SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Россия - Словакия ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчет о матче Россия - Словакия ЧМ-2018 по хоккеюРоссия – Словакия– 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)
Голы:
1:0 – Мамин (Сошніков), 11:10.
2:0 – Никита Гусев (Дацюк, Никита Зайцев), 16:50.
3:0 – Шалунов (Сошніков – п.в.), 58:49.
4:0 – Илья Михеев (Барабанов, Шалунов – п.в.), 59:44

Вратари
: Шестьоркин – Силяк
Броски: 36 (17 + 8 + 11) – 23 (2 + 11 + 10)
Штраф: 6 – 6

Сборная России хлестко и озорно начала матч со словаками. В который уже раз не удалось оперативно выйти вперед - за словацкую команду сыграла штанга. Удаление Трямкина в середине пятой минуты матча несколько сбило российский атакующий порыв, но команда Воробьева убила время в меньшинстве как по учебнику. Пока что приоритетное право забивать россиянам в большинстве у швейцарцев, а их сборная России в группе уже обыграла. Отбившись в меньшинстве, россияне вновь принялись терзать словацкую оборону. Вратарь тащил, словацкой команде откровенно везло. Россиянам же отчаянно не везло. Упущена уйма моментов, в особенности когда команда Воробьева рвала соперника в большинстве. Гол назревал, но пока не вызрел. Витание российского гола в воздухе обернулось взятием словацких ворот на 12-й минуте. Обычно находящаяся в тени третья тройка громыхнула голом Мамина. Российская команда продолжила нагнетать давление, и здорово, что удалось продемонстрировать инстинкт убийцы. На исходе 17-й минуты матча ударная тройка сборной России (Гусев забил свой первый гол на ЧМ-2018) удвоила преимущество команды Воробьева. 2:0 - хорошо, но все же скорее хлипкое преимущество, хотя бы на фоне массы моментов в исполнении россиян. Да и сами словаки не промах, так как доигрывались до овертаймов и с чехами, и со шведами. Следует держать ухо востро.     
 
В конце первого и начале второго периода россияне действовали в формате "5 на 3". Щегольнуть голом в большинстве не удалось, а после этого словаки несколько выровняли игру. При этом российское преимущество было видно невооруженным взглядом. Острота создавалась, штанги словацких ворот трещали. Во второй половине двадцатиминутки россияне немного успокоились, словаки начали фрагментарно наваливаться. В том числе и в большинстве. Шестеркин и оборона не подвели. 2:0 по итогам двух периодов - неплохое преимущество, но учащающиеся периоды словацкой активности тревожили.
 
Третий период стал заключительным, и это самое главное. Сборная России, судя по всему, осознанно перешла на игру вторым номером. И это с лихвой оправдало себя. В третьем периоде россияне сыграли на ноль, на заказ концентрированно и надежно отзащищались. Отлично, что команда Воробьева не сыграла на второй ноль в третьем периоде - не поймала раскрывшихся словаков, но хотя бы под занавес матча дважды забила в пустые ворота. С другой стороны, преимущество словаков было лишь территориальным. Солидная игра в обороне, спокойная игра Шестеркина - сборная России четко доработала матч с командой Словакии.
 
Шесть матчей турнира с очками при пяти победах - отличный результат для команды с обилием дебютантов ЧМ. Не менее важно, что удалось сэкономить силы на завтрашний матч со шведами. Команды отделяет одно очко, это будет битва за первое место в группе А.
 
Ключевые теги: Россия Словакия Чемпионат мира по хоккею 2018
14-05-2018, 19:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Россия - Словакия ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Россия - Швейцария ЧМ-2018 по хоккею
Россияне начали свой пятый матч на ЧМ-2018 в штурмовом режиме. Оперативно выйти вперед помешало попадание в штангу. Отрадно, что наиболее острый момент на заре игры создал проводивший свой первый матч на ЧМ-2018 Гусев. Были и еще штанги в первой трети - сборной России отчаянно не везло.

Отчет о матче Белоруссия - Россия ЧМ-2018 по хоккею
Если российская борная в очередной раз ликовала, то Беларусь проиграла третью встречу подряд, тем самым оставив себе меньше шансов в борьбе за сохранение места в элите. В случае абсолютного провала на этом ЧМ, президент Александр Лукашенко свою национальную команду по голове не погладит. Он

Отчет о матче Чехия - Словакия ЧМ-2018 по хоккею
На Олимпиаде-2018 года чешская сборная заняла обидное четвертое место, уступив в полуфинале россиянам и проиграв канадцам матч за бронзу. Поэтому не трудно догадаться, что настрой у чехов на этот ЧМ куда более чем серьезный. Тем более, что в их составе лучший вратарь КХЛ по итогам сезона –

Отчет о матче Росия - Франция ЧМ-2018 по хоккею
Любители хоккея всегда рады игрокам из НХЛ. Они и национальную команду усилят, и если пользу приносить будут, то лишними точно не окажутся. У российской сборной с игроками из заокеанской лиги в этом году все весьма неоднозначно – "отказники" по разным причинам не смогли приехать в национальную

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта