SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 1-го игрового дня МЧМ-2018

Новости Хоккея
Обзор матчей 1-го игрового дня МЧМ-2018Казалось бы, нам повезло. Конечно, пока еще не как в прошлый раз, но все же. Организаторы молодежного чемпионата мира кровь из носу захотели провести "Зимнюю классику", и для этого свели США и Канаду в одну группу, хотя они изначально должны были играть в разных. Причем свели в ту группу, где нет России. Для полноты ощущений к ним добавили команду Финляндии, заменившую в последнее время шведов на Олимпе молодежного хоккея.

Таким образом, получилась классическая группа смерти, где нас нет, но где нам может прилететь уже в четвертьфинале. А после поражения к стартовом матче прилетит почти обязательно.

Обзор матчей 1-го игрового дня МЧМ-2018Белоруссия U20 – Швеция U20 – 1:6 (1:1, 0:3, 0:2)  

0:1 – Петтерссон (Далин) – 08:44 ГБ
1:1 – Шарангович – 14:56 ГМ
1:2 – Бреннстрём (Нюландер, Стеен) – 30:57
1:3 – Густафссон (Линдстрём, Селльгрен) – 32:33
1:4 – Боквист (Бреннстрём, Карльстрём) – 34:18
1:5 – Андерссон (Нюландер, Петтерссон) – 42:17 ГБ
1:6 – Андерссон (Далин, Карльстрём) – 51:07

Вратари: Грищенко - Густавссон

Шведы сейчас отнюдь не так сильны, как несколько лет назад. Что там у них случилось, что шведская земля вдруг перестала рождать линдстремов и лообов, пусть они разбираются сами. Другое дело, что в числе фаворитов их теперь не видят даже в микроскоп. Но даже таких шведов нынешним белорусам хватает за глаза.

Наши братья честно сопротивлялись, сколько могли, и их сопротивлялки даже хватило на первый период, который завершился вничью. На этом белорусский позитив завершился, и после первого перерыва им отгрузили три шайбы, которые "заполировали" в заключительной двадцатиминутке еще двумя. Мы тут страдаем от того, кого теперь получим в четвертьфинале, а в Белоруссии, как всегда, думают: "нам бы ваши заботы". Там мыслей о соперниках по четвертьфиналу нет, там одна мысль: как туда вообще попасть, чтобы не вылететь из элиты. Кому-то жрать нечего, а у кого-то жемчуг мелкий…

Обзор матчей 1-го игрового дня МЧМ-2018Дания U20 – США U20 – 0:9 (0:5, 0:2, 0:2)

0:1 – Джонс (Пик, Норрис) – 02:27
0:2 – Беллоуз (Браун) – 05:04 ГБ
0:3 – Миттельштадт (Хагс, Андерсон) – 08:26
0:4 – Ямамото (Ткачук, Хагс) – 11:35
0:5 – Миттельштадт (Харпер, Тафти) – 18:48
0:6 – Беллоуз – 24:08 (бул)
0:7 – Харпер (Фокс) – 39:31
0:8 – Пик (Джонс) – 52:30 ГБ
0:9 – Сэмберг (Перунович, Норрис) – 53:23

Вратари: Крог, Грансеэ - Уолл

Завершался первый игровой день молодежного чемпионата мира матчем хозяев. И американские болельщики получили от него все, что желали: Дания была растоптана, размазана и закатана в асфальт, а обрывки датской печени висели на бортиках. Американцы, как и канадцы, не стали сюсюкать и выказывать уважение гостям, а сразу же напихали им "полную авоську". Пять шайб побывало в гостевых воротах только в первом периоде.

Дальше Америка играла в режиме "лайт", но даже в нем шансов у датчан не было. Еще по две шайбы они получили в каждом из двух оставшихся периодов, и это только подтвердило устоявшуюся мысль о том, что молодежный хоккей в Америке и Европе – это две большие разницы. Дальше, с возрастом, она нивелируется, но до хоккейного совершеннолетия европейцев в Америке рвут.

В общем, Дания будет оспаривать с Белоруссией звание главного лузера турнира, и это так же неизбежно, как крах империализма.

Обзор матчей 1-го игрового дня МЧМ-2018Канада U20 – Финляндия U20 – 4:2 (3:1, 1:1, 0:0)  

1:0 – Катчук (Томас) – 05:34
2:0 – Стил (Рэддиш, Кайру) – 06:01 ГБ
2:1 – Хепониеми (Вялимяки) – 12:19
3:1 – Батерсон (Гаджович, Мете) – 12:52
3:2 – Йокихарью (Толванен, Койвула) – 27:31 ГБ
4:2 – Рэддиш (Катчук) – 32:47

Вратари: Харт - Луукконен

Американский Баффало географически расположен так, что смысл многих поговорок теряется. В русском языке, чтобы подчеркнуть расстояние, говорят: "как до китайской границы". У американцев аналогом китайской границы является канадская. Но как раз из Баффало до страны кленового листа рукой подать. Поэтому канадцы чувствуют себя там, как дома, что они и подтвердили своим стартовым матчем на молодежном чемпионате мира.

В этом матче силы команд изначально были куда более сравнимы, нежели в противостоянии шведов и белорусов. Тем не менее, канадцы не стали играть в кошки-мышки, а уже в первой трети отправили в финские ворота три шайбы, получив в ответ лишь одну. Следующие сорок минут прошли, в общем-то, в равной борьбе, но канадцы спокойно удержали преимущество в две шайбы, победив 4:2.

Можно сказать, что после этого матча финнам, как и россиянам, "гавкнулось" первое место в группе. Но вряд ли кто-то в Финляндии строил реальные планы победы в группе, учитывая, кто соперники и где играем. Так что, у финнов все нормально.

Обзор матчей 1-го игрового дня МЧМ-2018Чехия U20 – Россия U20 – 5:4 (2:2, 2:0, 1:2)

1:0 – Нечас (Каут, Задина) – 04:42 ГБ
1:1 – Полодян (Алтыбармакян, Зайцев) – 05:24
2:1 – Сафин (Хитил, Гайек) – 07:28
2:2 – Шолохов (Костин, Сёмин) – 09:16
3:2 – Задина (Каут, Нечас) – 25:34 ГБ
4:2 – Хитил (Сафин, Захар) – 37:26
5:2 – Крал (Каут) – 46:16
5:3 – Каюмов (Манукян, Рубцов) – 57:48
5:4 – Семин – 59:02 ГБ

Вратари: Корженарж - Мельничук, Сухачёв

То, что на молодежных чемпионатах мира наша сборная стартует так же, как Канада на взрослых, то есть, не до конца проснувшись и вразвалочку, мы знали уже давно. И к тому, что, в отличие от Канады, ее периодически возили мордой об лед, тоже все были морально готовы. Другое дело, когда это случилось, многие схватились за сердце – слишком уж далекой от взрослого хоккея выглядела игра пацанов Валерия Брагина.

Пожалуй, главное отличие нынешней молодежной сборной России от предыдущих заключалось в последнем рубеже. То есть, и раньше в первых матчах дыры в защите были такие, что туда можно было заходить марширующими ротами и батальона. Вот только прежде, практически на всех мировых форумах, на последнем рубеже у нас было нечто серьезное и куда более взрослое, чем ныне.

Мы не особо волновались, когда в первом периоде чехи забросили две шайбы в полуторах голевых моментов. Но дальше это стало напрягать. И ладно бы только нас, зрителей, сборная-то тоже запсиховала. Внешне это выглядело так: долбимся, долбимся головой в стену, долго возимся в чужой зоне, потом получаем контратаку, и – "уноси готовенького". Если брать каждый момент по отдельности, то вроде бы и Мельничука критиковать особо не за что. А все вместе это дает полное отсутствие какого-либо присутствия в линии защиты.

То есть, первое место в группе мы в стартовом матче практически проиграли. А с любого другого мы уже в чествертьфинале получим либо США, либо Канаду, либо, на худой конец, Финляндию, что ничуть не лучше. В прошлый раз в Баффало тоже пришлось прогрызать дорогу в финал, нам, в общем-то, не привыкать, но не хотелось бы есть горстями успокоительное уже на первой стадии плей-офф.

Увы, но именно наша команда стала автором единственной сенсацией первого игрового дня молодежного чемпионата мира. В трех остальных матчах все было до зевоты правильно. Те, кто должны были победить – победили, тем, кому судьбой было начертано проиграть – проиграли.

Ключевые теги: МЧМ-2018 Белоруссия Россия Чехия Швеция Финляндия Дания
27-12-2017, 20:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 1-го игрового дня МЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт четверьфинального матча Швеция - Словакия МЧМ-2017
Во втором четвертьфинале молодежного чемпионата мира в Канаде национальная команда Швеции встречалась со сборной Словакии.

Отчёт матча Финляндия - Швеция МЧМ-2017
В третьем матче в рамках третьего тура группового этапа молодежного чемпионата мира сборная Финляндии встречалась с национальной командой Швеции. В первых двух матчах финны уступили датчанам и чехам, а шведы обыграли швейцарцев и Данию.

Отчёт матча Швейцария - Швеция МЧМ-2017
В стартовой игре сегодняшнего игрового дня на молодежном чемпионате мира сборная Швейцарии встречалась с национальной командой Швейцарии. Напомним, что в первом матче шведы разобрали датчан, а швейцарцы обыграли чехов в овертайме.

Отчёт матча Швеция – Дания МЧМ-2017
Сегодня в стране родоначальников хоккея Канаде стартовал молодежный чемпионат мира, на котором многие команды просматривают большинство талантливых игроков. Турнир пройдет в двух крупных городах, в которых собрались настоящие ценители хоккея – это Монреаль и Торонто. Напомним, что в прошлом

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта