SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Тоттенхэм - ЦСКА Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Тоттенхэм - ЦСКА Лиги Чемпионов 2016-2017Накануне "Ростов" порадовал российских поклонников футбола, добыв путёвку в Лигу Европы благодаря ничейному результату в гостевой баталии против ПСВ. Теперь мы надеемся, что идентичного успеха сможет добиться московский ЦСКА в гостевом матче против "Тоттенхэма" на "Уэмбли". Правда, в отличие от ростовчан, "армейцев" для завоевания третьего места в квартете E устроит только победа. Предстоящая встреча для "красно-синих" будет особенной. Накануне стало известно окончательно, что Леонид Слуцкий после игры на "Уэмбли" покинет пост главного тренера, который он занимал с осени 2009-го года. По всей видимости, новым наставником "армейцев" станет Виктор Гончаренко, однако официальной информации на сей счёт пока нет. В минувший уик-энд "красно-синие" провели заключительный матч в чемпионате России против "Урала", в котором они добились крупной домашней победы со счётом 4:0, забив все четыре мяча ещё в первом тайме. На зимние каникулы в Премьер-Лиге "армейцы" ушли третьими. Что касается "Тоттенхэма", то он свою лигочемпионскую кампанию, откровенно говоря, провалил. "Уэмбли" так и не стал родным для "шпор". Обе предыдущие встречи на самой вместительной арене Англии команда Маурисио Почеттино проиграла. На выход в плей-офф она уже не претендует, но надеется продолжить свою еврокубковую деятельность в Лиге Европы. В английской Премьер-Лиге у "Тоттенхэма" дела идут нормально, но руководству после прошлого сезона, наверное, хочется большего. Пока лондонцы идут пятыми, отставая на семь очков от лидирующего "Челси" и на три от замыкающего первую четвёрку "Манчестер Сити". В минувший уик-энд команда Маурисио Почеттино порадовала своих болельщиков разгромной домашней победой над "Суонси" со счётом 5:0. На нынешнем групповом этапе "Тоттенхэм" и ЦСКА уже встречались друг с другом. Во втором туре в Москве "шпоры" победили в минимальным счётом. Отметим, что до нынешнего момента лондонцы три раза играли дома против представителей России. Дважды им удавалось добиться побед, а в одном случае была зафиксирована ничья. Что касается "армейцев", то они в семи играх, проведённых на территории Англии, они одержали две победы, трижды сыграли вничью, и потерпели две неудачи. В предстоящей встрече у хозяев из-за травм не сыграют Бен Дэвис, Эрик Ламела и Винсент Янссен, а у гостей в лазарете находятся Илья Помазун и Александр Цауня, Марио Фернандес и Понтус Вернблум.

Тоттенхэм – ЦСКА 3:1
Голы
: Алли, 38, Кейн, 45+1, Акинфеев, 77 (в свои ворота) – Дзагоев, 33

Тоттенхэм
: Льорис — Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз – Ваньяма (Альдервейрельд, 68), Уинкс — Сон Хын Мин (Нкуду, 62), Алли, Эриксен – Кейн (Ономах, 83)

ЦСКА
: Акинфеев — Набабкин, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников — Дзагоев, Натхо – Тошич (Гордюшенко, 71), Головин (Чалов, 46), Миланов – Траоре (Страндберг, 79)

Предупреждения
: Щенников, В. Березуцкий

Маурисио Почеттино сделал одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против "Суонси". Виесто Дембеле с первых минут появился Ункс. Что касается Леонида Слуцкого, то он совершил две перестановки в основном сочетании "армейцев" по сравнению с поединком против "Урала". Фернандеса и Чалова сменили Набабкин и Дзагоев соответственно.

В спокойном ключе стартовала встреча. "Тоттенхэм" ожидаемо с первых минут стали больше владеть мячом и принялись в неторопливом темпе разыскивать уязвимые места в защитных построениях противника. Порядка восьми минут ушло у хозяев на раскачку, после чего игроки "Тоттенхэма" организовали пару острых ситуаций возле ворот Акинфеева. Сначала Алли откликнулся на фланговый навес партнёра и пробил головой рядом со штангой. Повезло в данной ситуации "армейцам". Чуть позже Сон Хын Мин отметился плотным выстрелом из пределов штрафной площади – Акинфеев продемонстрировал отменную реакцию в данной ситуации и отвёл угрозу. Наращивала команда Маурисио Почеттино своё давление, и это, безусловно, было крайне неприятно для поклонников "красно-синих". На 13-й минуте лондонцы соорудили изящную многоходовую комбинацию, которая вполне могла закончиться голом, однако голкипер ЦСКА вновь выручил свою команду, потащив выстрел Эриксена в упор с ближнего расстояния. А на исходе первой четверти часа на поле произошёл не очень красивый эпизод. Алли должен был просто вернуть мяч гостям по правилам "фейр-плей", однако полузащитник "Тоттенхэма" взял, да и пробил по воротам Акинфеева. К счастью, в створ не попал. Подобное поведение соперника разозлило Тошича, и серб вступил с Деле в перепалку. К счастью, главный арбитр матча Никола Риццоли быстро погасил страсти. После этого лондонцы организовали ещё несколько неприятных подходов к воротам ЦСКА. Они сумели заработать несколько потенциально опасных стандартных положений, однако выжать максимум из этих перспективных ситуаций у хозяев не получилось. Под диктовку коллектива Маурисио Почеттино прошёл стартовый отрезок матча. Повезло, что "шпоры" не сумели конвертировать свой натиск в забитые мячи.

В середине тайма ситуация на поле больших изменений не претерпела. "Тоттенхэм" продолжал беспрерывно атаковать и рассчитывал окончательно смять соперника, сидевшего в глухой обороне. На 25-й минуте защита ЦСКА допустила чудовищный провал, которым обязан был воспользоваться Алли, но Деле с близкого расстояния крайне бесхитростно пробил во вратаря. Снова повезло российскому клубу. А вот у гостей, к сожалению, игра в атаке не клеилось совсем. Робко ходили вперёд "красно-синие" и оборону соперника никак не напрягали. У Льориса не было ни единого серьёзного повода вступить в игру. Тем любопытнее, что на 33-й минуте команда Леонида Слуцкого открыла счёт! Натхо из глубины поля выдал замечательный заброс из глубины в район линии штрафной площади, откуда Тошич выполнил отличную скидку головой на бежавшего вторым темпом Дзагоева, и Алан, подхватив мяч, хладнокровно переиграл Льориса в ближнем бою – 0:1. Неожиданный поворот событий! Первая же толковая атака ЦСКА в матче оказалась результативной! Пропущенный мяч заметно раззадорил "шпор". Они вновь пошли вперёд большими силами, насели на владения Акинфеева и довольно быстро сравняли счёт. Затяжная атакующая акция хозяев привела к тому, что Эриксен с правого фланга выполнил высокий навес на противоположный край штрафной площади, где Али укротил мяч, оставил не у дел Набабкина и мастерским обводящим ударом поразил цель – 1:1. Не удалось, к сожалению, сохранить преимущество в счёте "армейцам" до перерыва. Останавливаться на достигнутом лондонцы не собирались. Продолжали они идти вперёд большими силами, и игроки ЦСКА однажды смогли поймать оголтело атаковавшего противника на контратаке. Тошич совершил стремительный рывок по правому флангу и выдал передачу на Миланова, который отметился хлёстким ударом из пределов штрафной площади – Льорис был начеку. А уже в компенсированное арбитром время хозяева вовсе вышли вперёд. Эриксен из центральной зоны выполнил перевод на левый край, где Роуз подхватил мяч и спокойно покатил его низом в район линии вратарской, откуда оставшийся без опеки Кейн ударом с близкого расстояния просто-напросто расстрелял бедного Акинфеева – 2:1. Важно отметить, что делавший результативную передачу на Харри левый защитник "Тоттенхэма" в момент раннего заброса Эриксена находился в офсайде, который лайнсмен прозевал. Вот таким неудачным образом завершился первый тайм для российского клуба.

В перерыве Леонид Слуцкий решил провести замену. Вместо Головина в игру вступил Чалов. Вторую половину встречи хозяева начали лихо. Они вновь ринулись в атаку большими силами и сразу же создали острейший момент возле ворот Акинфеева. После флангового прострела Роуза Сону не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу партнёра. Далее "Тоттенхэм" подали несколько угловых, выжать максимум из розыгрышей которых у них не получилось. Разрывали реактивные фланги команды Маурисио Почеттино оборону ЦСКА. У Набабкина и Щенникова никак не получалось сдерживать шустрые забеги соперников. Можно смело говорить о том, что третий гол в ворота Акинфеева назревал. А вот достойных ответных контрвыпадов со стороны "армейцев" мы, к сожалению, на старте второго тайма почти не видели. Пожалуй, вспомнить можно лишь полумомент, имевшийся у Миланова. Болгарину не хватило техники, чтобы укротить мяч после симпатичного диагонального заброса Натхо и довести дело до толкового удара с близкого расстояния. А по истечении часа игрового времени Маурисио Почеттино сделал первую замену в составе лондонцев. Сона сменил Нкуду. Свежий футболист активно вступил в игру и сразу же обострил ситуацию на левом фланге. Нкуду отметился несколькими хорошими по задумке фланговыми прострелами, до которых его партнёры по команде добирались далеко на всегда. Доминировал на поле "Тоттенхэм", и это, конечно, расстраивало.

В середине тайма главные тренеры команд обменялись заменами. Маурисио Почеттино поменял Ваньяму на Алдервейрелда, а Леонид Слуцкий бросил в бой Гордюшенко вместо Тошича. Сразу после этого мы наконец-то увидели добротное контрнаступление со стороны ЦСКА. Чалов отметился хлёстким ударом из пределов штрафной площади, который заблокировал Уокер и отвёл угрозу. В ответ лондонцы заработали весьма многообещающий штрафной. К мячу подошёл Эриксен и нанёс "сочный" выстрел по центру – Акинфеев был начеку. А на 77-й минуте хороший шанс неожиданно сравнять счёт упустил Траоре, продемонстрировавший в очередной раз свою "деревянность". Наказание за упущенный ивуарийцем момент последовало незамедлительно. Алли откликнулся на передачу партнёра и без помех пробил головой в упор с близкого расстояния – Акинфеев с выстрелом соперника справился, после чего мяч, срикошетив от ноги Игоря, предательски влетел в сетку ворот – 3:1. Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты. Под занавес основного времени главные тренеры команд исчерпали лимит разрешённых регламентом замен. Леонид Слуцкий поменял Траоре на Страндберга, а Маурисио Почеттино бросил в бой Онома вместо Кейна. На последних минутах игроки "Тоттенхэма" спокойно контролировали мяч. Никуда они не торопились, хотя возможности для оформления разгрома у хозяев имелись. Тем не менее, счёт до финального свистка больше не поменялся. ЦСКА заканчивает свою еврокубковую кампанию.

Ключевые теги: Тоттенхэм Хотспур ЦСКА Лига чемпионов
8-12-2016, 14:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Тоттенхэм - ЦСКА Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Монако - ЦСКА Лиги Чемпионов 2016-2017
Накануне "Ростов" расстался с шансами на попадание в плей-офф Лиги чемпионов, потерпев обидное поражение в Мадриде от "Атлетико". Единственным российским клубом, который ещё рассчитывает чего-то добиться в главном европейском клубном турнире, остался ЦСКА. Правда, и у "армейцев" после трёх

Отчет матча ЦСКА - Тоттенхэм Лиги Чемпионов 2016-2017
Первый тур в квартете E дал нам всем понять, что данная четвёрка не зря считается одной из самых ровных на групповом этапе Лиги чемпионов. Напомним, что ЦСКА две недели назад сумел зацепить ничью в Леверкузене, уступая в счёте по ходу той встречи с разницей в два мяча, а "Тоттенхэм" для многих

Отчет матча Байер - ЦСКА Лиги Чемпионов 2016-2017
Противостояние немецких и российских клубов в первом туре группового этапа Лиги чемпионов продолжится в среду в Леверкузене, где "Байер" примет ЦСКА. Накануне "Бавария" в родных стенах разгромила "Ростов" со счётом 5:0, и теперь "армейцы" должны постоять за престиж российского футбола на

Отчет об ответном матче 1/4 финала Лиги Чемпионов ЦСКА – "Интер"
Полузащитник "Интера" Уэсли Снейдер убил надежды ЦСКА на выход в полуфинал Лиги чемпионов, забив гол уже на 6-й минуте ответного поединка.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта