SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го игрового дня US Open 2017

Новости Тенниса
Обзор 11-го игрового дня US Open 2017Интересные факты

В нынешнем сезоне Вандевеге и Киз сыграют друг против друга уже третий раз. До этого они никогда не пересекались в матчах WTA-тура.

Винус Уильямс может выйти в третий финал Шлема за сезон. Последний раз ей такое удавалось в 2002 году.

Впервые в истории US Open в полуфинале турнира сыграют два испанца (Рафа Надаль и Пабло Карреньо Буста).

Впервые с 1981 года состав женского полуфинала US Open будет состоять исключительно из американок.

До сегодня только пять раз в истории в полуфинале ТБШ собирались исключительно представительницы США.

Коко Вандевеге в 2008 году выиграла юниорский US Open. За всю историю лишь двум чемпионкам среди юниоров удавалось повторить этот успех в Нью-Йорке и на взрослом уровне — Линдсэй Дэвенпорт и Виктории Азаренко.

Лидеры рейтингов будут представлять одну страну впервые с 2003 года, когда первыми ракетками мира одновременно были Андре Агасси и Серена Уильямс.

Мэдисон Киз утверждает, что пришла в теннис благодаря Уильямс-старшей, игру которой она наблюдала по телевизору и хотела себе такое же платье, как у Винус.

На пути в полуфинал Хуан Мартин дель Потро обыграл троих представителей топ-20 рейтинга (Баутиста Агут, Тим, Федерер). Остальные полуфиналисты — Надаль, Андерсон и Карреньо Буста — в сумме не обыграли ни одного.

На счету Винус Уильямс 76 побед на кортах US Open — больше, чем имеют в сумме все остальные полуфиналистки нынешнего Открытого чемпионата США (Вандевеге — 9, Киз — 13, Стивенс — 13)

На счету Мэдисон Киз, Коко Вандевеге и Слоан Стивенс теперь по два полуфинала Мэйджоров.

После поражения Федерера в четвертьфинале дель Потро, в шестой раз сорвалась возможность матча Роджера против Надаля на US Open. Великие по-прежнему продолжают ждать своей дебютной битвы на кортах Флашин Медоуз.

Проиграв дель Потро, Федерер потерпел второе поражение в четвертьфиналах US Open за карьеру. Также он проиграл всего второй из 34 вечерних матчей на Стадионе Артура Эша.

Роджер Федерер потерпел первое поражение на турнирах Большого Шлема в этом сезоне.

С понедельника во главе рейтингов ATP и WTA впервые в истории расположатся два представителя Испании — Рафа Надаль и Гарбинье Мугуруса.

Слоан Стивенс — седьмая теннисистка не из топ-50 рейтинга, которой удалось выйти в полуфинал US Open.

Слоан Стивенс подошла к полуфиналу с 13-ю победами в последних 15 матчах на турнирах WTA. Мэдисон Киз — 11 победа в 12 матчах.
Каролина Плишкова пропускает в полуфинал Коко Вандевеге
 
Плишкова и Вандевеге проводили четвертый очный матч – по личным встречам сохранялось равенство (2:2), а единственный матч на турнире серии Большого шлема на Уимблдон в 2015 году выиграла американка.

На старте матча Вандевеге сделала брейк и повела 4:2. В середине партии Плишковой удалось перехватить инициативу – чешка сравняла счет, а в десятом гейме не смогла реализовать сет-бол. На тайбрейке Плишкова чаще ошибалась, Вандевеге же вовремя подключила первую подачу и уверенно завершила сет в свою пользу, чему американская публика была несказанно рада.

Во втором сете Вандевеге продолжила гнуть свою линию – американка переигрывала Плишкову в силовом теннисе, вынуждала соперницу делать нетипичные для нее ошибки и практически образцово действовала на решающих мячах. Не смутил Коко и обратный брейк Плишковой в пятом гейме – хозяйка корта сделала еще один брейк и больше не дала усомниться d своей победе.

Коко Вандевеге в одном из лучших матчей своей карьеры подала пять эйсов, допустила столько же двойных ошибок, совершила 24 виннера при 32 невынужденных ошибках. У Каролины Плишковой скромные два эйса, три двойных ошибки, 15 виннеров и 21 невынужденная помарка.

Коко Вандевеге, ранее ни разу не доходившая на US Open даже до третьего круга, в этом году на домашнем Шлеме прорвалась в полуфинал. Ее следующая соперница определится в матче между Мэдисон Киз (США, 15) и Кайей Канепи (Эстония).

Каролина Плишкова после поражения в четвертьфинале Открытого чемпионата США рассталась со статусом первой ракетки мира. С понедельника новым лидером рейтинга WTA станет испанка Гарбинье Мугуруса.

Каролина Плишкова (Чехия, 1) – Коко Вандевеге (США, 20) – 6:7 (4), 3:6

Мэдисон Киз легко проходит Кайю Канепи

Несмотря на то, что единственный предыдущий матч против Канепи Киз проиграла, именно американка была сегодня фаворитом четвертьфинального противостояния. Против эстонской теннисистки в данном случае говорил не столько низкий рейтинг, сколько физическая усталость, ведь Кайя начала свой путь на турнире еще с первого раунда квалификации и уже успела сыграть в Нью-Йорке семь матчей — дистанция, которую проходят, чтобы сыграть в финале.

За весь матч, продлившийся чуть больше часа, Киз не позволила сопернице сделать ни одного брейка и достаточно неплохо играла на приема, заработав восемь брейк-поинтов, три из которых реализовала. Главным недостатком американки по-прежнему была игра в затяжных розыгрышах. Мэдисон наколотила 21 невынужденную ошибку, что составило почти половину набранных Канепи очков.

За выход в финал Киз сразится со своей соотечественницей Коко Вандевеге, победившей накануне Каролину Плишкову. Напомним, это поражение лишило чешку статуса первой ракетки мира, которой теперь станет Гарбинье Мугуруса.

Мэдисон Киз (США, 15) — Кайя Канепи (Эстония) — 6:3, 6:3
 
Рафаэль Надаль не заметил Андрея Рублева

Надаль на пути к четвертьфиналу US Open отдал два сета, последовательно пройдя Душана Лайовича, Таро Даниэля, Леонардо Майера и Александра Долгополова. Рублев по ходу турнира одержал две громких победы – во втором раунде 19-летний россиянин остановил Григора Димитрова, а в четвертом круге выбил Давида Гоффена. Теннисисты проводили первую очную встречу, а на кону была путевка в четверку сильнейших на заключительном в сезоне турнире серии Большого шлема.

Пятый матч на турнире стал для Надаля легкой прогулкой. Единственный неприятный момент испанец пережил в начале игры, когда Рублеву удалось оперативно сделать обратный брейк. Позже станет понятно, что этот локальный успех стал для россиянина последним на турнире.

В каждом сете Надаль делал как минимум по два брейка. Испанец привычно не гонялся за виннерами, а зачастую отдавал инициативу сопернику, к чему Рублев был не готов. За 1 час и 39 минут россиянин выдал 43 невынужденных ошибки, попросту не справившись с матчем такого уровня.

Рафаэль Надаль впервые с 2013 года и в шестой раз в карьере пробился в полуфинал US Open. Своего следующего соперника манакорец узнает через несколько часов, когда на центральный корт Нью-Йорка выйдут два экс-чемпиона американского Шлема – Роджер Федерер и Хуан Мартин дель Потро.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Андрей Рублев (Россия) – 6:1, 6:2, 6:2

Роджер Федерер уступает Хуану Мартину дель Потро

Матч Федерера с дель Потро ожидаемо стал одним из украшений Открытого чемпионата США. Теннисисты, разыгравшие между собой титул в 2009-м году, подарили почти трехчасовую битву, победителем из которой вышел аргентинец. Примечательно, что последний раз дель Потро обыгрывал Федерера на Шлемах именно в том финале 2009-го.

От самого начала и до конца матч был очень плотным, игроки почти не допускали ошибок на подаче, потому редкие брейк-поинты использовались максимально эффективно. В первом и втором сетах Федерер с дель Потро сделали по одному брейку, выиграв соответственно по одной партии.

Самым напряженным получился третий сет. Федерер достаточно быстро потерял подачу и оказался в роли догоняющего, но в седьмом гейме все-таки дождался шанса отыграться, а дель Потро помог ему, сделав двойную ошибку на брейк-поинте. Более ошибок на подаче соперники не допускали и дотянули до тай-брейка. Преимуществом в 13-м гейме изначально завладел швейцарец, и хотя Хуан Мартин старался не отставать, Федерер быстро дошел до двойного сетбола. Однако реализовать преимущество Роджеру не удалось. Упустив свой шанс на подаче, он затем упустил еще два сет-поинта, а при счете 8:9 проиграл решающий розыгрыш и отдал партию дель Потро.

Четвертый сет стал последним в матче, а его судьбу определил единственный брейк, удавшийся аргентинцу в пятом гейме. Федерера подвела вторая подача, тогда как дель Потро оставался непробиваемым, отдав за всю партию на своей подаче только три розыгрыша.

Таким образом, Роджер Федерер в очередной раз остановился всего в одном матче от того, чтобы впервые в карьере сыграть в Нью-Йорке против Надаля. Вместо швейцарца Рафе будет противостоять дель Потро, для которого этот полуфинал Мэйджора станет первым с 2013 года.

Роджер Федерер (Швейцария, 3) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 24) — 5:7, 6:3, 6:7 (8), 4:6
Ключевые теги: US Open Женский теннис Мужской теннис Надаль Федерер
7-09-2017, 12:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го игрового дня US Open 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Гарбинье Мугуруса - Магдалена Рыбарикова Уимблдон-2017
Программу полуфиналов на Уимблдоне открывало испанско-словацкое противостояние. Гарбинье Мугуруса во второй раз в карьере попала в четверку лучших в Лондоне — в 2015-м она боролась за титул, но уступила Серене Уильямс. Подготовка к Шлему у 15-й ракетки мира получилась неоднозначной — после

Отчёт полуфинального матча Симона Халеп - Каролина Плишкова Ролан Гаррос 2017
После сумбурного и эмоционального первого полуфинала на корт вышли признанные звезды WTA-тура. Каролина Плишкова и Симона Халеп сражались за выход во второй финал Шлема в карьере. Чешка доходила до решающей стадии мэйджора осенью на US Open, а румынка остановилась в шаге от титула на Ролан

Отчет полуфинального матча Коко Вандевеге - Винус Уильямс Australian Open-2017
Вандевеге впервые в карьере добралась до полуфинала турнира серии Большого Шлема, однако на пути к этому достижению Коко демонстрировала очень убедительную игру.

Отчет финального матча Ангелик Кербер - Каролина Плишкова US Open 2016
Перед матчем отдать предпочтение кому-то из финалисток и определить фаворитку было не так-то просто. С одной стороны, Кербер только что де-факто стала первой ракеткой мира и имела более богатый опыт больших финалов - этот, как-никак, был уже третьим на "Шлемах" за сезон. Но это могло пойти как

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта