SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о полуфинальном матче Швеция - Финляндия ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Отчет о полуфинальном матче Швеция - Финляндия ЧМ-2017 по хоккеюВторой полуфинал ожидался малоголевым, если не совсем безголевым, и очень упорным. Таковым он и получился, но к исходу пятой минуты на табло уже горели единицы: шведы открыли счет на второй минуте, спустя пару минут финны сравняли.

Швеция – Финляндия – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
Голы:

Эдлер (Бэкстрем), 1:49 — 1:0
Кемппайнен (Ю. Аалтонен), 4:45 — 1:1
Й. Клингберг (бол., Экман-Ларссон, Нордстрем), 24:36 — 2:1
Нюландер (бол., Бэкстрем), 34:52 — 3:1
Нордстрем (Крюгер), 53:52 — 4:1.

Вратари
: Х. Лундквист — Сятери (57:53).
Штраф: 6 — 10
Броски
: 41 (11+15+15) — 23 (5+6+12).

Именно финны подошли к этому матчу в роли "темной лошадки". Шведы и до плей-офф были ого-го, а уж когда к ним приехал Хенрик Лундстрем, король Хенрик, то скандинавы по величию имен сразу стали фаворитами. Однако даже с такой звездной командой переигрывать финнов, ведомых американским "огнетушителем" Харри Сятери шведы начали только во втором периоде. Давили они сильно, и две шайбы, пропущенные финнами во втором периоде, они могут считать удачным исходом.

И после второго перерыва картина в целом не изменилась: шведы больше давили, финны в основном огрызались. Время шло, команде Суоми надо было отыгрываться, а шведы все больше подумывали о том, чтобы окончательно засушить игру. А уж когда в финские ворота влетела четвертая шайба, всем всё стало ясно окончательно. Шведы контролировали ситуацию с первого вбрасывания и до финальной сирены.

Впереди – финал с Канадой, где шведы точно не фавориты. В этом их сила, еще у них есть "Король Хенрик". То есть - все не так плохо?
Ключевые теги: Швеция Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
21-05-2017, 10:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о полуфинальном матче Швеция - Финляндия ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о четвертьфинальном матче Швейцария - Швеция на ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на то, что швейцарцы числились хозяевами и принимающей стороной, поскольку по итогам группового этапа заняли второе место, а шведы только третье, именно сборная Швейцарии наряду с Германией выглядела инородным вкраплением в стройные четвертьфинальные ряды "Большой шестерки".

Отчет о матче Швеция - Словакия ЧМ-2017 по хоккею
В первом матче, проводящемся в группе А и, соответственно, в германском Кельне, хоть какая-то толика интриги присутствовала. Она заключалась в том, что шведы в случае победы выходили на второе место и надеялись, что сборная России не отдаст американцам более одного очка.

Отчет о матче Дания - Швеция ЧМ-2017 по хоккею
Помимо того, что датчане не могли вылететь из элиты как хозяева будущего чемпионата мира, они теперь еще и не имели шансов выйти в плей-офф. То есть, налицо было "до лампочки" в квадрате. Чего не скажешь про шведов, которые со своими десятью очками рисковали вовсе не попасть в плей-офф. Потому

Отчет о матче Германия - Швеция ЧМ-2017 по хоккею
Немцы и шведы проводили по второму матчу за два игровых дня, причем у скандинавов на отдых было на четыре часа больше. Повлияло ли это каким-либо образом на игру, нам неизвестно.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта