SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью финального матча Симона Халеп - Слоун Стивенс Ролан Гаррос 2018

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Превью финального матча Симона Халеп - Слоун Стивенс Ролан Гаррос 2018Превью финального матча Симона Халеп - Слоун Стивенс Ролан Гаррос 2018Симона Халеп - Слоун Стивенс

Уже трижды в финалах турниров Большого Шлема играла румынка, но так и не разу не смогла победить. Стивенс попробует сделать все, чтобы заставить Халеп чувствовать себя не комфортно. Удастся ли Симоне победить?

Симона в целом очень здорово играет на Ролан Гаррос, но матчи с Риске и Кербер она провела гораздо ниже своего уровня. Важно румынке не допустить нечто подобного в финальной встрече. Много вопросов задавали первой ракетке мира на пресс-конференции по поводу того, будет ли она как-то особенно готовиться к финалу. Она ответила, что постарается выйти на корт и показать весь свой максимум, а там будь что будет.

В полуфинальном матче румынка показала отличное передвижение по корту и очень вариативно сыграла на задней линии, чем не позволила Гарбинье Мугурусе получить хотя бы минимальные шансы на выход в финал. Румынка была сильнее со счетом (6:1,6:4). Видно, что эмоционально Халеп очень здорово прибавила. После проигранных сетов Кербер и Риске она оставалась абсолютно спокойной и пробивала еще гораздо плотнее и ближе к линиям.  

Слоун помнит свой триумф на US Open в 2017 году. Практически сразу же после этой победы американка получила тяжелую травму, и именно из-за длительного восстановления она сильно опустилась в рейтинге, но уже сейчас вне зависимости от результатов финальной встречи поднимется в Топ-5 мирового рейтинга. В полуфинале Стивенс обыграла свою подругу Мэдисон Киз (6:4,6:4). Абсолютно спокойно играла Слоун чувствовала, что многовато невынужденных ошибок допускает ее соперница. У Стивенс феноменальное достижение она выиграла шесть из шести финальных матчей, в которых принимала участие.

Скорость передвижения по задней линии и удар справа у теннисистки из США один из лучших в туре. Да, на грунте она никогда не демонстрировала по-настоящему ярких результатов, но победы Стивенс на Ролан Гаррос над Аранчей Рус, Магдаленой Фреш, Камилой Джорджи, Анэтт Контавэйт, Дарье Касаткиной и Мэдисон Киз говорят о том, что она добилась феноменального прогресса в своих действиях на этом покрытии.

Статистика и личные встречи


Все предыдущие встречи между спортсменками завершались в двух сетах.
Между собой семь раз встречались теннисистки. Пять побед на счету Халеп.
На грунте дважды играли Халеп и Стивенс. Румынка была сильнее в обоих поединках.
Стивенс на первой подаче в среднем выигрывает 73 процента розыгрышей.
Халеп больше всех брейков совершила на Ролан Гаррос – 38.

Мы бы не спешили вот так легко отдавать победу румынки. Все-таки при всем уважении к Симоне многовато она ошибок допускает в последних встречах. Плюс она будет волноваться, так как три проигранных финала мэйджоров надолго засели в ее голове. Считаем, что Стивенс может оказать серьезное сопротивление Халеп, и выиграть даже сет за счет отменной первой подачи и опасного форхенда.
Ключевые теги: Ролан Гаррос Женский теннис
8-06-2018, 16:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью финального матча Симона Халеп - Слоун Стивенс Ролан Гаррос 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Мэдисон Киз - Слоун Стивенс Ролан Гаррос 2018
Киз и Стивенс отлично знают друг друга. Интересно будет наблюдать за тем, кому удастся захватить инициативу. Ждать ли нам сюрпризов от этого противостояния?

Превью полуфинального матча Симона Халеп - Гарбинье Мугуруса Ролан Гаррос 2018
Халеп откровенно провалила матч с Кербер. Хорошо для румынки, что Анжелик сыграла еще хуже, но и Мугуруса кроме хорошей первой подачи ничем сильно не удивила в матче с Шараповой, Мария сама подарила много легких очков сопернице.

Превью 1/4 финального матча Симона Халеп - Анжелик Кербер Ролан Гаррос 2018
Халеп и Кербер действуют в схожей манере. В их очном противостоянии фаворитом будет та теннисистка, которая сможет захватить инициативу и действовать с минимальным количеством невынужденных ошибок.

Превью 1/4 финального матча Слоун Стивенс - Дарья Касаткина Ролан Гаррос 2018
Стивенс и Касаткина исповедуют кардинально разные стили игры. Американка постоянно нацелена на атакующий удар, а вот россиянка пытается действовать надежно. Кто является фаворитом данной встречи?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта