SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Грузия - Уэльс на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Грузия - Уэльс на ЧМ-2018Арон Рэмзи и компания очень хотят в Россию, однако как минимум две команды горят желанием нарушить их планы. Первые – сербы, после 8 туров располагавшиеся на вершине таблицы группы D и опережавшие валлийцев аж на 4 балла. Вторые – ирландцы, способные сместить "драконов" даже со второй, "стыковой", позиции. На момент пятничного визита в Грузию Уэльс опережал "парней в зелёном" всего на одно очко. И больше "огнедышащим" следует поглядывать именно за ирландцами. Сомнительно, что Сербия упустит столь солидное преимущество и отдаст первое место, а вот апогеем борьбы за второе станет матч заключительного тура, когда "зелёная армия" совершит визит в Кардифф. Там и будут расставлены все точки над "i". А пока валлийцам нужно было брать три очка у не имеющих турнирной мотивации грузин, дабы в случае чего в финальном раунде их могла устроить и ничья. Конфуз, допущенный "драконами" в первой игре против команды Владимира Вайсса (команды сыграли 1:1), на этот раз ни в коем случае нельзя было повторять. Даже несмотря на то, что помочь "огнедышащим" в этот вечер не мог лидер – Гарет Бэйл, выбывший из строя на месяц по причине травмы икроножной мышцы.

Грузия — Уэльс 0:1
Гол
: Лоуренс, 49

Грузия
: Лория — Наваловский, Кашия, Кверквелия, Какабадзе — Канкава, Меребашвили, Квеквескири (Джигаури, 76), Казаишвили, Гвилия (Хочолава, 89) — Квилитая (Схиртладзе, 76).

Уэльс
: Хеннесси — Гантер, Э.Уильямс, Честер, Дэйвис — Ледли (Эдвардс, 81), Рэмси, Кинг, Аллен, Воукс (Робсон-Кану, 74) — Лоуренс (Вудберн, 90+1).

Предупреждение
: Лоуренс

Обе сборные по ходу турнира успели набрать карточек, поэтому в стартовых составах команд в совокупности значилось сразу 11 "висящих" на "горчичниках" футболистов. Для Криса Коулмена, чьи игроки составляли большую часть "жёлтого" списка, это был риск, но возможности приберечь кого-либо наставник валлийцев ввиду турнирных раскладов не имел.

Начали встречу обе стороны очень резво. Грузины даже первыми пошли в атаку, но тут же нарвались на серию ответных, и уже на 3-й минуте гости могли открыть счёт. Рэмзи оказался на позиции центрфорварда и откликнулся на проникающий пас, только вот удар у "канонира" с линии штрафной получился неточным.

Со временем мяч почти полностью перешёл в собственность валлийцев, и показалось, что хозяева будут вынуждены закрыться в глухой обороне и занять выжидательную позицию. Однако грузины, уже познавшие вкус голов в ворота Хеннесси, не хотели закреплять за собой роль железного второго номера. В какой-то момент они даже начали переигрывать "драконов" в центре поля, и только отсутствие хорошего последнего паса не позволяло "крестоносцам" соорудить достойную атаку. Угловые грузины зарабатывали исправно, но и с них обострить не удавалось. В этом плане, конечно, валлийцы были помастеровитее. Им заставить Лорию включиться в игру удалось со второй попытки: если Рэмзи в начале матча с убойной позиции пробил мимо цели, то Кинг на 17-й минуте с менее удобной точки стрелял наверняка. Грузинскому киперу пришлось проявить всё своё мастерство, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности. Нельзя было подшефным Вайсса давать сопернику свободно пересекать центр поля. Иначе это влекло за собой большие проблемы. Воукс очень доходчиво напомнил об этом на исходе получаса, едва не отправив снаряд в сетку. Рэмзи прострелил ему с правого края, и Сэм, опередив защитника и нанеся удар в дальний угол, даже вскинул руки, выражая радость. Но "круглый" проскочил рядом со штангой, и валлийский форвард сразу же принял менее триумфальную позу.

Чем ближе подходил перерыв, тем чаще гости атаковали ворота Лории. "Крестоносцы", более полутайма очень здорово сдерживавшие "огнедышащих" в центральной зоне, начали откровенно подсаживаться и давать сопернику простор для творчества. На 36-й минуте это позволило валлийцам разыграть отличную комбинацию с завершением в виде дальнего удара Лоуренса. Немного подкачало лишь исполнение: выстрел пришёлся чуть выше цели. Вот тут грузины, кстати, огрызнулись. Мгновенно пошла ответная атака, Какабадзе навесил в штрафную, и Квилитая едва не передал привет защитникам сборной Уэльса. Их-то Георгий переиграл, но мяч после его удара головой юркнул в сантиметрах от створа. Воодушевлённые этим моментом, концовку тайма хозяева даже провели лучше противника. Правда, из двух заработанных штрафных "крестоносцы" не выжали даже одного удара.

Вторая половина стартовала с валлийских атак, которые не заставили долго ждать результата. Даже 4 минут не понадобилось гостям, чтобы открыть счёт. Лоуренс, примерившийся по воротам с дальней дистанции до перерыва, теперь пробил наверняка. Получив передачу от Рэмзи, он хлёстко выстрелил точно в левый угол, не оставив Лории ни единого шанса – 0:1. А следом Том едва не отгрузил хозяевам ещё один мяч, причём тоже из-за пределов штрафной. Не поняли грузинские защитники, что надо блокировать его уже метрах в 25 от ворот, иначе жди беды.

После забитого гола "драконы" ещё долго наседали на владения "крестоносцев", а когда хозяева наконец смогли выбраться в атаку, то Квеквескири решил действовать по методу Лоуренса. Неплохо пробил Ника метров этак с 30, но в створ не попал. Да и Хеннесси всё явно контролировал. Но определённую пользу команде Вайсса авантюра Квеквескири принесла: следующие несколько минут грузины снова переигрывали соперника в центральной зоне и раз за разом приближались к его владениям. Правда, многообещающей экспозицией всё и заканчивалось – "драконы" у своей штрафной умело тормозили развитие действа. А после нескольких минут затишья гости проснулись и помчались добивать раненого врага. В одном из эпизодов Лория откровенно напожарил, отбив мяч после удара Рэмзи прямо перед собой. Своих рядом не было, и спасло грузин лишь то, что Воукс, полетевший на добивание, оказался в офсайде.

Второй гол подопечным Коулмены был очень нужен. Дома они доигрались при счёте 1:0. Тогда после пропущенного сюрприза ничего не удалось изменить. Память о том матче наверняка давила на "драконов", а потому с каждой минутой они старались лишь прибавлять обороты, тем самым оставляя позади больше свободных зон. Хозяева пару раз были близки к тому, чтобы поймать валлийцев на контратаке. На 79-й минуте и вовсе какое-то чудо спасло гостей от повторения кардиффского сценария. Меребашвили после передачи только вышедшего на поле Схиртладзе атаковал ворота буквально с нескольких метров. Хеннесси отбил, мяч попал в защитника и отскочил обратно к голкиперу. Этот эпизод заметно утихомирил заморских гостей. "Огнедышащие" в следующие минуты действовали максимально осторожно, по мере возможностей затягивая время. Самый безопасный вариант – делать это на чужой половине поля, чем "драконы" и занимались в эндшпиле. Сохранить результат в эти мгновения было куда важнее, чем попытаться его преумножить, и в итоге гости поставленной цели достигли. На этот раз Грузия не спаслась.
Ключевые теги: Уэльс Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
7-10-2017, 08:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Грузия - Уэльс на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Ирландия - Сербия на ЧМ-2018
Поединок Ирландия - Сербия был, без сомнения, ключевым матчем в группе D. Именно от результата этой игры во многом зависела судьба прямой путёвки на чемпионат мира-2018. Сербы в седьмом туре сумели чуть оторваться от "парней в зелёном" - балканцы не оставили шансов Молдове (3:0), тогда как

Отчет отборочного матча Австрия - Грузия на ЧМ-2018
В  группе D сборная Австрии после семи туров имела призрачные шансы на то, чтобы пробиться в Россию на чемпионат мира 2018. Подопечным Марселя Коллера обязательно нужно было обыгрывать Грузию, которая под руководством Владимира Вайсса до сих пор не одержала ни одной победы в нынешней

Отчет отборочного матча Ирландия - Уэльс на ЧМ-2018
Сборная Уэльса завоевала огромное уважение выступлением на ЕВРО-2016, а вот с попаданием на ЧМ-2018 у драконов могут возникнуть проблемы. После четырёх туров квалификационного раунда команда Криса Коулмана оказалась на третьей строчке своей группы, отстав от сербов и ирландцев. Балканцы,

Отчет отборочного матча Сербия - Ирландия на ЧМ-2018
В группе D сразу 4 команды претендуют на лидерство в секстете по итогам 10 туров. Разумеется, главным фаворитом считается Уэльс, который после Евро-2016 все зауважали, но и Австрия, Сербия и Ирландия вполне способны потрепать нервы и отобрать очки, как друг у друга, так и у валлийцев. В 1-м

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта