SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Каменные грили помогут приготовить особенную пищу

Спортивный праздник
Мечта многих рестораторов – готовить мясные, овощные и рыбные блюда с ароматом дымка на кухне своего заведения. С лавовым грилем эта мечта становится реальностью.
Лавовый каменный гриль представляет собой оборудование, с помощью которого можно готовить вкусные, ароматные и здоровые блюда без использования жира. Лава-гриль – это устройство, состоящее из решетки, поддона, в котором размещаются камни вулканической лавы, и электрических ТЭНов или газовых горелок, обеспечивающих нагревание камней.
Лавовые камни равномерно распределяют тепло по поверхности гриля и впитывают жир, который стекает с решетки. Попадая на раскаленные камни, жир начинает дымиться и обеспечивает блюду приятный аромат. Никакого дополнительного жира (животного или растительного) при приготовлении на лавовом гриле использовать не нужно.
Преимущества лава-грилей
При готовке на лавовом гриле пища сохраняет все микроэлементы и витамины, тогда как во время обычной жарки большая их часть утрачивается. На таком оборудовании можно поочередно готовить различные продукты: мясо, овощи, рыбу, сардельки и т.д., и их запахи и вкусы при этом не перемешаются. Кроме того, в приготовляемые блюда не нужно добавлять соль и специи, достаточно один раз посыпать камни приправой, и ее аромат будет передаваться всей пище, которая готовится на этих камнях.
Блюда, приготовленные на лавовом гриле, имеют ряд достоинств:
они в процессе готовки приобретают такой же вкус и аромат, какой бывает у блюд, приготовленных на огне;
продукты жарятся в собственном соку и сохраняют все полезные вещества;
они пропитываются неповторимым ароматом специй, исходящим от лавовых камней;
они готовятся значительно быстрее, чем на традиционной жарочной поверхности.
Устройство лавового гриля
Корпус лавового гриля производится из высококачественной стали, которая не ржавеет и не подвергается коррозии. Решетки могут быть чугунными (более дешевыми и длительно сохраняющими тепло) или стальными (долговечными и простыми в использовании). У большинства производителей поддон гриля покрывается эмалью.
Панель управления отличается простотой и при необходимости легко разбирается для гигиенической обработки. Пользователям может быть доступно (в зависимости от конкретной модели) до 10 температурных режимов работы аппарата. Вулканические камни практичны, они легко удаляются и моются. При этом их нужно периодически заменять, так как камни не подлежат восстановлению.
Лавовые грили бывают с одной или двумя ребристыми поверхностями, которые подходят как для морепродуктов, так и для жарки жирного мяса.
В качестве источника питания может быть использовано электричество или газ. В первом случае оборудование разогревается до +300°С благодаря ТЭНам или кварцевым лампам, а поддержание температуры на необходимом уровне обеспечивается терморегуляторами. Питание гриля осуществляется от сети напряжением 220В или 380В. Газовые аппараты нагреваются от газовых горелок, работающих на пропане или бутане.
На что следует обратить внимание при выборе лавового гриля
При выборе лавового гриля для того или иного заведения общественного питания нужно обратить внимание на ряд важных факторов, обеспечивающих максимальное удобство эксплуатации устройства и его эффективность.
Выбор типа гриля. Приступая к поиску оборудования, нужно определиться с источником питания для него. В настоящее время на территории Украины установка газового оборудования сопряжена с определенными сложностями, поэтому большинство рестораторов отдает предпочтение электрическим грилям, питание которых осуществляется от обычной электросети.
Выбор подходящей рабочей поверхности. Отдавать предпочтение гладкому или рифленому грилю нужно в зависимости от особенностей меню кафе или ресторана. Большим заведениям рекомендуется приобретать сразу два гриля, чтобы максимально разнообразить ассортимент предлагаемых блюд. Небольшому кафе есть смысл приобретать аппарат с двумя жарочными поверхностями – рифленой и гладкой.
Выбор производителя. Крупные заведения общепита отдают предпочтение именитым производителям. Хотя в этом случае приходится переплачивать "за марку", но затраты окупают себя качественным гарантийным и постгарантийным обслуживанием. На отечественном рынке наиболее широко представлены товары таких европейских производителей, как EWT INOX, Bertos, Angelo Po и Fimar.
Дополнительные возможности. Для максимального удобства эксплуатации оборудование может оснащаться дополнительными функциями. Например, бортики и поддон для сбора жира экономят время на очистке гриля и техники, которая расположена рядом с ним, а функция автоматического зажигания обеспечивает автоматическое прекращение подачи газа в случае затухания горелки. Недорого вулканический камень для жарки мяса купить можно тут grillstones.ru
Основные правила эксплуатации лавового гриля
Чтобы лава-гриль работал долго и обеспечивал приготовление вкусных и ароматных блюд, нужно соблюдать ряд несложных правил.
Монтаж оборудования должен выполнять специалист, желательно чтобы это был официальный представитель компании-дистрибьютора. В противном случае производитель может отказаться от проведения гарантийного обслуживания.
Лавовые грили должны размещаться в помещениях, которые подходят для этого по размеру, так как горение требует большого количества воздуха. Оптимальный размер комнаты для установки лавового гридя рассчитывается по формуле: 2 м3/ч на 1 кВт мощности аппарата.
Над оборудованием обязательно должна располагаться вытяжка, так как во время готовки выделяется дым.
Камни и решетки гриля можно мыть в посудомоечной машине, но лить воду на работающий аппарат категорически запрещено, потому что жидкость может попасть на ТЭНы и привести к их поломке. Ремонт или замена нагревательных элементов зачастую обходится дороже, чем покупка нового аппарата. Кроме того, вода снижает вкусовые качества приготовляемого блюда. Поэтому вместо нее рекомендуется использовать соусы и маринады в небольшом количестве.
Простота эксплуатации лавовых грилей и превосходные вкусовые качества приготовляемых в них блюд обеспечивают этому оборудованию широкую популярность у магазинов, ресторанов и прочих заведений общепита. Благодаря лава-грилям предприятие может разнообразить свое меню, включив в него всевозможные овощные, мясные и рыбные блюда.

23-05-2018, 18:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Каменные грили помогут приготовить особенную пищу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Суши пробовали наверное все
Многие любители суши и роллов рано или поздно задаются вопросом — в каком количестве можно есть эти японские блюда? Насколько полезно или вредно сочетание продуктов в этих блюдах?

Печень кролика очень полезна
Кроличье мясо во все времена ценилось очень высоко благодаря своим замечательным вкусовым, питательным и полезным свойствам. Одним из важных преимуществ мяса кролика является то, что оно очень легко усваивается как взрослым, так и детским организмом.

Кафе приятное место для отдыха
Популярность и востребованность современного заведения общественного питания всецело зависит от гармоничного и правильного дизайнерского решения в оформлении фасада и интерьера здания.

Такие кварцевые камни оригинальны
Там, где творчество встречается с качеством Кварцевый камень Caesarstone — материал с уникальными свойствами. Созданный из натуральной кварцевой крошки, он не только имеет великолепный вид, но и в высшей степени практичен. Высокое качество кварцевого камня Caesarstone подтверждено сертификатами

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта