SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Обзор ответных матчей 3-го отборочного раунда Лиги Европы 2017-201858 команд, 29 игровых пар, два матча в каждом противостоянии – это третий квалификационный раунд Лиги Европы. Победители (по сумме двух матчей) проходят в плей-офф квалификации, побежденные завершат для себя евросезон. Второе и третье августа – это время ответных матчей в которых встречались: "Александрия" (Украина) - "Астра" (Румыния), "Альтах" (Австрия) - "Гент" (Бельгия), "Аполлон" (Кипр) - "Абердин" (Шотландия), "Атлетик" (Испания) - "Динамо" (Бухарест, Румыния), "Брага" (Португалия) - АИК (Швеция), "Видеотон" (Венгрия) - "Бордо" (Франция), "Габала" (Азербайджан) - "Панатинаикос" (Греция), "Динамо" (Минск, Беларусь) - АЕК (Ларнака, Кипр), "Домжале" (Словения) - "Фрайбург" (Германия), "Зенит" (Россия) - "Бней Иегуда" (Израиль), "Лех" (Польша) - "Утрехт" (Нидерланды), "Лонгбо" (Дания) - "Краснодар" (Россия), "Маритиму" (Португалия) - "Ботев" (Болгария), "Мидтьюлланн" (Дания) - "Арка" (Польша), "Милан" (Италия) - "Крайова" (Румыния), "Одд" (Норвегия) - "Динамо" (Загреб, Хорватия), "Осиек" (Хорватия) - ПСВ (Нидерланды), "Остенде" (Бельгия) - "Марсель" (Франция), "Панионис" (Греция) - "Маккаби" (Израиль), ПАОК (Греция) - "Олимпик" (Украина), "Ружомберок" (Словакия) - "Эвертон" (Англия), "Скендербеу" (Албания) - "Млада Болеслав" (Чехия), "Спарта" (Чехия) - "Црвена Звезда" (Сербия), "Фенербахче" (Турция) - "Штурм" (Австрия), "Фола" (Люксембург) - "Эстерсунд" (Швеция), "Хайдук" (Хорватия) - "Брондбю" (Дания), "Шкендия" (Македония) - "Тракай" (Литва).  Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

"Александрия" (Украина) - "Астра" (Румыния) 1:0
(первый матч – 0:0)
Гол: Запорожан (пен.) 43

Подробнее о матче читайте в отдельном материале тут

"Альтах" (Австрия) - "Гент" (Бельгия) 3:1
(первый матч – 1:1)
Голы: Нгамале 11, Нутц 74, Добрас 88 - Миличевич 44 (пен.)

Удаление
: С.Митрович 49 ("Гент")

Неожиданно уверенно сыграли австрийцы на своем поле – смогли грамотно организовать оборону и провести ряд опаснейших атак. "Гент" выглядел уж слишком неуверенно, часто ошибался и именно "Альтах" выбивает бельгийцев из Лиги Европы.

"Аполлон" (Кипр) - "Абердин" (Шотландия) 2:0
(первый матч – 1:2)
Голы: Шембри 17, Селая 86

Шотландский футбол находится в запущенном и совсем непривлекательном состоянии, что и доказали киприоты. "Аполлон" не без трудностей, но проходит когда-то грозный "Абердин", отыграв гостевое поражение 1:2.

"Атлетик" (Испания) - "Динамо" (Бухарест, Румыния) 3:0
(первый матч – 1:1)
Голы: Рауль Гарсия 24, Рауль Гарсия 29, Арис Адуриц 86

"Атлетик" размялся на бухарестском "Динамо". В сердцах румын теплилась надежда после домашнего матча, но очень быстро Рауль Гарсия оформил дубль и развеял иллюзии. Испанцы – большой фаворит квалификационного турнира.

"Брага" (Португалия) - АИК (Швеция) 2:1; д.в.
(первый матч – 1:1)
Голы: Руй Фонте 74, Рауль Силва 120+1 - Чинеду Обаси 13

Обидно так проигрывать. Шведы забили на 13-й минуте такой важный выездной гол, потом пропустили, а потом держали защиту. С надеждой на серию пенальти. Но не дотерпели. На 120+1-й минуте "Брага" забила решающий мяч.

"Видеотон" (Венгрия) - "Бордо" (Франция) 1:0
(первый матч – 1:2)
Гол: Стопира 45+5

Удаления
: Й.Варга 69 ("Видеотон") - Сабали 46 ("Бордо")

Настоящая битва разыгралась на венгерском стадионе "Панча", где хозяева оказали невероятное сопротивление фавориту пары, шестой команды чемпионата Франции по итогам прошлого сезона и шестикратному чемпиону своей страны. "Видеотон" смог обыграть "Бордо" и сотворил одну из главных сенсаций этой квалификации.

"Габала" (Азербайджан) - "Панатинаикос" (Греция) 1:2
(первый матч – 0:1)
Голы
: Моледо (автогол) 52 - Лод 63, Кабесас 66

Был шанс у "Габалы" зацепиться за приемлемый итог встречи, автогол Родриго Моледо сравнял общий итог двухматчевого противостояния, но эллины быстро пришли в себя, забили дважды за три минуты, вернули необходимое преимущество и выбивают "Габалу".

"Динамо" (Минск, Беларусь) - АЕК (Ларнака, Кипр) 1:1
(первый матч – 0:2)
Голы: Антон Сарока (пен.) 47 - Акоран 90+3

Удаление: Артем Быков 85 ("Динамо")

Не хватило минскому "Динамо" силенок. Поражение на поле АЕКа со счетом 0:2 оказалось роковым. Дома белорусы не смогли отыграться, хотя почти весь второй тайм вели со счетом 1:0.

"Домжале" (Словения) - "Фрайбург" (Германия) 2:0
(первый матч – 0:1)
Голы
: Ибричич (пен.) 50, Бизяк 59

Еще одна сенсация этого игрового дня. "Домжале" ударно провел начало второго тайма, дважды расписавшись в воротах представителя Бундеслиги. "Фрайбург" неожиданно безвольно сыграл в Словении и на ранней стадии вылетает из еврокубков.

"Зенит" (Россия) - "Бней Иегуда" (Израиль) 0:1
(первый матч – 2:0)
Гол: Бар-Буцагло 67

Подробнее о матче читайте в отдельном материале тут

"Лех" (Польша) - "Утрехт" (Нидерланды) 2:2
(первый матч – 0:0)
Голы: Гюткьяр 26, 90+4 - Керк 1, Лабиад 89

Удаление
: Лейвин 70 ("Утрехт")

В первой же своей атаке почти сразу после сигнала о начале встречи "Утрехт" забил гол, что добавило уверенности гостям. Впрочем, "Лех" быстро отыгрался и интрига в поединке жила до самого финального свистка. А решающей стала комбинация нидерландского клуба на 89-й минуте, когда точным ударом отличился Лабиад. И хоть поляки на последних минутах отыгрались, "Утрехт" за счет голов на поле соперника проходит "Лех" нашего Владимира Костевича (целый матч).

"Лонгбо" (Дания) - "Краснодар" (Россия) 1:3
(первый матч – 1:2)
Голы: Рыгаард Йенсен 28 - Маурисио Перейра 9, Маурисио Перейра 22, Павел Мамаев (пен.) 89

Подробнее о матче читайте в отдельном материале тут

"Маритиму" (Португалия) - "Ботев" (Болгария) 2:0
(первый матч – 0:0)
Голы: Родриго Пиньо (пен.) 34, Валенте 49

"Маритиму" на своем поле не оставил шансов "Ботеву". Единственное утешение для болгар – домашняя ничья.

"Мидтьюлланн" (Дания) - "Арка" (Польша) 2:1
(первый матч – 2:3)
Голы: Соха (автогол) 77, Серлот 90+3 - Сольдецки 59

"Мидтьюлланн" четвертая команда чемпионата Дании прошлого сезона буквально зубами вырывает путевку в плей-офф у девятого клуба Экстракласа и заодно обладателя Кубка Польши. "Арка" в ответном матче забила первой, но затем автоголом отметился Соха, что помешало полякам собранно провести концовку. В компенсированное время Серлот вывел датчан в следующий раунд.

"Милан" (Италия) - "Крайова" (Румыния) 2:0
(первый матч – 1:0)
Голы
: Джакомо Бонавентура 9, Патрик Кутроне 51

В Румынии у "Милана" были проблемы (несмотря на победу), а вот дома соперник был бит более уверенно. Можно считать, что разминка прошла успешно. Очень интересно будет следить за "Миланом" в следующем раунде.

"Одд" (Норвегия) - "Динамо" (Загреб, Хорватия) 0:0
(первый матч – 1:2)

Удаление
: Даниэль Ольмо 86 ("Динамо")

"Одд" не смог дожать фаворита. "Динамо" дома выиграло 2:1, а в Норвегии прагматично защитило результат. Не помешало хорватам даже удаление на 86-й минуте. Украинец Анатолий Абдула показал справедливую вторую желтую карточку футболисту загребцев. Всего же желтых в поединке – восемь (с учетом тех двух, которые превратились в красную).

"Осиек" (Хорватия) - ПСВ (Нидерланды) 1:0
(первый матч – 1:0)
Гол
: Петар Бочкай 25

В Осиеке этот матч считали историческим, способным снять самый знаменитый "скальп" в истории скромного клуба. Наставник команды Зоран Зекич даже сообщал, что ему впервые в карьере приходилось успокаивать подопечных перед матчем, а не накручивать их. Историческим матч мог стать и для "ПСВ", правда, со знаком "минус" - самый ранний вылет в истории клуба и первый за 44 года (рекорд) невыход в основную стадию какого-либо из Еврокубков. В итоге на 33-градусной жаре (в течение матча дважды устраивался водопой) при наибольшей заполненности трибун за последние 15 лет состоялись обе истории. Гости выглядели совершенно апатичными, медленными, неизысканными и лишь из-за этого заслужили уступить совершенно скромному и непритязательному сопернику.

Зекич обещал, что его подопечные не будут лишь обороняться и готовы к любому развитию событий. Действительно, в первые 38 минут хорваты превзошли соперника во владении мячом, успешно замедляли темп и нередко посылали в атаку обоих крайних защитников. Быстрые же ответы голландцев успешно прерывали фолами, плотной опекой и даже игрой на отбой. К тому же "ПСВ" все не мог приспособиться к своей схеме 4-4-2 с двумя номинальными вингерами Локадией и Лосано в качестве форвардов. Даже смещения последнего направо не влияли на игру, поскольку в таком случае сюда же смещался и номинально игравший под нападающим Лепа. Украинец неплохо взаимодействовал с Баришичем и Грездой на левом фланге и в обороне, и в атаке, правда, "кроссы" его и других игроков "Осиека" были неточными.

Как результат такого бодания - по одному удару по воротам от каждой команды, причем прямой штрафной Бочкая (Лепа также был у мяча, но дал пробить партнеру) во вратарский угол был отличным. А мгновенный ответ с классным пасом вразрез Бергвайна и ударом Локадии с острого угла - заблокирован. Лишь в последние семь минут подключения правого защитника гостей Ариаса и опорникa ван Гинкеля создавали опасность. Однако Марко и Локадия с линии штрафной промахнулись, а удар головой Бренетa с линии вратарской после навеса Ариаса вытащил Маленица.

И во втором тайме чуть возрос разве что темп, а не уровень опасности. "Кроссы" голландцев прерывались, их прямые штрафные были неточными, хорваты отлично подставлялись под фолы, а свои перспективные контратаки запарывали. Двойная замена лишь ухудшила ситуацию для "фермеров" - банальные забросы на центрфорварда Де Йонга стали главным направлением атаки. Удар Бочкая низом с 15-ти метров на 87-ой минуте (спокойно взятый Зутом) был явно опаснее, чем все потуги гостей. Как и неточные удары головой того же Бочкая и Баришича с угловых. Ни о каком штурме даже речи не было.

"Остенде" (Бельгия) - "Марсель" (Франция) 0:0
(первый матч – 2:4)

Ничего "Остенде" не смог сделать после поражения 2:4 на поле "Марселя". Единственное – 0,5 балла в копилку Бельгии в Таблице коэффициентов. Отметим, что вылетел также "Гент" – наши конкуренты также несут потери.

"Панионис" (Греция) - "Маккаби" (Израиль) 0:1
(первый матч – 0:1)
Гол: Корбос (автогол) 79

После домашней победы израильтяне добываются успеха и в гостях, снова 1:0. В напряженном двухматчевом противостоянии "Панионис" не смог забить ни одного мяча, точнее забил один раз, но в свои ворота.

ПАОК (Греция) - "Олимпик" (Украина) 2:0
(первый матч – 1:1)
Голы: Роберт Мак 24, Гойко Цимирот 45

Подробнее о матче читайте в отдельном материале тут

"Ружомберок" (Словакия) - "Эвертон" (Англия) 0:1
(первый матч – 0:1)
Гол: Доминик Кальверта-Левин 80

Дважды по 1:0. Это так, чтобы не напрягаться. "Эвертон", как и другие фавориты стадии, не феерил, но и дурака не валял. Победа на классе.

"Скендербеу" (Албания) - "Млада Болеслав" (Чехия) 2:1; пен.: 4:2
(первый матч – 1:2)
Голы
: Сабьен Лила (пен.) 55, Сабино Плаку 83 - Адам Янош 18

Украинский арбитр Сергей Бойко вынужден был работать не 90, а больше 120-ти минут. "Скендербеу" выровнял ситуацию после гостевого поражения и дотянул до серии пенальти. В ней албанцы оказались более ловкими.

Во время игры Сергей Бойко назначил одиннадцатиметровый в ворота чехов – справедливый. Четыре желтых карточки.

"Спарта" (Чехия) - "Црвена Звезда" (Сербия) 0:1
(первый матч – 0:2)
Гол: Боакье 19

На своем поле чехи также не смогли сломить натиск более активного соперника, "Црвена Звезда" больше хотела победить и добилась своего. Гол Боакье в дебюте существенно упростил задачу сербам, отыграть три мяча "Спарта" не имела никаких шансов.

"Фенербахче" (Турция) - "Штурм" (Австрия) 1:1
(первый матч – 2:1)
Голы: Набиль Дирар 32 - Филипп Хуспек 66

Именитый "Фенербахче" пощекотал нервы собственным болельщикам. Против "Штурма" было трудно, но все же более классная команда взяла свое. Решающей оказалась победа "канареек" в Австрии.

"Фола" (Люксембург) - "Эстерсунд" (Швеция) 1:2
(первый матч – 0:1)
Голы: Стефано Бенси 53 - Габриэль Соме 58, Том Петтерссон 66

Это была славная еврокампания для "Фоли". Представитель Люксембурга выбил "Милсами" и "Интер" (Баку), а вот шведского "Эстерсунда" не осилил. Пускай...

"Хайдук" (Хорватия) - "Брондбю" (Дания) 2:0
(первый матч – 0:0)
Голы: Эрцег 59, Эрцег 63

Вице-чемпион Дании славится организованной игрой в обороне, техничные и предпочитающие много атаковать хорваты намучились с "Брондбю". Из четырех таймов двуматчевого противостояния только в последнем из них "Хайдук" распечатал ворота неуступчивого оппонента.

"Шкендия" (Македония) - "Тракай" (Литва) 3:0
(первый матч – 1:2)
Голы: Бесарт Ибраими 29, Ферхан Гасан 42, Ферхан Гасан 88

Удаление
: Арунас Климавичус 72 ("Тракай")

Преимущество "Тракая" было очень шатким. Прогнозируемо литовцы дрогнули в Македонии. Сначала защита "Тракая" с нашим Михаилом Шишкой позволила экс-футболисту "Металлурга" (Запорожье) и "Севастополя" Бесарту Ибраими точно пробить издалека, потом Ферхан Гасан классно исполнил штрафной, а еще позже он же совершил результативный сольный проход.
Ключевые теги: Лига Европы Александрия Атлетик Зенит Милан Краснодар Олимпик Д Эвертон
4-08-2017, 14:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор первых матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
58 команд, 29 игровых пар, два матча в каждом противостоянии – это третий квалификационный раунд Лиги Европы. Победители (по сумме двух матчей) проходят в плей-офф квалификации, побежденные завершат для себя евросезон. Вечер 27-го июля – время первых поединков, в которых встречались: "Абердин"

Все пары 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
В Лиге Европы состоялись матчи второго квалификационного раунда, по итогам которого в следующий этап соревнований вышли 33 коллектива. К ним присоединились 25 новых участников и сформировали 29 игровых пар третьего квалификационного раунда.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
После матчей в четверг стали известны все участники третьего раунда квалификации Лиги Европы сезона 2013-2014.

Результат жеребьевки плей-офф раунда Лиги Европы сезона 2010/2011
К 24 клубам, которые лишь начнут борьбу в еврокубках (а среди них и российские ЦСКА с "Локомотивом"), присоединятся 15 неудачников третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и 35 победителей третьего квалификационного раунда Лиги Европы, завершившегося вчера (тут, к счастью российских

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта