SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Особенности капельного полива

Спортивный праздник
Капельный полив достаточно широко применяется как в теплицах, так и на открытых площадях, и в последние годы его популярность постоянно набирает обороты. Особенно ценят данный метод те дачники, которые могут посещать свой участок только по выходным. Однако, впрочем, как и все в нашей жизни, капельный полив тоже не лишен определенных минусов. Самое время разобраться в том, какие же плюсы и минусы ему присущи.
Преимущества капельного полива
Капельный полив помогает значительно сократить расход воды, ведь он впервые появился в совершенно небогатом водными ресурсами Израиле, где живительная влага ценится буквально на вес золота. Так вот, с помощью данного метода можно сэкономить до 60% воды от ее первоначального объема! А урожайность при этом заметно возрастет – если верить исследованиям, то она способна вырасти от 1,8 до 3,5 раз! Кроме того, систему капельного полива легко можно отрегулировать под каждую конкретную культуру, ведь любому растению свойственны свои собственные потребности и предпочтения. Заказать капельный полив можно тут https://ugospodara.com.ua/kapelnyj-poliv/
Следующее преимущество – это способность капельного полива целенаправленно доставлять подрастающим культурам всевозможные органические и минеральные вещества, жизненно необходимые для их полноценного роста. Это обусловлено тем, что в данном случае вода подается напрямую в их корневую систему. Более того, капельный полив дает возможность избежать крайне нежелательного перерасхода удобрений. Вполне допустимо вносить капельным методом вместе с водой и всевозможные препараты для борьбы с вредителями – в данном случае они будут действовать гораздо эффективнее!
Капельный полив способствует равномерному распределению воды по всему участку, при этом на поверхности грунта практически никогда не появляется корочка, препятствующая получению растениями кислорода. И, что особенно ценно, такой полив легко может осуществляться даже на солнцепеке, ведь вероятность образования на листочках солнечных ожогов в результате попадания воды в данном случае равна нулю!
Еще одно несомненное преимущество капельного полива – это возможность самостоятельно регулировать температуру воды, делая ее наиболее подходящей для той или иной культуры. Как правило, набранная в емкость вода практически всегда нагревается до температуры воздуха, что в свою очередь позволяет уберечь растительность от порой губительного для нее температурного шока. А ведь в том случае, когда вода подается из скважины напрямую, температурный шок частенько бывает неизбежен. Кроме того, система капельного полива способна работать даже при относительно небольшом напоре воды, что особенно актуально в суетливые дачные выходные. А еще она помогает сэкономить массу времени и сил, которые всегда можно направить на другие, не менее важные дачные хлопоты.
И, конечно же, капельную систему всегда можно автоматизировать – для этого устанавливается оснащенный специальными электроклапанами контролер. А встроенный датчик дождя способствует включению системы лишь тогда, когда в этом появляется необходимость. Это очень удобно, так как такой подход дает возможность настраивать время полива и покидать участок ровно на столько времени, на сколько потребуется.
Недостатки капельного полива
Одним из основных недостатков капельного полива является систематическое засорение капельниц. Для того, чтобы благополучно решить данную проблему, в ряде случаев требуется установка фильтра, который тоже нуждается в периодической чистке. А еще капельницы без особого труда могут сильно повредить или, что еще хуже, привести в полную негодность обитающие на участке грызуны и прогуливающиеся по нему домашние животные.
Не радует дачников и весьма непродолжительный средний срок службы таких систем полива – как правило, он крайне редко превышает два года. И, конечно же, все детали по мере их износа будет необходимо заменять на новые. Так что еще одним минусом можно обозначить и неизбежные материальные затраты, правда, не такой уж это и минус, если он с лихвой будет окупаться впечатляющими объемами отменного урожая!
Быть или не быть системе капельного полива на участке – безусловно, каждый должен решить самостоятельно. Однако стоит быть готовыми к тому, что использование подобных систем будет приносить не только радость, но и доставлять некоторые хлопоты!

11-01-2018, 16:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Особенности капельного полива.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Когда применяется дренажный насос для грязной воды
Одна из распространённых проблем жителей частного сектора – угроза затопления подвала, например, весной или в период затяжных сильных дождей. В таком случае можно вычерпывать воду ведрами или вызывать коммунальщиков. Однако легче, чем первый способ, и дешевле, чем второй, — поставить для откачки

Такой удобный автоматический полив комнатных растений
Если вы очень любите комнатные цветы, но вынуждены часто оставлять их без присмотра, система автополива для ваших зеленых питомцев – как раз то, что вам надо. Конечно, вы можете обратиться за помощью к соседям, но согласитесь, оставлять свое жилье на попечение чужим людям как-то не хочется. Поэтому

Счетчик на воду - выгоднее однозначно
В последние время стал актуальным вопрос об установки счетчиков воды. А вот для чего они нужны и о том как правильно установить счетчик воды их плюсы и минусы, поговорим в этой статье.

Все для чистой воды в интернет-магазине «Эко Сервис»
Во второй половине прошлого века придумали способ системы очистки воды, который известен широкому кругу людей, как процесс обратного осмоса. С его помощью можно проводить опреснение морской воды, готовить концентраты соков без нагрева и получать особо чистую воду для медицинских нужд. Купить

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта