SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го игрового дня ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Обзор 7-го игрового дня ЧМ-2018 по футболуГолевое чутье и стандарты решают

Поединки Уругвая против Саудовской Аравии и Испании против Ирана были похожими на битву португальцев с марокканцами. Та самая вязкая игра с минимумом острых моментов. Отличие в том, что в Ростове и Казани аутсайдер больше защищался, а не атаковал. Уругвайцам и наиболее испанцам действительно повезло забить до того, как игра дошла до нервных последних десяти минут.

Далее сходств побольше. Победные голы также забили главные бомбардиры своих сборных. Юбиляр Луис Суарес также после стандарта принес Уругваю победу и выход из группы в своем сотом матче за сборную. Кроме этого он еще и стал первым уругвайцем, который забил на трех различных ЧС.

В следующей игре героем своей страны стал Диего Коста. Натурализованный бразилец принес Испании скупую победу и курьезным голом доказал, насколько важным на этом мундиале является голевое чутье и везение нападающего. После голов Роналду, Кейна, Ньянга и того же Суареса в это легко поверить.

Инстинкт и везение Косты в сочетании помогли испанцам одолеть удивительно неуступчивых иранцев. Подопечные Карлуша Кейруша защищались так, будто обороняли судьбу всего исламского мира. Владения мячом отдельных игроков "фурии рохи" почти равнялось с этим показателем всего Ирана, до гола преимущество фаворита по количеству ударов была в пять раз больше, а не продуктивная тики-така Испании некоторых даже заставила вспомнить о Дель Боске.

Марокко жаль, но Роналду

Сборная Марокко, которая за всю квалификацию к ЧМ не пропустила ни одного гола, в России дважды не категорически проиграла 0:1 и первой на турнире потеряла шансы на выход из группы. Правда, в следующей игре Уругвай победил аравийцев и те вместе с египтянами автоматически присоединились к марокканцам. Но статус первого неудачника остается с подопечным Эрве Ренара. И это капец как незаслуженно.

"Атласские львы" во многом переиграли Португалию. Они больше владели, мячом (55% против 45%), нанесли больше ударов (15 против 10), в том числе и в створ ворот (4 против 2). Португалия по количеству неточных передач даже повторила антирекорд ЧМ с 1966 года, когда сборная СССР за один матч ошиблась в 112 пасах.

Но у чемпионов Европы отличную игру провели голкипер Руй Патрисиу и центрбэк Жозе Фонте. Первый выдал несколько сногсшибательных сейвов, от которых болельщики обеих команд хватались за голову, а другой стал лидером поединка по количеству выносов мяча (10) и выигранных верховых дуэлей (8).

Но главный героем Португалии снова стал Криштиану Роналду. Он, как и в игре с Испанией, на 4-й минуте открыл счет встречи, забив сразу победный гол, и, как это часто бывает с ним, вылил на себя кучу рекордов:

побил рекорд Пушкаша и стал лучшим бомбардиром в истории европейских сборных (85 голов - до мирового рекорда осталось 24 мяча);

Рекорд Роналду

забил два самых быстрых гола этого ЧС;
забил на этом ЧМ уже больше голов, чем за три своих предыдущих (4 против 3)
первый, кто забил за Португалию в двух стартовых турах мундиаля;
стал первым с 1966 года португальцем, который на мундиале забил обеими ногами и головой. А еще в матче с испанцами он забил с пенальти, с игры и со штрафного;
стал рекордсменом в истории ЧМ по количеству ударов по воротам - 75 (статистика ведется с 1966 года);

Словом, назовите хотя бы одного игрока, который бы так сильно влиял на уровень своей команды с ним и без него. Между тем, его месседж Месси четкий - не зря аббревиатура GOAT (greatest of all the time) с английского переводится как "козел".

А Марокко точно не заслуживает попасть в перечень худших команд в истории ЧМ. А так будет, если они в последнем туре проигрывают еще и испанцам.

Напряжения матчу добавил эпизод с голом Ирана, который главный арбитр не засчитал после помощи VAR - как же страстно праздновали иранцы и как же больно потом возвращались в реальность.

А реальность сейчас такая, что после этого поражения они еще не потеряли шансы на плей-офф. В последнем туре им достаточно победить Португалию - сборную родины своего наставника Карлуша Кейруша. Футбол пишет гениальные сценарии.

ЧМ-2018: зрелищный или наоборот?

Почти треть мундиаля позади, а нам до сих пор трудно определиться - он зрелищный или нет? С одной стороны, впервые за 64 года первые двадцать поединков чемпионата обошлись без нулевой ничьей. Тогда на ЧМ-1954 в Швейцарии ни один из двадцати шести матчей не обошелся без голов. Этим летом тоже пока обходится без мира мирного.

С другой стороны, средняя результативность матчей в России - 2,25 гола за игру. А это предпоследний показатель среди всех чемпионатов мира - хуже результативность команд была только на ЧМ-1990 в Италии: 2,21 гола за игру. Ну а самым зрелищным по иронии судьбы остается тот же швейцарский мундиаль со средним показателем 5,3.

Поэтому поблагодарите вчерашний игровой день, который стал самым "сухим" на этом ЧМ-2018. Все три матча закончились со счетом 1:0. С ожидаемыми победами фаворитов, но неожиданно мощным сопротивлением аутсайдеров.

Типа итог

Вчерашний игровой день стал третьим в истории ЧМ, все матчи которого закончились со счетом 1:0. Так было еще по разу на мунидалях 1982 и 2010 годов.

В общем это уже становится фишкой ЧМ-2018. 79% матчей на мундиале в России закончились или ничьей, или победой одной из команд в один мяч - такого показателя в истории чемпионатов мира еще не было. Вывод напрашивается один - проходных игр становится меньше, ожидать легких побед фаворитов стоит осторожнее. А вот сенсаций - пожалуйста.

Ключевые теги: Португалия Марокко Иран Испания Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
21-06-2018, 14:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го игрового дня ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Уругвай - Португалия 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу
Второй участник четвертьфинала Чемпионата Мира определится в субботу вечером в поединке между победителем группы А и второй командой квартета В – Уругвай встретится с Португалией. Южноамериканцы очень уверенно смотрятся в обороне. Удастся ли действующим чемпионам Европы взломать насыщенную

Превью матча Саудовская Аравия - Египет на ЧМ-2018 по футболу
Саудовская Аравия и Египет не смогли составить конкуренцию России и Уругваю в борьбе за первые две строчки чемпионата. Теперь этим сборным остается только сыграть утешительный матч друг против друга, в котором хотя бы немного порадовать болельщиков родной страны.

Превью матча Португалия - Марокко на ЧМ-2018 по футболу
Португальцы ценой титанических усилий отстояли себе одно очко в поединке с испанцами. Станет ли Марокко препятствием для Роналду и компании?

Превью матча Уругвай - Саудовская Аравия на ЧМ-2018 по футболу
Уругвай сумел добыть тяжелейшую победу над Египтом и в поединке с Саудовской Аравией может закрыть вопрос о выходе из группы. Ждать ли легкой победы фаворита?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта