SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Заря - Атлетик группового этапа Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Заря - Атлетик группового этапа Лиги Европы 2017-2018Выход из Группы "J" Лиги Европы оказался не по силам "Заре". И хоть результат у луганчан лучше, чем год назад, до последнего поединка сохранялись шансы у команды Вернидуба на попадание в плей-офф, однако "Атлетик" был более искушенным соперником. Возможно в следующий раз, через год, "Заря" сможет достичь заветной цели, а главное избежать игровых ошибок, на которых так умело могут подловить клубы уровня Ла Лиги.

"Заря" (Луганск, Украина) - "Атлетик" (Бильбао, Испания) 0:2
Голы
: Адурис 70, Гарсия 86

"Заря"
: Лунин, Юри (Силас 62), Бабенко (Кочергин 75), Громов, Караваев, Лунев (Кабаев 46), Андриевский, Харатин, Гордиенко, Сваток, Сухоцкий

"Атлетик"
: Эррерин, Нуньес, Баленсиага, Гарсия, Адурис (Мерино 89), Рико, Лекуэ, Сусаэта, Уильямс (Кордоба 79), Сан-Хосе, Лапорт

Предупреждения
: Лунев 43, Андриевский 50, Кабаев 82 - Нуньес 16

А все началось очень серьезной борьбой за центр поля, долго команды не могли создать ни одного опасного момента, игра шла без ворот с множеством тактических фолов, и совсем без ударов. Соперники не жалели друг друга, были столкновения, но без лишней жестокости. Чувствовалось, что на кону в противостоянии слишком большая ставка.

Были периоды, когда "Заря" использовала забросы мяча – Лапорт и Нуньес перехватывали эти верховые передачи, затем в короткий пас пытались "коты" пройти в штрафную площадь, соперники отвечали скоростными выпадами, затем ошибались, и хозяева все начинали сначала. Небольшое преимущество все же было у подопечных Вернидуба, и первые опасные ситуации создали именно "бело-черные".

После прострела с фланга от Гордиенко совсем немного не дотянулся до мяча Караваев, потом Громов здорово пробивал, защитники в последний момент заблокировали мяч. Еще Харатин головой мог пробить после навеса с углового, но снова гости помешали в самый последний момент. Не хватало луганчанам на острие Юри Фрейтаса, который в самом начале встречи получил повреждение, точнее случился рецидив старой травмы, бразилец прихрамывал и почти ничем не мог помочь партнерам.

У "Атлетика" можно отметить удар Уильямса, несколько фланговых атак, которые разогнал Гарсия, удар в падении через себя того же Гарсии – невероятно красиво, но немного неточно, а также активность Адуриса. На 29-й минуте мяч даже побывал в воротах Лунина, но арбитры зафиксировали офсайд, к счастью для "Зари". Уильямс забивал в пустые ворота после провала наших центрбеков, пас отдавал Адурис и судьи увидели положение вне игры у Уильямса.

Такими своеобразными качелями закончился первый тайм. Юри Фрейтас нашел силы доиграть до перерыва, хотя почти не был заметен, в тех нескольких уколах, что нанесли сопернику луганчане. "Атлетик" отвечал не так часто, но все же достаточно остро, в основном через центр, где инициативу брали на себя Адурис, Гарсия и Уильямс. В напряженной игре любая ошибка может стоить очень дорого, было заметно, что слишком боялись ошибиться команды, возможно поэтому в первой сорокапятиминутке забитых голов болельщики не увидели.

Второй тайм начался с атак "Зари", более активными выглядели хозяева, Кабаев, который заменил Лунева, поучаствовал в нескольких комбинациях, пробить не удавалось Караваеву, Харатину и Бабенко. Буквально бросались под мяч баски. Гости не засиживались в обороне, а Адурис после сольного прохода нанес первый удар в створ ворот – было это на 53-й минуте, еще головой хорошо пробивал Гарсия. Уверено все это время ворота защищал Лунин.

Впрочем, были моменты, когда Лунин не мог выручить – всему есть предел, однако на 65-й минуте перекладина спасла "Зарю", Гарсия продавил сразу двух наших защитников и опасно пробил головой с семи метров. "Атлетик" почувствовал уверенность в своих силах, добавил еще в скорости и мощности атак и все же добился своего. Один из навесов с фланга прошел, луганчане в очередной раз проиграли борьбу на "втором этаже" и Адурис из пределов штрафной головой переправил мяч в сетку.

Сбавлять обороты гости не стали, буквально сразу Гарсия снова пробивал головой и Лунин совершил чудо сейв. Уильямс слету запустил мяч выше ворот и снова удался выстрел у Гарсия. В этот раз точный. Прошел заброс, Рауль Гарсия принял мяч в штрафной, обработал его и пробил точно в угол. Сваток и Харатин ошиблись, упустив оппонента.

Финальный штурм у "Зари" получился лишь условно опасным, как и ранее в желании отказать подопечным Вернидуба нельзя, но сил, опыта и умений пока не хватает луганчанам. Теперь есть еще год, чтобы провести работу над ошибками и покорить такую заветную вершину, как плей-офф Лиги Европы, хотя для этого еще необходимо успешно выступить в чемпионате Украины, но это уже совсем другая история…
Ключевые теги: Заря Атлетик Лига Европы
8-12-2017, 20:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Заря - Атлетик группового этапа Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Эстерсунд - Заря группового этапа Лиги Европы 2017-2018
Невероятно тяжело складывается сезон для "Зари", исторические победы над "Атлетиком" и "Гертой" сменяются неудачами в играх с такими командами-сюрпризами как "Эстерсунд", и набрать оптимальную форму подопечные Вернидуба никак не могут. Что-то разладилось в механизме луганчан, не хватает воли к

Отчет матча Герта - Заря группового этапа Лиги Европы 2017-2018
В пяти матчах подряд в еврокубках на своем поле не проигрывает "Герта", ничего не смогла поделать со "Старой дамой" и "Заря". Матч в Берлине сложился не по сценарию команды Вернидуба, конечно, луганчане дали бой хозяевам, имели свои моменты, обязаны были забивать хотя бы один мяч, но стоит

Отчет матча Атлетик - Заря группового этапа Лиги Европы 2017-2018
Трудовая, на жилах, невероятно тяжелая, возможно даже сенсационная победа "Зари". Первая для луганчан виктория в основной стадии Лиги Европы далась очень и очень не просто, но по-другому украинские клубы и не умеют. На характере и вопреки обстоятельствам "бело-черные" обыгрывают "Атлетик" на

Отчет матча Заря - Эстерсунд группового этапа Лиги Европы 2017-2018
Новый еврокубковый сезон Заря начинала на новом "домашнем" стадионе – Львов Арене. В гости к луганчанам пожаловал всеми записанный в аутсайдеры группы Эстерсунд, который на пути в эту самую группу одолел Галатасарай и ПАОК.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта