SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Англия - Словения на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Англия - Словения на ЧМ-2018Сборная Англии уже за тур до окончания отборочного цикла могла обеспечить себе прямой выход в финальную стадию ЧМ-2018. Если говорить прямо, то была обязана. Ведь в гости к команде Гарета Саутгейта приехали не хватающие звёзд с неба (Ян Облак – исключение) словенцы. Конечно, когда твой заключительный соперник – Литва, беспокоиться практически не о чем. Но завоевать путёвку на мундиаль на глазах своих болельщиков куда приятнее. Тем более, всю квалификацию англичане играли с огромным запасом. Исключениями стали разве что домашний матч против словаков и выездной… как раз против словенцев. В Любляне подопечные Саутгейта и Сречко Катанеца разошлись безголевым миром, и то лишь благодаря героизму Джо Харта. Действуй кипер "Торино" чуть менее надёжно, британцы могли бы вернуться домой с большим сюрпризом. В Лондоне словенцы тоже были обязаны биться не на жизнь, а насмерть. Ведь они уступали идущим вторыми словакам всего один балл, а значит, имели шансы побороться за возможность проявить себя в стыках. Для этого нужно было ещё раз поцарапать Англию и увезти с "Уэмбли" хотя бы одно набранное очко.

Англия — Словения  1:0
Гол
: Кейн, 90+4.

Англия
: Харт – Уокер, Кэхилл, Стоунз, Бертранд – Дайер, Хендерсон, Окслейд-Чемберлен (Лингард, 64), Стерлинг (Кин, 86), Рашфорд – Кейн.

Словения
: Облак — Струна, Мевлия, Цесар, Йокич — Безьяк (Репас, 72), Крхин, Ротман (Матаваж, 79), Вербич — Иличич — Спорар (Бирса, 55).

Предупреждения
: Стоунз – Крхин, Мевлия, Ротман, Струна, Бирса.

Довольно бодрое начало первой половины в исполнении сборной Англии вселило в поклонников футбола, наблюдавших за этим поединком, веру в яркий и атакующий футбол по ходу всего матча. К сожалению, эти ожидания уступили место реальным событиям на поле. Тактика быстрого гола, на этот раз, не принесла результата подопечным Саутгейта, что вынудило их перейти на позиционный футбол, к которому оказались полностью готовы гости. Более того, не стеснялись словенцы проводить собственные атаки. Один из подобных выпадов имел возможность завершиться взятием ворот Джо Харта, однако не успел на передачу с фланга Спорар.

Англичане в первом тайме запомнились несколькими неплохими попытками прорыва по флангу в исполнении Рашфорда и дальними ударами от Кейна и Хендерсона. Ранее всегда опасные подачи от углового флажка в исполнении игроков сборной "трех львов" не несли реальной угрозы воротам Яна Облака, не в последнюю очередь, благодаря габаритным центральным защитникам словенской сборной. Как итог, безголевая ничья при плавно текущей, разбавленной периодически возникающей грубостью, игре, в первой половине.

Второй тайм, вопреки многим ожиданиям, активнее начала именно гостевая команда. Можно с уверенностью сказать, что, эпизодически, словенцы выглядели куда более уверенно на поле Уэмбли, нежели непосредственные хозяева. К сожалению, для поклонников команды Сречко Катанца не нашлось более позитивных моментов в этой встречи. Постепенно англичане забирали инициативу под свой контроль и проводили регулярные атаки на ворота Яна Облака, но реальных голевых моментов дело так и не доходило.

Под аккомпанемент, порой срывавшегося с трибун, оглушительного свиста негодования собственных фанатов, команда Саутгейта побежала проводить "последний штурм" ворот словенцев. И это дало свои плоды в самой концовке добавленного к основному времени матча. Харри Кейн сыграл, как и полагается форварду такого класса, на высшем уровне, отправив мяч в одно касание мимо  голкипера, защищавшего ворота, после точнейшего прострела с фланга в исполнении Кайла Уокера. 1:0. Англичане оформляют путевку в основной этап ЧМ-2018. Словенцы, в свою очередь, могут только лишь раздосадовано вздохнуть по поводу упущенных важнейших очков – в параллельном матче Словакия уступила на выезде Шотландии (1:0).

В последнем туре отборочного этапа Англии предстоит выездной поединок против Литвы. Словения, в свою очередь, будет принимать Шотландию.
Ключевые теги: Англия Словения Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
6-10-2017, 10:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Англия - Словения на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Словения - Литва на ЧМ-2018
В группе F идёт очень интересная борьба за второе место в группе. Сборная Англии здесь явный фаворит, а вот Словакия, Словения и Шотландия имеют примерно равные шансы на итоговую вторую строчку. Словенская команда после семи туров набрала 11 очков и вместе с Шотландией отставала от Словакии на

Отчет отборочного матча Словакия - Словения на ЧМ-2018
Сборной Словении кровь из носу надо было побеждать сборную Словакии в матче 7-го тура отборочного этапа ЧМ-2018 группы F. Только тогда словенцы выходили на чистое второе место, попутно отсекая от себя шотландцев. Однако, случилось все совсем наоборот. Подопечные Сречко Катанеца в гостях в

Отчет отборочного матча Мальта - Словения на ЧМ-2018
Необычайно трудной выдалась для сборной Словении поездка на Мальту. Подопечным Сречко Катанеца надо было обязательно обыгрывать островитян, чтобы сохранить за собой вторую строчку в группе F квалификационного турнира ЧМ-2018. Победа была добыта, но с очень большим трудом и минимальным

Отчет отборочного матча Словения - Англия на ЧМ-2018
Сегодня под руководством Гарета Саутгейта Англия проводила свой второй матч – после скромной победы над Мальтой сборную Трех Львов ожидал поединок против Словении. Подопечные Сречко Катанца неплохо начали свой путь на Мундиаль, сыграл вничью с литовцами и обыграв словаков.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта