SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Бельгия - Тунис на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Превью матча Бельгия - Тунис на ЧМ-2018 по футболуПревью матча Бельгия - Тунис на ЧМ-2018 по футболуБельгия - Тунис

23 июня, 2 тур, группа G, Москва, Открытие-Арена, начало матча в 15:00
Арбитр: Джейр Марруфо

Проиграв в добавленное время в первом туре Англии, Тунису для выхода в 1/8 финала теперь не остается ничего другого, кроме как побеждать бельгийцев. Даже ничья сводит шансы "карфагенских орлов" на нет. Сумеют ли подопечные Набиля Маалула сотворить сенсацию в этой встрече?

Бельгия уже давно входит в число сильнейших команд мира. В рейтинге ФИФА "красные дьяволы" занимают третье место, уступая только Германии и Бразилии. Но воплотить свой класс в результат на большом турнире бельгийцам все никак не удается, из-за чего растет недовольство руководством и футболистами внутри страны.

Впрочем, сейчас Бельгия выглядит как никогда сильной. С Роберто Мартинесом "красные дьяволы" ярко прошли отбор, а также хорошо проявили себя в товарищеских встречах. Со слабыми командами бельгийцы в дружеских матчах разделывались очень легко. Правда, в поединках с крепкими соперниками команда Мартинеса все еще чувствует себя неуверенно. С Мексикой Бельгия сыграла 3:3, а с Португалией разошлась миром – 0:0.

В первом матче мундиаля "красные дьяволы" встречались с Панамой, считающейся слабейшей сборной на этом турнире. Не включая полных оборотов, бельгийцы разгромили аутсайдера 3:0. Все голы команда Мартинеса забила во втором тайме, в котором просто немного поднажала. Победа над Тунисом позволит Бельгии окончательно обеспечить себе выход из группы и сосредоточиться на матче с Англией, в котором должна решиться судьба первой строчки.

Это пятое подряд попадание Туниса в финальную часть ЧМ, и до этого "карфагенские орлы" еще ни разу не пробивались в 1/8 финала. В какой-то степени нынешнее положение Туниса напоминает ситуации в 2002 и 1998 годах. На ЧМ 1998 Тунис тоже проиграл первый поединок Англии. Во второй встрече "орлы Карфагена" минимально уступили Колумбии и вылетели из группы. В 2002 году Тунис в стартовом матче проиграл уже России – 0:2, а во втором туре африканская команда сыграла вничью с Бельгией – 1:1. Однако это Тунису особо не помогло, поскольку в заключительной дуэли арабы уступили Японии – 0:2.

Тунис сложно назвать сильнейшей командой даже африканского континента. На КАН в 2017 году "орлы Карфагена" проиграли стартовый поединок Сенегалу – 0:2, а в ¼ финала вылетели от Буркина-Фасо – 0:2. Определенных успехов Тунис добился только в товарищеских встречах. Напомним, что в рамках подготовки к мундиалю подопечные Маалула обыграли Иран – 1:0 и Коста-Рику – 1:0, сыграли вничью с Турцией – 2:2 и Португалией – 2:2, а также минимально проиграли Испании – 0:1.

Статистика и личные встречи

Безвыигрышная серия Туниса достигла четырех встреч.
Бельгия и Тунис сыграли друг с другом три матча. Ни в одном из них "карфагенские орлы" не выиграли, но и проигрывали бельгийцам они только с минимальным счетом.
Беспроигрышная серия Бельгии достигла уже 20 матчей.
Не забили за этот период "красные дьяволы" только Португалии.
Не забили "карфагенские орлы" лишь в одном из шести последних матчей.
С разницей более, чем в два мяча Тунис не проигрывает почти пять лет.

Ориентировочные составы

Бельгия
: Тибо Куртуа — Ян Вертонген, Дедрик Бойата, Тоби Алдервейрельд — Аксель Витсель, Кевин де Брейне, Янник Карраско, Тома Менье — Дрис Мертенс, Эден Азар — Ромелу Лукаку

Тунис
: Фарук Бен Мустафа — Яссин Мерия, Сиам бен Юссеф, Дилан Бронн, Усама Хаддади — Эльес Схири, Анис Бадри, Фержани Сасси — Фахреддин бен Юсеф, Вахби Хазри — Наим Слити

Прогноз

Бельгийская сборная действительно является невероятно мощной, но при грамотно построенной игре в поединке с ней вполне возможно претендовать на очки. Вничью в квалификации с "красными дьяволами" сыграла Греция, а в товарищеских встречах команде Мартинеса с минимальным счетом проиграла Японии – 0:1. Без сомнений, Тунис после поражения в первом туре будет максимально нацелен на сенсацию. Да, Бельгия вряд ли "по зубам" команде Маалула, но "орлы Карфагена" точно покажут все, на что они способны.

Ключевые теги: Бельгия Тунис Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
23-06-2018, 15:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Бельгия - Тунис на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Бельгия - Панама на ЧМ-2018 по футболу
Игровую программу квартета G открывали сборные Бельгии и Панамы в Сочи на стадионе "Фишт". "Канальщики" первый раз участвовали в чемпионате мира, а бельгийцы традиционно для последних больших форумов привезли золотое поколение, которое все не может добиться результата. Роберто Мартинес

Превью матча Тунис - Англия на ЧМ-2018 по футболу
В стартовом поединке Англия любыми силами будет стараться добыть три очка. Что противопоставит Тунис?

Превью матча Бельгия -Панама на ЧМ-2018 по футболу
Панама дебютирует на Чемпионате Мира поединком с Бельгией. Устроят ли команды голевую перестрелку?

Отчет отборочного матча Бельгия - Босния и Герцеговина на ЧМ-2018
В первом туре бельгийцы и боснийцы добыли крупные победы, обыграв Кипр и Эстонию соответственно. Сегодня Красные Дьяволы вновь продемонстрировали свою мощь, добыв уверенную победу над балканцами, которая вывела сборную Роберто Мартинеса на первое место в своей группе.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта