SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Элементы фигурного катания

Спортивный праздник

Каждый, кто занимается фигурным катанием или болеет за любимых фигуристов, должен хорошо разбираться в этом виде спорта и знать основные элементы. От того, насколько правильно они выполняются, зависят оценки судей и красота выступления. Чтобы ваш ребёнок или вы сами быстро освоили навыки катания на коньках и базовые элементы, нужно записаться на тренировки к опытному тренеру. Это может быть секция фигурного катания или школа, например, центр ледовой подготовки АT Hockey.

Базовые элементы в фигурном катании

В фигурном катании четыре основных элемента – шаги, прыжки, вращения и спирали, в парном катании они выполняются синхронно и дополняются поддержками, подкрутками и выбросами.

  • Шаги. Являются обязательными, объединяют разные элементы в программу, помогают передвигаться по площадке и делают движения фигуриста красивыми. При этом важно, чтобы переход от одного элемента к другому чётко обозначался, а смена рёбер была плавной.
  • Прыжки. Без этого элемента не обходится ни одно выступление. Существует две группы прыжков – рёберные и носковые, они делятся на шесть видов. К рёберным относятся сальхов, риттбергер и аксель, к носковым – флип, лутц и тулуп.
  • Вращения. Выполняются стоя, сидя и в положении "ласточка", делятся на простые и сложные (комбинированные). При выполнении сложных вращений меняется нога и позиция, в парном катании выполняются синхронно.
  • Спирали. В основе лежит скольжение на одном коньке не меньше семи секунд со свободной ногой выше бедра. Оценка зависит от сложности, плавности и продолжительности.

Начальная программа – главный этап в спортивной картере

Помимо базовых тренер постепенно вводит в программу занятий дополнительные элементы, соответствующие виду катания. Они более сложные, но их основу составляют базовые, что ещё раз говорит о важности освоения начальной программы. Нужно понимать, что базовые и дополнительные элементы можно освоить только на тренировках, причём занятия по фигурному катанию с начинающими фигуристами предполагают первичное обучение технике катания и основных элементов, на что потребуется, как минимум год. При желании можно записаться на индивидуальные тренировки (подкатки), которые помогут справиться с задачами, поставленными тренером, закрепить навыки и умения, получаемые на групповых занятиях. График тренировок и подкаток можно планировать так, чтобы спорт не мешал учёбе и работе.


24-05-2017, 16:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Элементы фигурного катания.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отличная школа фигурного катания AT HOCKEY
Известная хоккейная школа AT HOCKEY осуществляет обучение детей не только этой популярной игре. В нескольких районах Москвы и Санкт-Петербурга под руководством профессиональных тренеров работает школа фигурного катания ATHockey. посещать её могут дети и взрослые. Занятия фигурным катанием позволяют

Как выбрать школу для фигурного катания?
Фигурное катание полезно в любом возрасте, оно является отличным развлечением для детей и взрослых, укрепляет здоровье и приносит множество позитивных эмоций. А ещё вырабатывает выносливость, тренирует силу воли и развивает чувство товарищества. Это активный вид спорта, занятия которым вырабатывают

С какого возраста отдать ребенка на фигурное катание?
Успехи наших фигуристов и популярные ледовые шоу привели к тому, что все секции фигурного катания укомплектованы "под завязку", а число желающих только увеличивается. Чаще всего – это родители, видящие своих детишек спортивными звёздами, реже – папы и мамы, которые приводят детей по

«AT Hockey» - отличная русская школа фигурного катания
Мастерство русской школы фигурного катания высоко оценено во всех странах мира, культивирующих у себя этот вид спорта. Оно является такой же визитной карточкой России, как большой театр или балет. Современная школа фигурного катания открыта для детей и взрослых в столичном ледовом центре.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта