SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Финляндия - США ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчет о матче Финляндия - США ЧМ-2018 по хоккеюСборные Финляндии и США в очном противостоянии определили победителя группы В на чемпионате мира по хоккею в Дании. Накануне матча "звездно-полосатые" имели на три очка больше и могли себе позволить проиграть в овертайме или серии буллитов. Финны же в случае неудачи рисковали пропустить вперед себя Канаду и встретиться в четвертьфинале с кем-то из пары Швеция – Россия. Собственно, второе место тоже не слишком радовало, ведь в первом раунде плей-офф оно выводит на Чехию.

Финляндия – США– 6:2 (2:0, 1:0, 3:2)
Голы:
1:0 – Себастьян Аго (Савінайнен), 10:17.
2:0 – Себастьян Аго (Нутіваара), 17:15.
3:0 – Микко Рантанен (Нутіваара, Ґранлунд), 37:51.
4:0 – Марко Анттила (Сакарі Маннинен, Меналанен), 47:42.
4:1 – Патрик Кейн (Чарли Макэвой – более.), 51:33.
5:1 – Каспере Капанен (Толванен, Савінайнен – более.), 53:57.
5:2 – Дерек Райан (Патрик Кейн, Крайдер), 54:44.
6:2 – Аго (Ківісто – п.в.), 56:45

Вратари
: Сятері – Кинкейдом
Броски:
36 (12 + 12 + 12) – 37 (15 + 8 + 14)
Штраф: 8 – 10

Финляндия обыграла американцев полностью – в подвижности, мощи, организации игры, индивидуальном мастерстве. А шайбы, которые забросил Себастьян Аго в первом периоде – словно награда за проведенную работу.

Оба гола получились курьезными. В первом случае Себастьян после отраженного Кейтом Кінкейдом первого броска набрасывал шайбу из-за ворот. Диск прилетел вратарю за спину и, пововтузившись под щитками, скользнул в ворота – 1:0.

Удвоил преимущество Аго после того, как Маркус Нутіваара хотел сыграть от борта за воротами соперника, однако шайба, отразившись, неожиданно полетела не на дальнюю, где ее уже побежали встречать свои и чужие, стойку, а на ближнюю, где Аго спокойно подставил клюшку и отличился во второй раз. Кинкейдом даже не понял, что произошло, а Себастьян довел количество шайб на турнире до восьми, стал лучшим снайпером турнира и самым результативным по системе "гол+пас" - 16 очков. Правда, потом, когда игра потеряет спортивный интерес, капитан американцев Патрик Кейн лидерство себе вернет. Ненадолго, ибо в эндшпиле, когда "звездно-полосатые" сняли вратаря, Аго забьет в пустые ворота и оформит второй после канадца Коннора Макдевіда хет-трик этого мундиаля.

В конце же второго периода Микко Рантанен, добив шайбу в ворота после броска Нутіваари, почти снял вопросы о победителе.

То, что сделал Марко Анттила в середине третьего периода, было уже добиванием как в прямом, так и в переносном значениях.
Ключевые теги: Финляндия США Чемпионат мира по хоккею 2018
15-05-2018, 16:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Финляндия - США ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Канада - Финляндия ЧМ-2018 по хоккею
борная Финляндии сполна реабилитировалась за сенсационное поражение в матча предыдущего тура от датчан на чемпионате мира по хоккею. В пятом туре Суоми разгромили главных фаворитов – канадцев.

Отчет о матче Финляндия - Норвегия ЧМ-2018 по хоккею
Сборная Финляндии выиграла свой матч с разницей в семь шайб. Финны не оставили норвежцам ни единого шанса. Те, конечно, сопротивлялись как могли, но разница в мастерстве была очевидна. Финны были просто неудержимы. На пятой минуте Вели-Матти Савинайнен открыл счет, а закрепил успех Марко

Отчет о матче Латвия - Финляндия ЧМ-2018 по хоккею
Последний раз команды встречались на групповом этапе на ЧМ-2014. Победу тогда одержала Латвия со счетом 3:2. На ЧМ-2017 Латвия заняла десятое место и не вышла в плей-офф. Игроки сборной Латвии в любом случае попытались навязать борьбу именитому сопернику. Сборная Финляндии показали уже на что

Отчет о матче Финляндия - Южная Корея ЧМ-2018 по хоккею
Южная Корея дебютировала в высшем дивизионе против Финляндии. Но не совсем удачно. Голевое пиршество могли наблюдать любители хоккея в матче Финляндия – Южная Корея, однако, оно было односторонним – в основном голы забивали только финны. Многие игроки воспользовались предоставленным шансом и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта