой на попадание в Лигу Европы. По всем предварительным раскладам, командам предстояло оспаривать

Отчёт матча Базель - Лудогорец Лиги Чемпионов 2014-15
Матч на поле Лудогорца получился для Базеля крайне неприятным. Команда Паулу Соузы рано осталась в меньшинстве, а единственный мяч в мате пропустила в компенсированное время не без везения для Лудогорца. Поэтому в домашней игре Базель хотел победить больше обычного.

Отчёт матча Лудогорец - Базель Лиги Чемпионов 2014-15
В матчах против Ливерпуля и Реала Лудогорец дал понять, что его следует опасаться любому противнику. Однако Базель начал поединок с явным желанием диктовать свои условия. На первых минутах именно гости доминировали и были ближе к забитому мячу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта