SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Шахтер - Фейеноорд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью матча Шахтер - Фейеноорд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Превью матча Шахтер - Фейеноорд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Шахтер – Фейеноорд
Среда, 22:45, Харьков, ОСК Металлист.
Арбитр встречи – Тасос Сидиропулос (Греция)

Подопечные Паулу Фонсеки имеют реальную возможность выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но для этого нужно обязательно обыгрывать Фейеноорд. "Горняки", безусловно, будут фаворитами матча, ведь одержали победу в первом противостоянии этих команд в Роттердаме, однако легкой прогулкой этот матч точно не станет.

Оба коллектива в последнее время находятся не в лучшей форме. С момента их очного противостояния команды успели провести по три матча: по два в чемпионате своей страны и по одному — в кубке. За шесть поединков в основное время была добыта лишь одна победа – это Фейеноорд одолел аматорский клуб Свифт из пятого по силе дивизиона. Через пять дней после первой встречи с Шахтером Фейе был разгромлен дома Аяксом, а в последнем матче сыграл вничью с Родой на выезде.

Шахтер также ждало тяжелое противостояние в чемпионате – Динамо. Очки больше нужны были киевлянам, а "горняки" сумели ловко свести матч к ничьей, при этом контролируя ход игры и имея шансы выйти из нее победителем. Но если ничью с Динамо можно считать приемлемым результатом, то мирный исход игры против Стали вывел из себя Фонсеку. Благо для Шахтера, что Динамо на следующий день не воспользовалось подарком, и расстояние в 7 очков между командами сохранилось.

Между поединками в чемпионате Шахтер провел изнурительный 120-минутный поединок против Зари в кубке. Дончане были на волоске от вылета, но сумели вырвать ничью в основное время, а позже дважды выходить вперед в экстра таймах, доведя матч до победы.

Фейеноорд после череды неудачных результатов идет в чемпионате уже на 6-й позиции и отстает от лидирующего ПСВ на целых 10 баллов, а потому Джованни ван Бронкхорст может попытаться бросить  все силы именно на еврокубки, желая занять хотя бы третье место в группе. Но возможен и другой вариант, когда понимая, что ничего команде уже "не светит", против "горняков" выйдет полурезервный состав.

Где ван Брокхорсту выбирать не придется, так это в линии защиты. Здесь у него просто минимальное количество кадров. Из-за травм уже давно выбыли основные центральные защитники Эрик Боттегин и Ян-Ари ван дер Хейден, также травмирован и хавбек Ренато Тапиа, который мог закрыть эту позицию. Против Шахтера в паре с Сен Жюстом играл Свен ван Беек, но он…травмировался. Таким образом, пару центральных защитников составят Жюст и номинальный правый защитник Кевин Дикс.

Свои проблемы в защите имеет и Паулу Фонсека. Уже давно не может помочь команде капитан Дарио Срна, также привыкли играть и без Сергея Кривцова, а вот потеря Ярослава Ракицкого может стать проблемой.

Ракицкий травмировался в матче против Зари, но он в любом случае не помог бы Шахтеру против Фейеноорда, поскольку был удален в первой встрече между командами. Все еще остается в лазарете Максим Малышев.

Были сомнения, сможет ли выйти на поле герой поединка в Роттердаме Бернард, но на предматчевой пресс-конференции Фонсека сказал, что бразилец готов.

Интересные факты:

- В последних пяти матчах Фейеноорда в ЛЧ было забито более двух мячей.
- Шахтер рекордсмен по количеству голов в спаренных играх группового раунда Лиги чемпионов (БАТЭ — 12 мячей).
- Фейеноорд выиграл всего 3 матча из последних 11 во всех турнирах.
- Фейеноорд проиграл последние 10 матчей в Лиге чемпионов.

Ориентировочные составы:

Шахтер
: Пятов – Бутко, Хочолава, Ордец, Исмаили – Фред, Степаненко – Марлос, Тайсон, Бернард – Феррейра

Фейеноорд
: Джонс – Ньюкооп, Дикс, Жюст, Хапс – Амрабат, Ахмади, Вильена – Бергейс, Йоргенсен, Боэтиус

Не сыграют
: Малышев, Кривцов, Срна, Ракицкий — Боттегин, ван дер Хейден, Тапиа, ван Беек.
Под вопросом: ... — Тоорнстра

Ключевые теги: Шахтер Лига чемпионов
1-11-2017, 14:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Шахтер - Фейеноорд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Фейеноорд - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Шахтеру в воскресенье предстоит главное противостояние второго круга чемпионата Украины против Динамо. А перед этим матчем "горняков" ожидает встреча в Лиге чемпионов против Фейеноорда. Отметим, что для самих роттердамцев следующий матч Эредивизи также будет не из легких, они сыграют с Аяксом.

Превью матча Манчестер Сити - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Манчестер Сити" стал третьим в завершившейся АПЛ. В стартовавшей ЛЧ оказалось, что чемпион Голландии и в подметки не годится бронзовому призеру чемпионата Англии. Подопечные Хосепа Гвардьолы не оставили и камня на камне от "Фейеноорда" в Роттердаме. Британцы превзошли хозяев в большинстве

Превью матча Наполи - Фейеноорд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Наполи" очень мощно начал этот сезон, выиграв до старта Лиги Чемпионов все пять матчей, забивая в них при этом не менее двух мячей. Тем удивительней для поклонников этой команды было поражение от "Шахтера" - 1:2. Оно же ухудшило шансы "партенопейцев" на выход в следующую стадию турнира. Однако

Превью матча Шахтер - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Шахтер" и "Наполи" к первому в истории очному поединку подходят во впечатляющей форме, стабильно забивая за игру не менее двух мячей. Но настолько ли результативны эти клубы будут и в предстоящей дуэли? Ответы ищем в нашем прогнозе. После поражения от "Динамо", "Шахтер" выиграл уже шесть

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта