SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Превью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюАвстрия - Белоруссия

В рамках Чемпионата мира встречаются сборные Австрии и Белоруссии. Кто окажется сильнее в этом поединке? Смогут ли добыть белорусы первую победу?

Австрия не может развить свой потенциал на этом Чемпионате мира. У австрийцев не получается практически ничего как в обороне, так и в нападении. Если в стартовой встрече с Швейцарией им удалось навязать борьбу и добыть очко в овертайме, то в следующих поединках против России, Словакии, Швеции и Франции подопечные Роджера Бадера были обыграны, а даже в некоторых матчах разгромлены в основное время. Одним из основных оппонентов, с которым можно было побороться и заполучить успех, была Франция. Однако австрийцы не продемонстрировали ровным счётом ничего и потерпели поражение со результатом 2:5.

Белорусия на данный момент занимает последнее место в группе А и не набрала ни одного очка. Более того, во всех матчах турнира белорусы потерпели фиаско. Во встречах с равными по силам командами, такими как Франция и Швейцария, они проиграли со счётом 2:6 и 2:5 соответственно. В последнем поединке против Чехии подопечные Сергея Пушкова абсолютно провалили первый период 0:3, но потом их невероятное везение оставило ворота Виталия Труса в покое.

Статистика и личные встречи

Белоруссия уступила в 10 предыдущих матчах из 11.
Последняя встреча между сборными завершилась победой Австрии со счётом 3:2.

Мы считаем, что в этом матче сильнее окажется сборная Австрии, так как она показывала более достойный хоккей и обладает лучшим составом, нежели Беларусь. Помимо этого, белорусы во время чемпионата потеряли тренера, что серьезно сказалось на их моральной составляющей.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюДания - Южная Корея

Датчане много сил потратили в поединке против норвежцев, и в поединке со сборной Кореи важно набрать три пункта, а итоговый результат отходит на второй план.

Подопечные Янне Карлссона укрепили свои позиции на четвертой позиции в группе В после уверенной победы над норвежцами. Сборная Дании приятно удивляет на домашнем Чемпионате Мира. Очень качественную игру показывает команда. Есть отличное движение, поставленный переход из обороны в атаку и слаженные действия в обороне, а Фредерик Андерсен выручает на последнем рубеже. Датчанам можно даже в последнем поединке группового этапа не обыгрывать латвийцев, но для этого нужно спокойно взять три пункта в игре с корейцами.  

Южная Корея бьются за свою страну и престиж, но откровенно ничего не получается у команды. Нет слаженных действий, взаимопонимание между игроками находится на низком уровне. Сборная Кореи уже не имеет шансов уйти с последнего места в своем квартете. Подопечные Джима Пэка должны не опускать руки и бороться в двух оставшихся матчах группового этапа, так как только таким образом уровень игроков будет расти.

Статистика и личные встречи

Между собой команды трижды встречались за всю историю. Две победы на счету датчан.
Тринадцать поражений кряду на счету Южной Корейцев.
Шесть побед в последних десяти поединках на счету сборной Дании.

Крайне трудно будет сборной Кореи претендовать на что-то серьезное в данной встрече. Но и датчане вряд ли будут нацелены на атакующую игру, так как после противостояния с норвежцами в их действиях на льду будет присутствовать усталость. Ожидаем, что сборная Дании завоюет три очка в малозрелищном поединке и противник избежит разгрома.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюКанада - Финляндия

Сборная Финляндии после поражения от датчан будет пытаться реабилитироваться. Сборная Канады добывает легкие победы в последних играх, но уровень их соперников не самый звездный.

Билл Питерс немногословен на последних пресс-конференциях. В этом нет ничего удивительного, так как уровень соперников канадцев не может создать никаких трудностей его подопечным. Последние победы над Кореей (10:0), Данией (7:1) и Норвегией (5:0) показывают истинную силу сборной Канады.

Мартин Бродер сообщил не сильно приятную новость для всех поклонников сборной Канады – Кросби на ЧМ-2018 не приедет на 99,9%. Коннор Макдэвид пока отлично справляется с ролью лидера команды. Он в последнем поединке против сборной Норвегии оформил хет-трик, что помогло победить соперника со счетом 5-0. Сложно сказать, в какой форме находится сборная Канады, так как уровень их оппонентов не заставлял включаться подопечных Питерса на максимум, а игра со сборной США уже была довольно давно.

Приятной новостью для финнов является то, что Эли Толванен присоединится к команде, и, возможно, даже сыграет в поединке с канадцами. Лаури Марьямяки недоволен поражением своих подопечных в матче против сборной Дании со счетом 2-3. Теперь у сборной Финляндии нет шансов побороться за лидерство в своем квартете. Постоянная ротация идет в составе финнов на ЧМ-2018, и это не всегда со знаком плюс сказывается на игре.

Не совсем логичны замена Харри Сятери на последнем рубеже на Вилле Хусо, который крайне слабо сыграл со сборной Дании. На этом наверняка вратарские эксперименты со стороны Марьямяки завершатся. Мощно выглядит атака сборной Финляндии на этом турнире, если отбросить матч со сборной Дании. Если оборона "суоми" сможет закрыть лидеров канадцев, то есть шансы зацепиться за очки.

Статистика и личные встречи

Восемь побед в последних матчах на счету финнов.
Между собой команды встречались трижды за два последних года. Две победы на счету канадцев.
Себастьян Ахо является лучшим бомбардиром ЧМ-2018, имея в своем активе 12 очков по системе гол+пас.
Семь побед в последних десяти поединках на счету канадцев.
Сборная Финляндия является лидером по количеству шайб, заброшенных в меньшинстве (4).

Не верится, что центральный матч девятого игрового дня пройдет в оборонительном ключе. Если финны проиграют, то выше третьей позиции в группе подняться им не удастся. Канадцы будут играть исключительно на победу, так как должны себе доказать, что прогрессируют и находятся на верном пути.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюЛатвия - Германия

В теории у латвийцев есть еще шансы выйти в плей-офф, но для этого нужно набирать максимальное количество очков в оставшихся матчах. У сборной Германии ситуация сложнее, но команда не оставляет веру на исправление ситуации

Боб Хартли чувствует, что его подопечные с каждым проведенным матчем на ЧМ-2018 прогрессируют и прибавляют. Последний матч латвийцы проиграли со счетом 2-3 сборной США в овертайме. Сборная Латвии умело строит свою игру в обороне, играет очень жестко, и чаще всего это приводит к неоправданным удалениям, но сыгранность и стремительный переход из обороны в атаку позволяет команде хотя бы в теории рассчитывать на место в четверку лучших команд квартета.

Немцы не слишком качественно выступают на ЧМ-2018. У команды в теории есть шансы на выход в плей-офф, но их даже меньше, чем у латвийцев. Сейчас у подопечных Марко Штурма нет другого выхода, как в каждом оставшемся матче играть исключительно с направленностью на атакующие действия. Сборная Германии в своем последнем матче на турнире уверенно переиграла корейцев со счетом 6-1.

Статистика и личные встречи

Две победы в последних десяти поединках на счету латвийцев.
Между собой команды трижды встречались в 2017 году. Два матча завершились вничью и еще один матч выиграли немцы.
Четыре победы на счету сборной Германии в последних десяти играх.

Не видно абсолютно никаких перспектив, чтобы данная встреча прошла с ориентиром на оборону. Латвийцев, как и немцев, не устраивает ничья, поэтому ни одна из команд не будет отсиживаться в обороне. Вероятнее всего, нас ждет результативная игра с большим количеством заброшенных шайб.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюРоссия - Швейцария

Для сборных России и Швейцарии этот матч станет пятым на нынешнем Чемпионате мира. Как завершится это противостояние? Есть ли у швейцарцев возможность навязать хорошую борьбу, или всё закончится легкой победой россиян?

Россия после поражения от чехов имеет 10 очков и по-прежнему занимает вторую позицию в группе А. Наша сборная отстает только от шведов, у которых на данный момент в активе 12 баллов. Теперь пришло время поговорить об игре команды на турнире.

В стартовых поединках были нетрудные соперники, с которыми подопечные Ильи Воробьева разобрались без особых проблем. В их число вошли Австрия, Франция и Беларусь. Общий счёт за три встречи - 20:0. Однако первую серьезную проверку россияне пройти не сумели - барьером стала Чехия. Команда начала матч довольно активно и сразу ринулась в атаку, где Никита Нестеров добился успеха. Но затем чехи смогли забросить дважды и уйти на первый перерыв с минимальным преимуществом.

Вторая двадцатиминутка, несомненно, осталась за российскими хоккеистами, так как они смотрелись острее и им удалось выйти на третий отрезок с равным результатом - 3:3. Как бы ни пыталась сборная забросить до конца основного времени, все ее попытки были тщетны, хотя превосходство по броскам было солидным - 11-4. Овертайм команда Воробьева также начала с пары атак, однако исполнительское мастерство Давида Пастрняка решило исход противостояния в пользу чехов.

Как отметил в послематчевом интервью Михаил Григоренко: "Могли выиграть в основное время, но поплатились за свои ошибки". Действительно, у нашей сборной было множество шансов одержать верх, как играя в большинстве, так и в равных составах.

Швейцария довольно неплохо себя показывает на этом турнире. В рамках ЧМ ей удалось набрать девять очков и расположиться на третьем месте группы. Если в стартовой встрече швейцарцы с трудом переиграли австрийцев в овертайме, то в следующем матче им удалось одержать верх над словаками (2:0). Также хорошую игру подопечные Патрика Фишера показали против чехов, когда они вели со счётом 3:1 и не сумели удержать преимущество, а затем проиграли в овертайме. Предыдущий поединок с белорусами тоже начинался нервно. Уже первая двадцатиминутка оказалась максимально результативной - 2:2, но после шайбы Йоэля Вермина в конце второго периода все пошло по накатанной, и швейцарцы праздновали успех с результатом 5:2.

Сборная, скорее всего, усилится сразу тремя хоккеистами из НХЛ, а именно игроками "Нэшвилла": Романом Йоси, Янником Вебером и Кевином Фиале. Однако, как стало известно, в матче с Россией принять участия они не успеют. Это является важным фактором, так как с игроками такого уровня у команды Фишера были бы неплохие шансы победить.  

Генеральный менеджер швейцарцев, Рэто Раффайнер, сказал, что их команда "является абсолютным аутсайдером в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею с Россией". Однако помимо этого он подчеркнул, что они попробуют навязать плотную борьбу.

Статистика и личные встречи

Предыдущая игра между сборными завершилась со счётом 6:2 в пользу россиян.
Россия провела последние пять матчей с тоталом 5,5 больше.
Швейцарцы в прошлых двух встречах забросили в совокупности девять шайб.

По нашему мнению, этот матч будет результативным, так как обе сборные демонстрируют открытый хоккей на этом чемпионате, что и доказано их предыдущими матчами. Россия наверняка будет пытаться отыграться за поражение от чехов и с первых минут пойдет в атаку, а швейцарцы ответят контратаками. Ожидаем от команд игру на встречных курсах и зрелищного хоккея.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюСловакия - Швеция

12 мая в рамках Чемпионата мира состоится встреча сборных Словакии и Швеции. Ждать ли сенсации от словаков или шведы не дадут возможности им раскрыться?

Словакия, как неудивительно, показывает неплохую игру на турнире. Крэйг Рэмзи очень близок к выполнению задачи, а именно к выходу в плей-офф, ведь на данный момент команда имеет в своем активе семь очков и располагается на четвертой позиции, но чехи дышат в спину. После неудачи в первых встречах, сборная смогла одолеть австрийцев (4:2), а затем поставить на место французов - 3:1. В предыдущем матче словакам удалось одержать превосходство по броскам: 28-14.

Швеция является одним из главных фаворитов на этом чемпионате и всерьез намерена повторить успех прошлого года. Команда заполучила четыре победы и набрала 12 очков, по праву занимая первую строчку в группе А. Все поединки против аутсайдеров подопечные Рикарда Грёнборга выиграли всухую с общим счётом 16:0. Первым стоящим испытанием стал матч против Чехии, в котором шведы тоже смогли добиться успеха - 3:2. Скандинавы имеют один из сильнейших составов и показывают уверенный хоккей как в защите, так и в нападении.

Статистика и личные встречи

Словакия проиграла предыдущие два поединка из четырех.
Последние три встречи между сборными завершились победой Швеции.
Шведы одержали верх в прошлых четырех матчах.

В грядущем поединке, безусловно, фаворитом выступает сборная Швеции. Команда под руководством Рикарда Грёнборга смотрится действительно угрожающе, и многим соперникам приходится невероятно трудно противостоять ей. Как бы хорошо не играли Словаки с равными себе коллективами, шведы - птицы не их полета. И так как чаще всего на этом турнире скандинавы забивают в первой половине стартового периода, мы предлагаем взять ставку на гол с 1-9 минуту.
Ключевые теги: Австрия Белоруссия Дания Южная Корея Канада Финляндия Латвия Германия Россия Швейцария Словакия Швеция Чемпионат мира по хоккею 2018
12-05-2018, 10:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею
В восьмой игровой день чемпионата мира 2018 по хоккею состоится четыре матчей. А именно: Белоруссия - Чехия, Дания - Норвегия, США - Южная Корея, Франция - Австрия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Отчет о матче Франция - Австрия ЧМ-2018 по хоккею
Одержав лишь одну победу из четырех на чемпионате мира в Дании, сборная Франции занимает шестую строчку в группе А. После нее идет Австрия с одним очком.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею
В шестой игровой день чемпионата мира 2018 по хоккею состоится четыре матчей. А именно: Германия - Южная Корея, Финляндия - Дания, Швеция - Австрия, Швейцария - Белоруссия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею
В пятый игровой день чемпионата мира 2018 по хоккею состоится четыре матчей. А именно: Австрия - Словакия, Финляндия - Норвегия, Чехия - Швейцария, Южная Корея - Латвия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта