SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о полуфинальном матче Канада - Россия ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Отчет о полуфинальном матче Канада - Россия ЧМ-2017 по хоккеюКанадцы сыграли по-канадски на всем чемпионате мира лишь один период. Один период из 27 проведенных. То, что это хватило им для выхода в финал, обозначает уровень чемпионата мира, и пусть об этом болит голова у ИИХФ. А вот то, что этого периода канадцам за глаза хватило, чтобы сперва отыграть две шайбы у сборной России, а затем и вовсе порвать ее на ветошь - это наша беда и наша забота.

Канада – Россия – 4:2 (0:0, 0:2, 4:0)
Голы:

Кузнецов (Панарин, Кучеров), 32:16 — 0:1
Гусев (бол., Шипачев, Панарин), 34:50 — 0:2
Шайфли (бол., Маккиннон, Парэйко), 40:17 — 1:2
Маккиннон (Конекны), 55:07 — 2:2
О`Райлли (Матесон), 56:58 — 3:2
Кутюрье (п.в., О`Райлли, Парэйко), 58:53 — 4:2

Вратари
: Пикар — Василевский (58:25 — 58:53, 59:15).
Штраф
: 10 — 22.
Броски: 38 (7+12+19) — 28 (11+12+5).

Назвать этот матч можно и по-другому: доудалялись. Порвалось там, где было тонко и что было видно невооруженным глазом. Почти два периода держались, и была видна недюжинная тренерская работа по искоренению ненужных штрафов. Но едва накопилась усталость, едва отдали инициативу, решив сыграть на удержание, как вся игра российской сборной рассыпалась как карточный домик.

С другой стороны, можно сказать, что тренерский штаб допустил единственную ошибку: выпустил в начале третьего периода не ту четверку. Потому что именно быстрая шайба канадцев положила начало разгрому. Было же предельно ясно, что и канадцы пойдут, что называется, "буром" (и, между прочим, будет много свободного льда в их зоне), и что пропускать никак нельзя.

А еще можно сказать, что сборная России стала безоговорочным чемпионом мира по неиспользованию стопроцентных голевых моментов. Потому что и в игре с канадцами, как и во всех предыдущих, их было создано великое множество. И разбазарено с той же самой лихостью, как в предыдущих матчах чемпионата мира.

А ведь канадцы в начале матча явно нас боялись, и оборонялись большими силами. И даже при такой обороне у россиян было огромное количество голевых моментов. Но когда ты их не используешь один за другим, то тем самым вселяешь в соперника уверенность, которую не поколебали даже две пропущенные шайбы. Понятно, что запугать канадцев невозможно, но если бы мы продолжали гнуть свою линию, если бы не оттянулись к своим воротам, а снова и снова долбили Пикара и защиту контратаками, то счет третьего периода точно не был бы 0:4.

Полуфинальный вывод для сборной России отнюдь не утешителен: мы проиграли эту игру сами. Проиграли, изменив своей игре. На этом чемпионате из соперников "Большой шестерки" мы по делу и спокойно обыграли только чехов. Сыграли вничью со шведами и вчистую проиграли обеим североамериканским командам. Пятая команда будет в воскресенье, в матче за третье место. И в матче этом морально опустошенной и побитой, как собака, сборной России будет нелегко.

Шесть лет назад, в Баффало, молодежная сборная России под руководством Валерия Брагина отыгралась в финале у канадцев за третий период с 0:3, забросив пять безответных шайб. Теперь получилось"Баффало необорот", хотя в нашей сборной с тех времен играют три человека – Панарин, Кузнецов и Орлов, а в канадской лишь один – защитник де Хаан.

Теперь Олегу Знарку придется ответить еще на один вопрос: есть ли жизнь после Канады? У него действительно получилась очень хорошая, очень боевитая и очень приятная болельщицкому взору команда. Но у его предшественников выходило, что после Канады, вне зависимости от результата, в нашей сборной жизни не было.


Ключевые теги: Россия Канада Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
21-05-2017, 10:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о полуфинальном матче Канада - Россия ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Канада - Финляндия ЧМ-2017 по хоккею
Последний матч в группе Б, да и вообще во всем групповом турнире нес прикладное значение исключительно для группы А. Да и то, лишь для одной команды – сборной России. Потому что финны, победив в основное время, могли стать соперниками россиян по четвертьфиналу. Хуже или лучше они чехов – вопрос

Отчет о матче Канада - Норвегия ЧМ-2017 по хоккею
У норвежцев была великолепная, замечательная, роскошная возможность выйти в плей-офф. Для этого надо было, во-вторых, обыграть во вторник сборную Белоруссии, что не кажется чем-то сногсшибающим, а вполне себе реально. А во-первых, надо было любой ценой зацепить хотя бы одно очков у канадцев. И

Отчет о матче Канада - Франция ЧМ-2017 по хоккею
Главным и единственным вопросом, на который должна была ответить финальная сирена и табло, оставался такой: порвет ли Канада Францию на ветошь или все-таки пожалеет хозяев, сохранив счет в пределах приличного?

Отчет о матче Белоруссия - Канада ЧМ-2017 по хоккею
Параллельно с российским матчем в далеком Париже канадцы не цацкались со сборной Белоруссии. О том, что наши братья изначально не верили в успех, лучше всего свидетельствовал тот факт, что в белорусских воротах появился не Кевин Лаланд, а Михаил Карнаухов. На этом чемпионате он уже выходил на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта