SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Канада - Латвия ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчет о матче Канада - Латвия ЧМ-2018 по хоккеюЧисто математические расклады накануне этого поединка были довольно интересными. Уступив американцам (в серии буллитов) и финнам (1:5), канадцы накануне заключительного матча шестого тура шли четвертыми, опережая Латвию лишь на очко. В случае неудачи главный фаворит турнира выпадал за черту участников плей-офф. Правда, в возможность того, что нечто похожее может произойти, не верил никто. Оказалось, что зря.

Надо сказать, что после разгрома во встрече с финнами тренер канадцев Билл Петерс перекроил состав почти каждого из звеньев. Брэйден Шенн заменил в первом звене Джейдена Шварца, Тайсон Джост переведен в третье звено вместо Антони Бовильє, разведены по разным тройках Джордан Эберле и Мэтью Барзал.

Канада – Латвия – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)
Голы:
1:0 – Бовильє (Пайо, Барзал), 02:51.
1:1 – Рубинс (Роберт Букартс, Блюґерс), 41:50.
2:1 – Коннор Макдевид (Ньюджент-Хопкинс), 60:46

Вратари
: Кемпер – Ґудлевскис
Броски: 33 (10 + 12 + 9 + 2) – 15 (4 + 9 + 2 + 0)
Штраф: 4 – 4

Судя по продемонстрированной канадцами игры, эти смены тренера удовлетворить не смогут. В течение как минимум двух периодов латыши не уступали именитым оппонентам почти ничем – играли смело, навязывали единоборства, заставляли работать голкипера Дарси Кемпера.

Так, после шайбы Бовильє канадцы могли чувствовать себя спокойнее, но важно то, что выбегать в контрнаступление им особо не получалось. Как и не удалось устроить настоящую осаду на ворота Кристерса Ґудлевскиса после того, как Кристиан Рубинс сравнял счет и балтийцы сыграли с акцентом на оборону.

Вырвать победу Канаде удалось лишь в овертайме, который, как известно, играется в формате "четыре на четыре". Получив больше свободного пространства, капитан "Кленовых листьев" Коннор Макдевид с помощью финтов усадил на лед двух соперников, но оказавшись перед воротами, бросил. На первый удар Ґудлевскис среагировал, а со второй попытки Макдевид взлета лежащего вратаря пробил – 2:1.
Ключевые теги: Канада Латвия Чемпионат мира по хоккею 2018
14-05-2018, 23:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Канада - Латвия ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Канада - Финляндия ЧМ-2018 по хоккею
борная Финляндии сполна реабилитировалась за сенсационное поражение в матча предыдущего тура от датчан на чемпионате мира по хоккею. В пятом туре Суоми разгромили главных фаворитов – канадцев.

Отчет о матче США - Латвия ЧМ-2018 по хоккею
Вчера случилась сенсация на чемпионате мира: сборная Дании обыграла Финляндию. Похоже, латыши решили последовать примеру первых. И надо сказать, что у них это почти получилось.

Отчет о матче Канада - Дания ЧМ-2018 по хоккею
Последняя встреча этих сборных состоялась в рамках чемпионата мира в 2014-м году. Тогда победу одержали канадцы со счетом 6:1. На этом ЧМ "кленовым" удалось забросить на одну шайбу больше, но зато датчане по-прежнему стабильны – с их стороны единственная шайба в матче, как и четыре года назад.

Отчет о матче Южная Корея - Канада ЧМ-2018 по хоккею
Первую игру на турнире канадцы проиграли, поэтому их главный тренер Билл Питерс к матчу с Южной Кореей внес некоторые изменения в линию обороны, да и в ворота вышел играть Кёртис Макэлинни. Южнокорейцы же ничего не теряли, а вот "кленовым" необходимо было реабилитироваться за первое поражение.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта