SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Иран - Испания на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет матча Иран - Испания на ЧМ-2018 по футболуВ заключительном матче седьмого игрового дня чемпионата мира 2018 лицом к лицу сошлись сборные Ирана и Испании. После первого тура "принцы Персии" опережали испанцев на 2 набранных очка, так как те сыграли вничью с Португалией, так что команде Фернандо Йерро обязательно нужно было побеждать, дабы подняться хотя бы на второе место, позволяющее выйти в плей-офф. Никто не обещал легкой прогулки для "фурии роха" (которая снова сыграла не в красном, а в белом), так как все знают о дисциплинированной игре иранцев в обороне, которую очень сложно вскрыть, так что соперник был хорошим раздражителем для представителей Пиренейского полуострова.

Иран — Испания 0:1
Гол
: Коста, 54

Иран
: Бейранванд — Резаэян, Хосейни, Пурлиганджи, Хаджсафи (Мохаммади, 69) — Эбрахими, Эзатолахи — Ансарифард (Джаханбакш, 74), Тареми, Амири (Годдос, 86) — Азмун

Испания: Де Хеа — Карвахаль, Пике, Рамос, Альба — Бускетс, Иньеста (Коке, 71) — Васкес (Асенсио, 79), Иско, Силва — Коста (Родриго, 89)

Предупреждения
: Амири, Эбрахими

С первых минут матча Испания ожидаемо завладела игровым и территориальным преимуществом, оккупировав чужую половину поля, но серьезно угрожать воротам Бейранванда не удавалось. Номинальные гости заработали множество штрафных, но ни подачи, ни прямые удары не привели к успеху. Как обычно, самыми активными в составе сборной Испании были Иско и Силва, если первый занимался исключительно диспетчерскими делами, то второй часто выступал в роли завершителя атак, но каждому из его ударов чего-то не хватало для достижения цели.

Во второй половине первого тайма подопечные Карлуша Кейруша действовали активнее, нежели в первой, и пытались создать хотя бы один голевой момент, но серьезной работы у Де Хеа в первой 45-минутке не было. В концовке тайма темп игры сбили паузы, связанные с повреждениями игроков, так что моментами даже доводилось скучать. В компенсированное время подопечные Йерро пошли вперед большими силами в надежде забить "гол в раздевалку", но сделать это не удалось, в связи с чем команды ушли на перерыв при "сухой" ничьей, была надежда, что второй тайм выдастся более зрелищным, и, к счастью, так и произошло.

Сразу же после возобновления игры испанцы взвинтили темп, рассчитывая на быстрый гол, открыть счет в матче мог Бускетс, сыгравший на подборе и пробивший в верхний угол, но Бейранванд успел среагировать на этот удар и спас свою команду. Через несколько минут теперь уже Иран едва не забил, многим даже показалось, что мяч залетел в ворота, но, на самом деле, он угодил в сетку с внешней стороны после мощного удара Ансарифарда. А уже в ответной атаке подопечные Йерро вышли вперед — Иньеста отпасовал на Косту, Резаэян опередил Диего, но выбил мяч прямо ему в ногу, от которой тот закатился в ворота — 0:1, обиднейший пропущенный гол.

После данного эпизода "принцы Персии" собрали волю в кулак и побежали отыгрываться, сперва нанесли несколько неудачных ударов по воротам, а затем забили гол и даже успели его бурно отпраздновать, но главный арбитр впоследствии отменил взятие ворот из-за офсайда после консультации с видеоассистентом, повергнув иранских болельщиков в шок. К чести азиатов, они не отчаялись после такой неудачи и пытались дальше оказывать давление на владения Де Хеа, но со временем их силы иссякли, и они были вынуждены снова опуститься на свою половину поля, но до окончания встречи все же провели несколько атак, одна из которых едва не оказалось результативной — мяч предательски просвистел над перекладиной после удара Тареми с близкого расстояния.

В концовке поединка испанцы спокойно довели матч до логического завершения, больше не давая своему главному тренеру поводов для беспокойства. Эта победа стала для сборной Испании первой на турнире и позволила обойти Иран в турнирной таблице, теперь "фурия роха" делит 1-2 места с Португалией. В 3-м туре иранцы попытаются одолеть португальцев и пробиться в 1/8 финала, что сделать будет очень сложно, а Испания испытает на прочность потерявший шансы на выход в плей-офф Марокко.
Ключевые теги: Иран Испания Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
20-06-2018, 23:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Иран - Испания на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Иран - Испания на ЧМ-2018 по футболу
Испания упустила три очка в поединке с Португалией и теперь осечек допускать не имеет права. Как проявит себя Иран?

Отчет матча Португалия - Испания на ЧМ-2018 по футболу
На стадионе Фишт в Сочи состоялся центральный поединок игрового дня, в котором лицом к лицу сошлись представители Пиренейского полуострова — сборные Португалии и Испании, которые являются завсегдатаями мундиалей. Все прекрасно знают о сложившейся с "фурией рохой" ситуацией — за день до старта

Отчет матча Марокко - Иран на ЧМ-2018 по футболу
Довольно бодрое начало чемпионата мира по футболу днем ранее будто обязывало, в некоторой степени, все последующие поединки к такой же вакханалии из забитых мячей. Хотелось бы, да не получилось — уже первый матч второго игрового дня чуть было не остался без голов (Уругвай лишь в концовке смог

Превью матча Марокко - Иран на ЧМ-2018 по футболу
Сборная Марокко очень убедительно провела подготовку к "мундиалю" и наверняка настроена на максимальный результат в предстоящем поединке. Чем удивит Иран?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта