SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче Россия - Чехия на ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Отчет о четвертьфинальном матче Россия - Чехия на ЧМ-2017 по хоккеюСвою самую главную, стратегическую и, если хотите, катастрофическую ошибку сборная Чехии совершила еще до начала матча. В тот самый момент, когда решила сыграть против сборной России первым номером и в атаке. В какую светлую чешскую голову могла прийти мысль, что сборная, игравшая против сперва Советов, а затем и россиян на протяжении 60 лет от обороны, и именно в этом иногда находящая пути к победе, выигравшая именно так у русских свою единственную Олимпиаду, могла одолеть нынешнюю сборную России в атаке?

Россия – Чехия – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
Голы:

Орлов — 1 (Плотников, Антипин), 8:45 — 1:0
Кучеров — 1 (бол., Кузнецов, Антипин), 13:36 — 2:0
Панарин — 1 (Кучеров, Кузнецов), 53:55 — 3:0.

Вратари
: Василевский — Францоуз.
Броски: 26 (8+6+12) — 27 (13+9+5).
Штраф: 10 — 6.

Пожалуй, от этого опешили даже наши хоккеисты. Они-то наверняка готовились взламывать слоеную, как торт "Наполеон", оборону, мучиться в углах, долбить от синей линии, надеясь на рикошеты. А получили дикое количество чистого льда, особенно в чужой зоне. Наши забросили три шайбы, хотя забросить больше мог один Артемий Панарин. Сколько у наших хоккеистов было выходов два в одного и один на один с вратарем – такого чехи не позволяли себе никогда. И, наверное, не позволят еще долго – слишком уж образцово-показательным получился урок.

И все это не смотря на то, что удалений у нашей команды хватало. Если в матче с американцами вдруг оказалось, что клюшки не держатся в руках команды США, то чехи падали от малейшего соприкосновения, а судьи раз за разом на это "покупались". Но когда чехи получали численное преимущество и им удавалось зажать нашу четверку (а это удавалось далеко не каждый раз), кто все подчищал сзади? "Конечно, Вася!" - четвертьфинальная безупречность позволила Андрею заработать очередной "сухарь".

Чехам пришлось атаковать, исходя из тренерской установки, в первом периоде. Они получили кучу контратак и пропустили две шайбы. Дальше надо было атаковать потому, что деваться им было уже некуда. Второй период на дальней скамейке наша команда отыграла с точностью часового механизма. А в заключительной двадцатиминутке вновь принялась за свое и принялась раз за разом ловить чехов на контратаках. Одна из которых и завершилась очередным, уже отнюдь не первым по счету побегом Артемия Панарина.

3:0 – самый главный этап преодолен. Наша сборная почти в медалях, и в ФХР наверняка глубоко выдохнули. Дальше будет не легче. Дальше будут канадцы. Они будут играть точно так же, как попытались чехи. Вот только у "кленовых" это выходит гораздо лучше.
Ключевые теги: Россия Чехия Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
19-05-2017, 10:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче Россия - Чехия на ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Россия - Словакия ЧМ-2017 по хоккею
Ну какая Словакия, право слово, о чем вы? Если команда не способна за весь групповой турнир чемпионата мира выиграть в основное время ни разу, если даже у Италии выигрывает в овертайме, что она может сделать против нынешней сборной России?

Отчет о матче Россия - Дания ЧМ-2017 по хоккею
Не миновала чаша сия и сборную России. Которая отдыхала 9 и 10 мая, и в итоге "застоялась". Это отметили все эксперты после первого периода отчетного матча с датчанами, завершившегося нулевой ничьей. Можно было сетовать на то, что ребята не реализовали несколько более чем голевых моментов. Но,

Отчет о матче Германия - Россия ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на то, что на матче, проходящем в Германии, играла сборная Германии, в забитой до отказа "Ланксесс-Арене", которая нам лучше известна под именем "Кельн-Арены", преобладали российские цвета. Да, из без малого 20 тысяч зрителей где-то две трети были в красно-синих, а не черно-желтых

Отчет о матче Италия - Россия ЧМ-2017 по хоккею
Ничего удивительного и уж тем более сногсшибающего сборная России не показала. Но и того, что показала, хватило за глаза для уверенной победы. Отрадно, что постепенно разыгрываются и входят во вкус наши энхаэловцы. Плохо, что вновь пробили Василевского – "сухарь" ему бы точно не помешал. Вы

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта