SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет финального матча Симона Халеп - Слоун Стивенс Ролан Гаррос 2018

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Отчет финального матча Симона Халеп - Слоун Стивенс Ролан Гаррос 2018Исход первого сета решил единственный брейк, который Стивенс сделала в четвертом гейме. Подавая на сет, американка едва не отдала свою подачу, но румынка не реализовала свой единственный брейк-поинт.

Старт второго сета также остался за Стивенс. Она в первом же гейме сделала брейк, а затем закрепила успех выигранным очком на своей подаче. После этого в игре наступил перелом. Американка внезапно стала играть сильно мягко, в то время, как Халеп добавила в агрессии. Следствием этого стало то, что румынка выиграла четыре гейма подряд и вплотную приблизилась к выигрышу второго сета. Но и здесь все было не так просто. Тут же Халеп позволила Стивенс вернуться в игру и сравнять цифры на табло, а при счете 4:4, 30:30 на подаче румынки наступил критический момент, где у первой ракетки мира не было права на ошибку. Именно в этом эпизоде румынка смогла собраться и выиграть два очка подряд, а уже в следующем гейме сделать брейк и перевести игру в решающую партию.

Третий сет прошел практически без борьбы. На волне успеха Халеп продолжала атаковать, в то время, как моральный надлом и физическая усталость не позволяли Стивенс ничего противопоставить. Румынка была близка к тому, чтобы повесить "баранку" в решающей партии, но при счете 0:5 Стивенс все же смогла оставить один гейм за собой.

 Игра продолжалась 2 часа 4 минуты. За это время Халеп сделала 1 эйс, 5 брейков и не допустила ни одной двойной ошибки. На счету Стивенс 1 подача навылет, 3 из 6 реализованных брейк-поинтов и 1 ошибка при вводе мяча в игру.

Халеп с четвертой попытки выиграла финал турнира "Большого Шлема" и с третьей – решающий матч Roland Garros. До этого румынка играла в финалах на Открытом чемпионате Франции в 2014-м и 2017-м годах (проигрывая Марии Шараповой и Алене Остапенко соответственно), а также на Australian Open в 2018 году (поражение от Каролин Возняцки).

Стивенс до этого матча еще никогда не проигрывала в финалах на турнирах WTA и Grand Slam, выиграв шесть решающих поединков подряд, в том числе, и на прошлогоднем US Open.

За победу на парижских кортах Халеп получит 2 000 рейтинговых очков и 2,2 миллиона евро призовых. Стивенс за участие в финале заработала 1 300 рейтинговых очков и 1 миллион 120 тысяч евро призовых.

Халеп после этой победы укрепила свое лидерство в рейтинге WTA и Чемпионской гонке. Стивенс поднялась на четвертое место в мировом рейтинге и стала шестой в борьбе за место на Итоговом турнире-2018.

Симона Халеп - Слоун Стивенс 3:6, 6:4, 6:1.

Ключевые теги: Ролан Гаррос Женский теннис
9-06-2018, 19:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет финального матча Симона Халеп - Слоун Стивенс Ролан Гаррос 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Симона Халеп - Слоун Стивенс Ролан Гаррос 2018
Уже трижды в финалах турниров Большого Шлема играла румынка, но так и не разу не смогла победить. Стивенс попробует сделать все, чтобы заставить Халеп чувствовать себя не комфортно. Удастся ли Симоне победить?

Отчет финального матча Симоной Халеп - Каролин Возняцки Australian Open 2018
Путь Возняцки и Халеп к дебютному Шлему пестрил разнообразными параллелями – обе теннисистки пытались с третьей попытки покорить годами неприступную крепость, обе на Australian Open в 10-й раз пробились в четвертьфинал Мэйджора, а также по ходу турнира синхронно отыграли по несколько

Отчёт полуфинального матча Симона Халеп - Каролина Плишкова Ролан Гаррос 2017
После сумбурного и эмоционального первого полуфинала на корт вышли признанные звезды WTA-тура. Каролина Плишкова и Симона Халеп сражались за выход во второй финал Шлема в карьере. Чешка доходила до решающей стадии мэйджора осенью на US Open, а румынка остановилась в шаге от титула на Ролан

Обзор полуфинального матча итогового турнира WTA 2011
К огромному разочарованию российских любителей тенниса Вера Звонарёва не смогла пробиться в финал итогового турнира. Зато в этом самом финале мы наверняка увидим красивый матч, в котором сойдутся две лучшие теннисистки Стамбула.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта