SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что из себя представляет геология линейных объектов

Спортивный праздник
Наша организация осуществляет геологические изыскания для линейных объектов: автомобильных и железнодорожных дорог, водопроводов, газопроводов, линий связи и линий электропередач и др.
Точный объем инженерно-геологических работ можно определить только исходя из нескольких пунктов:
стадии проектирования строительного объекта;
протяженности линейного сооружения;
намечаемой глубины заложения объекта;
уровня сложности геологических условий территории трассы.
Инженерно-геологические изыскания позволяют детально изучить геологические условия трассы линейных объектов: в частности рельеф исследуемого участка, его геологическое строение, физико-механические свойства грунтов, их состав и состояние, в том числе геологические процессы, основные гидрогеологические и сейсмотектонические условия, а также позволяют сделать прогноз о возможных изменениях инженерно-геологических условий в ходе взаимодействия строительного объекта с геологической средой. У нас геология линейных объектов недорого.
Особенности геологических изысканий для линейных объектов
Главная особенность заключается в том, что геологические изыскания для линейных объектов проводятся на достаточно больших по протяженности участках для проектирования линейных сооружений. Предварительным этапом для проведения изысканий является топографическая съемка местности, а также, при значительной протяженности трассы, проведение аэрофотосъемки (или изучение уже имеющихся аэрофотоснимков исследуемой территории). Это необходимо для того, чтобы избежать впоследствии сложностей в проведении геологических изысканий, т.к. участок, где проектируется линейное сооружение, может проходить по территории с низкой проходимостью либо с повышенным уровнем застройки и коммуникаций (например, через городскую застройку).
Геологические изыскания также проводятся в предварительно пробуренных скважинах. Их количество может значительно колебаться в зависимости от некоторых факторов:
основного назначения проектируемого линейного объекта;
протяженность трассы (поскольку бурение скважинвыполняется согласно заданному шагу);
детальности изучения инженерно-геологических особенностейтерритории;
количества углов поворота на  трассе, переходов через реки или насыпи ;
насколько сложна геология участка;
стадия проектирования линейного сооружения и т.д.
В зависимости от протяженности линейных объектов (автодорог или других коммуникаций) зависит их объем и состав. Немаловажными факторами влияния на характер этих робот является также инженерно-геологические условия, особенности устройства фундамента инженерного сооружения, сложность геологического строения, этапы проектных работ и др. разработанная программа  изысканий предусматривает необходимое количество инженерно-геологических выработок, а также определяет их параметры. Эти параметры составляются на основе нормативных документов, которые разрабатывает государственная экспертная служба и которые утверждаются на законодательном уровне.
Характер рельефа, присутствие или отсутствие на территории, где планируется строительство разнообразных подземных коммуникаций, характер местной растительности и плотность застройки определенной территории определяются по топографическому плану. Топографический план – это один из главных первоначальных документов, который применяется для проведения изысканий.
На глубину скважин влияют в основном назначение проектируемого линейного объекта и глубина заложения.
Геологические изыскания для линейных объектов, которые проектируются на участках с достаточно сложными геологическими условиями и наличием специфических грунтов специалисты размещают специальные поперечники из скважины в количестве 4-5 штук. При этом площадь инженерной съемки на данной территории увеличивается, а расстояния между скважинами уменьшаются (при этом глубину следует увеличивать).
Геологические изыскания для линейных объектов исполняются в три стадии:
Полевые работы (бурение скважин, взятие проб грунта и грунтовых вод, полевые исследования грунтов);
Лабораторные работы (в частной лаборатории мы определяемосновные характеристики проб грунта и подземных вод);
Камеральные работы (обработка результатов исследований исоставление Технического отчета о проделанной работе).

11-07-2017, 18:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что из себя представляет геология линейных объектов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отличная школа фигурного катания AT HOCKEY
Известная хоккейная школа AT HOCKEY осуществляет обучение детей не только этой популярной игре. В нескольких районах Москвы и Санкт-Петербурга под руководством профессиональных тренеров работает школа фигурного катания ATHockey. посещать её могут дети и взрослые. Занятия фигурным катанием позволяют

Беговые дорожки укрепят ваше здоровье
Ежедневные пробежки помогают человеку поддерживать в хорошем состоянии свою физическую форму. Выпускаемые промышленностью беговые дорожки позволяют делать ежедневные пробежки дома. На домашний бег не могут оказать влияние ни погодные условия, ни отсутствие по соседству парка. Все тренажеры

Избавься от строительного мусора недорого
Вряд ли найдется в России город, который не испытывал бы проблемы утилизации отходов. Мусорные свалки оказывают серьезное негативное влияние на окружающую природу. Все отходы можно условно подразделить на две большие группы — те, которые могут быть повторно использованы и иные.

Преимущества и недостатки квартир от застройщиков
Некоторые граждане с опаской и недоверием относятся к приобретению квартир в новостройках. И это не смотря на то, что с каждым годом на рынке недвижимости появляется всё больше интересных вариантов, новых жилых комплексов. Часто оказывается, что к моменту сдачи объекта, то есть дома, все

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта