SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 7-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Превью 7-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюНорвегия - Канада

Сборная Норвегии на приемлемом уровне выступает на ЧМ-2018 в Дании. Канадцы после поражения от США громят своих соперников. Удастся ли им крупно обыграть норвежцев?

Норвежцы играют от обороны, пытаясь на контратаках искать свои шансы у ворот соперника. Когда противник ошибается в своей зоне или при переходе из защиты в атаку, тогда у подопечных Петтера Торесена есть все шансы претендовать на победу. Сборная Норвегии провалила свой последний матч и уступила финнам со счетом 0-7. Теперь нужно в матче с канадцами хотя бы не покинуть лед без заброшенных шайб.

Канадцы пока больше куражатся над своими соперниками. Датчане и корейцы были повержены с общим счетом 17-1. Билл Питерс пока экспериментируют в игровых сочетаниях, так как понимает, что его подопечные гораздо превосходят соперника в классе. Сборной Канаде нужно в идеальной форме подойти к матчам плей-офф, так как именно там для них начнется самое интересное.

Статистика и личные встречи

Между собой команды встречались один раз в прошлом году. Со счетом 5-0 канадцы были сильнее.
Семь матчей из десяти последних сборная Канады завершила на итоговый тотал больше 7 шайб.
Шесть из десяти последних поединков норвежцы сыграли на тотал меньше 4,5 шайб.

Встречаются команды, которые совершенно в разных стилях действуют. Если норвежцы нацелены постоянно на оборону, то канадцы постоянно атакуют. Мы не ждем результативной игры, так как сборная Норвегии закроется на своей половине площадки и будет пытаться просто избежать разгрома.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюРоссия - Чехия

Не так давно сборные встречались на Евротура, но теперь у них есть возможность выяснить отношения в рамках Чемпионата мира. Итак, в группе А мы увидим противостояние России и Чехии. Кто окажется сильнее?

Россия на данный момент делит первую строчку в группе со сборной Швеции, имея в своем активе девять очков. Пока что сборная играет безупречно - в трех матчах ей удалось добиться победы. В первой и второй встречах с французами и австрийцами подопечным Ильи Воробьева удалось добиться победы с разгромным счётом 7:0, а в предыдущем поединке с Беларусью они забили на одну шайбу меньше, однако по-прежнему не пропустили - 6:0. В составе команды здорово действуют все хоккеисты, но наиболее заметны Павел Дацюк, который отметился в прошлой игре дублем, и Кирилл Капризов, стабильно набирающий очки.

Помимо этого, хотелось бы сделать акцент на игре нашей команды в большинстве. Например, в противостоянии с Францией россияне имели четыре попытки на реализацию, в которых они забросили трижды. Также с беларусами у нашей бригады было две возможности играть в формате 5х4, и одну шайбу сообразить всё же получилось. Более того, надежно действовал Игорь Шестеркин, которому тренерский штаб доверил защищать ворота в последнем матче. Игорь отразил 18 бросков и заработал первый сухарь.

Как сказал наставник сборной в своем интервью: "Однозначно хорошо, что есть возможность передохнуть после трех матчей за четыре дня". Действительно, россияне провели прошлую встречу седьмого числа, и у них было три дня, чтобы подойти к поединку с чехами в оптимальной форме.

Чехия неуверенно смотрится на этом турнире. В рамках Чемпионата мира команда провела три матча и сумела набрать всего лишь четыре очка. В стартовой встрече со Словакией ей чудом удалось избежать неудачи, переведя за 10 секунд до конца третьего периода игру в овертайм и там одержав верх. Однако с соперником посильнее, а именно сборной Швеции, у чехов возникли проблемы, с которыми они справиться не смогли - 2:3. Да и в прошлом матче с Швейцарией подопечные Йозефа Яндача чудом избежали поражения, отыгравшись со счёта 1:3. В серии послематчевых бросков единственную шайбу, которая и стала победной, забросил Михал Ржепик.

Большинство своих шайб сборная забросила в неравных составах, а именно играя в формате 5х4 и 5х3. Так, при попытках реализации лишнего в матче со шведами в составе швейцарцев отличились Филип Гронек и Томаш Гика. Однако имеются большие проблемы с обороной, и зачастую защитники не помогают Павлу Францоузу, который и без этого делает более 20 сейвов за игру.

Помимо этого, Россия является довольно неудобным соперником для Чехии, и в матчах с ней редко можно увидеть обильное количество голов со стороны чехов. Также на этот раз многие отказались ехать на чемпионат, поэтому команда обладает не очень сильным составом.

Статистика и личные встречи

Последние семь матчей из восьми между сборными завершились победой России.
Последние четыре из шести поединков Чехия проиграла.
Прошлое противостояние завершилось со счётом 4:2 в пользу России.
Россияне выиграли в четырех встречах кряду.

Подводя итог всему вышесказанному, можем с уверенностью сказать, что нас ждет интереснейший поединок. Однако всё же мы считаем Россию фаворитом, так как команда находится в хорошей форме, что она показала предыдущими матчами. Также в последнее время чехи не могут победить россиян, за исключением домашнего этапа Евротура, а это является еще одним аргументом в пользу нашей сборной.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюСловакия - Франция

10 мая в группе А пройдет встреча сборных Словакии и Франции. Кто окажется сильнее в этом противостоянии? Смогут ли французы навязать свою игру?

Словакия на нынешний момент набрала четыре очка и делит четвертое место с чехами, то есть одной ногой находясь в зоне плей-офф. На этом турнире команда провела три матча, в двух из которых уступила. В первой игре у нее была неплохая возможность добиться победы над Чехией, однако словаки упустили шанс, проиграв встречу в овертайме. В следующем поединке подопечные Крэйга Рэмзи всухую уступили Швейцарии (0:2) и затем не без труда переиграли сборную Австрии со счётом 4:2. В целом Словакия не демонстрируют той игры, при помощи которой они бы могли побороться с грандами.

Франция, в отличие от своего оппонента, имеет в своем активе три очка, находясь на пятой позиции. После разгрома от России с результатом 0:7, французы смогли собраться и не оставить шансов своему визави из Беларуси, одержав верх со счётом 6:2. Однако в следующем же матче им противостоял еще один лидер в лице Швеции, которому команда Дэйва Хендерсона уступила 0:4, но достаточно хорошо держалась на протяжении всего поединка. У Франции было два шанса, чтобы реализовать численное преимущество, но ни одним из них сборная воспользоваться не смогла.

Статистика и личные встречи

В предыдущих трех поединках словаки пропустили две шайбы.
Последняя встреча между сборными завершилась победой Франции - 3:2.
Франция и Словакия проиграли прошлые два из трех матчей.

В этом матче ни у одной из сборных нет особого преимущества, за счёт которого бы с уверенностью можно было сказать, кто выйдет победителем. Однако опираясь на то, что французы неплохо сыграли против команды из Беларуси, забросив шесть шайб, а словаки стабильно пропускают дважды, мы делаем ставку на индивидуальный тотал Франции 1,5 больше.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюСША - Латвия

Сборная США очень мощно действует на старте Чемпионата Мира по хоккею. Два матча кряду американцы не пропускают. Латвийцы будут пытаться рисковать, так как им нужны очки, чтобы получить шанс финишировать в Топ-4 своей группы

Джефф Блэшилл сосредоточен на оттачивании оборонительного стиля игры. Его подопечные даже в матче с более слабым соперником не спешат переходить в атаку. Все очень размеренно в игре американцев. Отлично выглядит большинство. Никто не ожидал, что не самая звездная линия обороны у сборной США будет смотреться настолько целостно и играть без ошибок. В последних матчах команде удалось обыграть датчан и немцев со счетом 4-0 и 3-0.

В теории с пятью набранными пунктами сборная Латвии после трех сыгранных матчей имеет шансы финишировать в четверке лучших команд своего квартета, но для этого как минимум нужно обыграть США или Канаду, не говоря уже о триумфе над Германией и Данией. Боб Хартли понимает, что его подопечным в матче с американцами нужно играть на победу. Это возможно только при условии, что вратарь и линия обороны сыграют слаженно. В последнем поединке латвийцы переиграли корейцев со счетом 5-0, и подходят в неплохом настроении к ближайшей встрече.

Статистика и личные встречи

Два матча из десяти последних выиграли латвийцы.
Между собой команды один раз встречались в прошлом году. Со счетом 5-3 американцы были сильнее.
Четыре победы кряду добыли американцы.

По логике, если взглянуть на последние результаты команд, игра смотрится на "меньше", но мы бы не спешили делать подобные выводы. Латвийцам нечего терять, поэтому команда будет рисковать и, даже уступая в счете, будет идти вперед, да и у американцев линия обороны в каждом матче не может действовать безошибочно.

Ключевые теги: Канада Норвегия Россия Чехия Словакия Франция США Латвия Чемпионат мира по хоккею 2018
10-05-2018, 06:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 7-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею
В шестой игровой день чемпионата мира 2018 по хоккею состоится четыре матчей. А именно: Германия - Южная Корея, Финляндия - Дания, Швеция - Австрия, Швейцария - Белоруссия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею
В пятый игровой день чемпионата мира 2018 по хоккею состоится четыре матчей. А именно: Австрия - Словакия, Финляндия - Норвегия, Чехия - Швейцария, Южная Корея - Латвия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею
В четвертый игровой день чемпионата мира 2018 по хоккею состоится четыре матчей. А именно:  Канада - Дания, Россия - Белоруссия, США - Германия, Швеция - Франция. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею
Во второй игровой день чемпионата мира 2018 по хоккею состоится шесть матчей. А именно: Дания - США, Норвегия - Латвия, Финляндия - Южная Корея, Франция - Белоруссия, Чехия - Словакия, Швейцария - Австрия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта