SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт финального матча Канада - Швеция ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Отчёт финального матча Канада - Швеция ЧМ-2017 по хоккеюШведы безумно хотели сломать сложившуюся традицию, согласно которой они играют в плей-офф с канадцами из рук вон плохо. Таких матчей за последнее десятилетие, включая финал Сочи-2014, набралось уже шесть. И в пяти победили "кленовые". Последняя шведская победа датирована 2013-м годом и четвертьфиналом чемпионата мира. И вот первая финальная встреча после Олимпийских игр.

Канада – Швеция – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Голы
:
Хедман — 1 (мен.), 39:39 — 0:1
О`Райлли — 2 (бол., Марнер, Маккиннон), 41:58 — 1:1.

Победный буллит
: Бэкстрем.
Вратари
: Пикар — Х. Лундквист.
Броски: 43 (10+12+11+10) — 41 (12+6+12+11).
Штраф
: 10 — 8.

Вновь фаворит, которым, вне всякого сомнения, являлась команда Канады, не стал форсировать события, предпочтя разобраться, во что играют шведы и "с чем их едят". Разбирались они так, то форсируя игру, то не торопясь, до самого конца второго периода, пока шведы им наконец не забили. Особая пикантность этой шайбы заключалась в том, что "Тре Крунур" в этот момент играли вчетвером, и даже в такой ситуации умудрились оказаться вдвоем перед канадским вратарем.

Третий период начался так, как и ожидался при подобном развитии событий: с ада у ворот "Короля Хенрика". Вначале канадцы доигрывали численное преимущество, полученное еще во второй двадцатиминутки и ставшее результативным для их соперника. Едва составы подравнялись, как судьи вновь оставили шведов в меньшинстве, и тут уже Лундквист не устоял – 1:1. Вам это ничего не напоминает?

Казалось, что канадцы прямо сейчас растопчут шведов, но те додержались до овертайма, хоть и пришлось им поиграть в численном меньшинстве.

Овертайм шведы начинали, как и третий период, вчетвером, но устояли, и даже опасно контратаковали. Но в этом финале заброшенных шайб было мало, а в дополнительное время их не было вовсе. Дальше были буллиты, которых предполагалось по пять штук с каждой стороны. Но шведы быстро забросили две шайбы, а "Король Хенрик" отразил четыре первых броска, после чего пятые уже не понадобились.

Шведы – чемпионы мира. Да, буллитные, но разве это теперь кому-то интересно?  
 
Ключевые теги: Швеция Канада Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
22-05-2017, 08:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт финального матча Канада - Швеция ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о полуфинальном матче Швеция - Финляндия ЧМ-2017 по хоккею
Второй полуфинал ожидался малоголевым, если не совсем безголевым, и очень упорным. Таковым он и получился, но к исходу пятой минуты на табло уже горели единицы: шведы открыли счет на второй минуте, спустя пару минут финны сравняли.

Отчет о четвертьфинальном матче Швейцария - Швеция на ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на то, что швейцарцы числились хозяевами и принимающей стороной, поскольку по итогам группового этапа заняли второе место, а шведы только третье, именно сборная Швейцарии наряду с Германией выглядела инородным вкраплением в стройные четвертьфинальные ряды "Большой шестерки".

Отчет о матче Канада - Норвегия ЧМ-2017 по хоккею
У норвежцев была великолепная, замечательная, роскошная возможность выйти в плей-офф. Для этого надо было, во-вторых, обыграть во вторник сборную Белоруссии, что не кажется чем-то сногсшибающим, а вполне себе реально. А во-первых, надо было любой ценой зацепить хотя бы одно очков у канадцев. И

Отчет о матче США - Швеция ЧМ-2017 по хоккею
Проиграв в первом матче чемпионата хозяевам группы А, американцы оказались верны себе, а точнее, привычно слабому началу. Во втором матче сборная США не оставила шансов датчанам, который, впрочем, нынешний чемпионат до лампочки. Как ни крути, но выходило так, что именно матч со шведами,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта