SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16-го игрового дня ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Обзор 16-го игрового дня ЧМ-2018 по футболуНачали без церемоний

Два первых матча плей-офф подарили нам аж 10 голов - на круто же! Совсем не похоже на атмосферу решающих матчей, когда все на кону. Последний раз больше голов в рамках одного игрового дня этапа на вылет забили еще 48 лет назад - тогда на ЧМ-1970 Италии, Германии, Бразилии и том же Уругваю удалось наклепать 11 мячей.

Месси < Мбаппе

Вчера мы наконец увидели, насколько сильной является Франция. Особенно ее атака. За один поединок "ле бле" забили больше, чем за весь групповой этап - просто потому, что им только в плей-офф достался серьезный соперник с серьезным сопротивлением.

При всей ничтожности Аргентины в отборе и на самом мундиале, команда Сампаоли все же нашла чем приятно удивить - если бы не их жажда жизни, не было бы 2:1 с Нигерией и не было бы 4:3 с французами (хотя оба счета вовсе не сходятся с тем, что было на поле).

Сампаоли вчера провел пятнадцатый (последний?) поединок во главе "альбиселестес". В каждом из них он выставил 15 различных стартовых составов. Как в таких условиях можно брать чем-то другим, кроме воли и характера?

Да, есть еще техника и класс футболистов. Ди Мария вернул аргентинцев к игре именно поэтому - подумать только, самый длинный по ударной дистанции гол на ЧМ-2018 (27 метров). Напомнил о себе и бомбардирский талант Агуэро, который дал аргентинцам последнюю, но бесполезную надежду.

Но не о них были вчера наши (ре)посты и (ре)твиты. Килиан Мбаппе - вот кто должен подвинуть Месси и Роналду с вершины. Для тинэйджера это первый в карьере мундиаль, а он уже добился сравнений с Королем футбола.

Форвард "Пари Сен-Жермен" стал первым юношей в возрасте до 20 лет, который забил дважды в матче ЧМ. Но первым только после Пеле, который на ЧМ-1958 забил дважды Швеции в финале. Францию ​​уже накрыло фактом, что в 1998 году их сборная взяла не один трофей, а два - того же года родился Мбаппе.

Килиан в матче с аргентинцами заработал пенальти и забил дважды - то есть, сделал все, чтобы впервые в истории Аргентина проиграла официальный матч, в котором забила три гола. Больше всего этому радовался Дидье Дешам, потому что имел еще один повод для праздника - вчера он стал рекордсменом по количеству игр во главе сборной Франции (80).

На противоположном настроенческом полюсе оказался Маскерано. Хавьер после вылета "альбиселестес" объявил об окончании карьеры в сборной.

Роналду и Месси теряют свою магию и величие в плей-офф ЧМ


Есть какая-то непостижимая футбольная гармония в том, что эти двое покинули чемпионат мира в один день. Так мы лучше почувствовали, как их эпоха - эпоха уникального до сих пор противостояния гения-футболиста и гениального спортсмена - перешла в этап окончания. Нет, здесь не будет слов о том, что этот мундиаль был для них последним - слишком рано об этом говорить. Скорее о том, что они оба так и не смогли превратить это соревнование на собственное шоу. Как делали Пеле и Марадона.

Роналду и Месси на двух сыграли 14 матчей в плей-офф раундах чемпионатов мира. И в этих важнейших поединках, в которых Пеле и Марадона забили 7 и 4 гола соответственно и привели свои сборные к триумфу, Криштиану и Лионель не забили ни разу. И пока ни разу не побеждали в соревновании, которое превращает футболистов на вечных легенд.

Роналду < Кавани


Были опасения, что поединок между Уругваем и Португалией пройдет без голов и закончится только серией пенальти. Ведь сильные обороной уругвайцы на ЧМ-2018 до того не пропускали, а португальцы в таком стиле два года назад взяли Евро. Надежды были только на быстрый гол.

И благодарить Суаресу и Кавани, он таки случился и спас от возможной скуки. Грозная пара форвардов "селесте" стала звездой этого вечера. Луис и Эдинсон на 7-й минуте смастерили непревзойденный гол, в котором все было изящно и эстетично.

Статисты сразу подсчитали, что с 1966 года (когда начали фиксировать подробные данные) только две пары футболистов на двух организовали больше голов на мундиале, чем Суарес и Кавани. Для наших уругвайцев первый гол стал четвертым совместным на ЧМ, тогда как поляки Лято и Шармах и немцы Баллак и Клозе создали вместе по пять таких голов.

Если уругвайское супероружие сработало сполна, то португальская боеголовка только пугала. Роналду свой 38-й матч на крупных турнирах (ЧМ и Евро - поравнялся с рекордсменом Швайнштайгером) провел неровно.

В первом тайме оборона соперника не дала ему ни разу встретиться с мячом в штрафной. Но и без этого КриРо оставался опасным - за весь матч он нанес больше ударов по воротам, чем вся команда Уругвая вместе взятая (6 против 5-ти).

Но защита у Оскара Табареса отличная, потому Золотой мальчик остался ни с чем в плей-офф. Зато Кавани снова недолго продержал баланс в счете, который в начале второго тайма установил Пепе (подумайте только, это был первый пропущенный для "селестес" на этом ЧМ). Жаль только, что Эдинсон травмировался - нам еще нужно его сотрудничество с Суаресом в четвертьфинале с Францией.
Ключевые теги: Португалия Уругвай Франция Аргентина Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
1-07-2018, 15:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16-го игрового дня ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 15-го игрового дня ЧМ-2018 по футболу
До вчерашнего дня география плей-офф заочно была богаче. Накануне заключных матчей группы Н первые два места квартета занимали Япония и Сенегал - последние надежды своих континентов. Остальные представителей Азии и Африки уже покинули общий чат мундиаля. Но сохранить многообразие

Обзор 8-го игрового дня ЧМ-2018 по футболу
Групповой этап турнира постепенно выходит на финишную прямую, а сочных игр на ЧМ от силы полторы.Многих бесит даже не столько скудность мундиаля на голы, сколько игра вроде бы титанов мирового футбола, которые это звание не отрабатывают, забивая по одному хилому мячу при невзрачной игре.

Превью матча Франция - Аргентина 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу
В субботу в первом поединке 1/8 финала Чемпионата Мира сборная Франции сыграет с национальной командой Аргентины. Обе команды не особо громили своих соперников на групповом этапе. Порадуют ли они болельщиков результативным футболом в очном поединке?

Превью матча Аргентина - Исландия на ЧМ-2018 по футболу
С трудом квалифицировавшись на мундиаль, Аргентина теперь попробует реабилитироваться на самом Чемпионате Мира. К счастью команды Сампаоли, ее первый соперник вполне подходит для того, чтобы "альбиселесте" начали турнир с победы. Сборная Исландии дебютирует на ЧМ, и считается аутсайдером

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта