SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Швейцария на ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Швейцария на ЧМ-2018 по хоккеюСтранная эта сборная Финляндии. Никто так на этом чемпионате мира не издевался над двумя северо-американскими сборными, как Суоми.5:1 над канадцами и 6:2 над американцами, командами, которые уже вышли в полуфинал мундиаля. Причем вышли по делу, обыграв россиян и чехов соответственно. Однако финны после этих побед трижды уступили 2:3 – датчанам, немцам и швейцарцам. Особенно мучительным, конечно, нынешнее фиаско. Хотя совсем случайным этот результат, конечно, не назовешь. Швейцария и в групповом турнире выглядела весьма достойно, а топ-сборным (Швеции, России и Чехии) хоть и уступила, но в жесткой борьбе.

Финляндия – Швейцария– 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)
Голы:
1:0 – Нутиваара (Миика Койвисто, Микко Рантанен), 07:01.
1:1 – Корви (Кевин Фиала, Нидеррайтер), 29:13.
1:2 – Вермин (Тимо Майер), 32:32.
1:3 – Ґреґори Гофманн (Симон Мозер, Михаэль Фора), 33:08.
2:3 – Микко Рантанен (Савинайнен, Аго – больш.), 48:20

Вратари
: Сятери – Леонардо Дженони
Броски: 34 (13 + 10 + 11) – 27 (6 + 14 + 7)
Штраф: 0 – 8

В первом периоде Суоми имели большое преимущество, но отличиться смогли лишь раз. Мощную затяжную атаку завершил защитник Марко Нутиваара.

Финны доминировали и на протяжении длительной части второго периода. Пока не случилось того, во что трудно поверить. Нет, конечно, предположить, что швейцарцы способны сравнять счет, можно. Нино Нидеррайтер выдал прекрасный пас на Кевина Фиалу, то Гарри Сятери переиграть не сумел, но на добивании сыграл Энцо Корви – 1:1.

Пока Суоми приходили в себя, соперники забили им еще дважды. Йоэль Вермин отличился после того, как вместе с партнерами навязал борьбу у борта. А вскоре уже Ґреґори Гофманн добил шайбу в ворота после броска Симона Мозера.

Отыграть одну шайбу финнам удалось за почти 12 минут до завершения основного времени. До завершения встречи оставалось немало, но несмотря на огромное осадка швейцарцы с вратарем Леонардо Дженони во главе устояли.
Ключевые теги: Финляндия Швейцария Чемпионат мира по хоккею 2018
17-05-2018, 23:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче Финляндия - Швейцария на ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швейцария - Франция ЧМ-2018 по хоккею
Сборные Швейцарии и Франции сыграли матч, в котором решалась судьба заключительной, четвертой путевки от группы А в четвертьфинал чемпионата мира, который проходит в Дании. После шести туров у швейцарцев было на три очка больше и в заключительном поединке им было главное не проиграть в

Отчет о матче Канада - Финляндия ЧМ-2018 по хоккею
борная Финляндии сполна реабилитировалась за сенсационное поражение в матча предыдущего тура от датчан на чемпионате мира по хоккею. В пятом туре Суоми разгромили главных фаворитов – канадцев.

Отчет о матче Финляндия - Норвегия ЧМ-2018 по хоккею
Сборная Финляндии выиграла свой матч с разницей в семь шайб. Финны не оставили норвежцам ни единого шанса. Те, конечно, сопротивлялись как могли, но разница в мастерстве была очевидна. Финны были просто неудержимы. На пятой минуте Вели-Матти Савинайнен открыл счет, а закрепил успех Марко

Отчет о матче Латвия - Финляндия ЧМ-2018 по хоккею
Последний раз команды встречались на групповом этапе на ЧМ-2014. Победу тогда одержала Латвия со счетом 3:2. На ЧМ-2017 Латвия заняла десятое место и не вышла в плей-офф. Игроки сборной Латвии в любом случае попытались навязать борьбу именитому сопернику. Сборная Финляндии показали уже на что

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта