SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет финального матча Гарбинье Мугуруса - Винус Уильямс Уимблдон 2017

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Отчет финального матча Гарбинье Мугуруса - Винус Уильямс  Уимблдон 2017Впервые с 1994 года в финале Уимблдона сошлись теннисистки, разница в возрасте между которыми составляет 14 лет. В предыдущий раз Кончита Мартинес обыграла самую возрастную участницу решающих матчей на Grand Slam Мартину Навратилову. Теперь же титул разыгрывали 23-летняя Гарбинье Мугуруса и 37-летняя Винус Уильямс. Примечательно, что на Уимболдоне в тренерском боксе испанки находилась именно Мартинес, а американка могла превзойти рекорд как раз Навратиловой.

Мугуруса во второй раз в карьере попала в финал в Лондоне — в 2015-м она уступила Серене Уильямс в схватке за титул. Подготовка к Шлему у 15-й ракетки мира получилась неоднозначной — после полуфинала в Бирмингеме случился провал в Истборне. Впрочем, на самом Уимблдоне Гарбинье принялась сметать соперниц — у Екатерины Александровой, Янины Викмайер и Сораны Кырсти вообще не было шансов. В четвертом круге Мугуруса добыла волевую победу над Анжелик Кербер, затем уверенно прошла Светлану Кузнецову, а в полуфинале разгромила Магдалену Рыбарикову.

Уильямс традиционно для себя не играла между Ролан Гаррос и Уимблдоном, но приехала во Всеанглийский клуб в отменных кондициях. Стартовав с победы над Элисой Мертенс, во втором круге 10-я сеяная в волевом стиле прошла Ван Цян, а затем выбила Наоми Осаку. Вторая неделя началась для американки с разгрома Аны Конюх, после чего в 1/4 финала перед ветеранкой не устояла Елена Остапенко. В полуфинале ветеранка расправилась с Йоханной Контой и впервые за восемь лет дошла до решающей стадии Уимблдона.

По личным встречам лидировала экс-первая ракетка мира. Винус трижды обыгрывала Мугурусу на харде, но единственный матч в этом сезоне на римском грунте остался за испанкой. Уильямс в девятый раз вышла в финал травяного мэйджора и боролась за свой шестой чемпионский титул. Гарбинье же могла завоевать второй Шлем после триумфа на Ролан Гаррос-2016.

На старте поединка соперницы обменивались подачами, но нервозность в действиях обеих теннисисток чувствовалась. В шестом гейме Винус зацепилась на приеме, исполнив потрясающий кросс, но на брейк-пойнте ошиблась с форхенда. При счете 3:3 уже Уильямс оказалась в непростом положении, когда допустила три двойные ошибки, но также нивелировала брейковый шанс соперницы. Игра ненадолго успокоилась, а затем наступила огненная развязка. В 10-м гейме американка за счет активности добралась до двух сетболов, но один из них Мугуруса ликвидировала в длиннющем розыгрыше, а  второй — за счет подачи. Выбравшись из трудного положения, при счете 5:5 Гарбинье стала передвигаться быстрее и здорово проводила затяжные ралли. Уильямс не за всеми мячами успевала ногами и, не выдержав давления соперницы, упустила подачу. Почувствовав уверенность, испанка преимущество удержала и закрыла первую партию.

В начале второго сета вновь завязалась борьба на подаче американки. Винус опять наошибалась, а на втором брейк-пойнте допустила двойную ошибку. Мугуруса уверенно взяла подачу, а  в третьем гейме после серии классных обводящих вновь торжествовала на приеме. Игра Уильямс совсем разладилась и к концу поединка она провалилась настолько, что за сет не взяла ни гейма.

Со второй попытки Мугуруса выиграла Уимблдон и стала двукратной чемпионкой Шлемов. Как и год назад в Париже, по пути к трофею она отдала только одну партию. Примечательно, что это лишь четвертый титул в карьере уроженки Каракаса. Гарбинье стала второй испанской чемпионкой травяного мэйджора после Мартинес, которая и сама сыграла важную роль в итоговом успехе соотечественницы. По итогам турнира Мугуруса поднимется на пятую строчку рейтинга и войдет в топ-4 Чемпионской гонки. Сегодняшняя победа принесет ей €2,515,156 призовых и 2000 очков.

Финал Уимблдон-2017


Гарбинье Мугуруса (Испания, 14) — Винус Уильямс (США, 10) — 7:5, 6:0
Ключевые теги: Уимблдон Уильямс Женский теннис
15-07-2017, 17:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет финального матча Гарбинье Мугуруса - Винус Уильямс Уимблдон 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Гарбинье Мугуруса - Винус Уильямс Уимблдон 2017
Обе теннисистки на пути к решающему матчу позволили себе проиграть лишь по одному сету. Мугуруса последовательно прошла Екатерину Александрову (6:2, 6:4), Янину Викмайер (6:2, 6:4), Сорану Кырстю (6:2, 6:2), Анжелик Кербер (4:6, 6:4, 6:4), Светлану Кузнецову (6:3, 6:4) и Магдалену Рыбарикову

Отчет полуфинального матча Гарбинье Мугуруса - Магдалена Рыбарикова Уимблдон-2017
Программу полуфиналов на Уимблдоне открывало испанско-словацкое противостояние. Гарбинье Мугуруса во второй раз в карьере попала в четверку лучших в Лондоне — в 2015-м она боролась за титул, но уступила Серене Уильямс. Подготовка к Шлему у 15-й ракетки мира получилась неоднозначной — после

Отчет полуфинального матча Винус Уильямс - Йоханна Конта Уимблдон-2017
Вторую путевку в финал разыгрывали Винус Уильямс и Йоханна Конта. Американка традиционно для себя не играла между Ролан Гаррос и Уимблдоном, но приехала во Всеанглийский клуб в отменных кондициях. Начав с победы над Элисой Мертенс, во втором круге 10-я сеяная в волевом стиле прошла Ван Цян, а

Отчёт финального матча Серена Уильямс – Гарбинье Мугуруса Уимблдон 2015
Выход Гарбинье Мугурусы в финал Уимблдона обещал зрителям, как минимум, интересную борьбу и наличие интриги, которые не могла бы обеспечить своим участием в решающем поединке Агнешка Радваньска или кто-либо из квартета четвертьфиналисток нижней части турнирной сетки. Хотя, с другой стороны, также

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта