SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинального матча Кевин Андерсон - Джон Изнер Уимблдон 2018

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Отчет полуфинального матча Кевин Андерсон - Джон Изнер Уимблдон 2018Кевин Андерсон и Джон Иснер раньше играли друг с другом 11 раз (не считая встречи на Кубке Хопмана в 2013 году, завершившейся победой Кевина на двух тай-брейках). Из официальных матчей между ними два состояли из максимально возможного количества геймов – в них было сыграно три тай-брейка, и в обоих случаях Иснер брал верх. В остальных поединках всё-таки были брейки. На турнирах "Большого шлема", соответственно, они раньше ни разу не встречались. Помимо этого, Джон раньше никогда не проходил на "Шлемах" так далеко – его лучшим результатом был четвертьфинал US Open – 2011, в котором он проиграл Энди Маррею. Кевин в прошлом году вышел в финал US Open, но там после снятия Маррея и ранних поражений Александра Зверева, Марина Чилича и Жо-Вильфрида Цонги нижняя половина сетки стала очень несильной по именам, и казалось, что Андерсон просто воспользовался благоприятной ситуацией. Теперь южноафриканец в четвертьфинале победил Роджера Федерера, причём отыгрался с 0:2 по сетам, и объяснить его успех благоприятными обстоятельствами уже было нельзя.

Первая партия полуфинального матча ожидаемо завершилась тай-брейком. По ходу сета у Иснера было четыре брейк-пойнта, у Андерсона – один, но теннисисты их отыграли, а в "теннисной лотерее" чуть сильнее оказался Кевин. Во втором сете они тоже дошли до тай-брейка. На этот раз Джон едва не упустил колоссальное преимущество, 5:0, но дожал соперника – 7:5. А в концовке третьей партии Иснер впервые на этом Уимблдоне проиграл свою подачу! Однако Андерсон сразу после этого не подал на сет, а напряжённый тай-брейк завершился в пользу американца – причём Кевин на одном из своих сетболов допустил двойную ошибку. В четвёртой партии теннисисты снова обменялись брейками, но затем южноафриканец ещё раз взял гейм соперника и на этот раз подал на сет.

Решающая партия растянулась почти на три часа (2:55) – дольше, чем два из четырёх четвертьфиналов этого турнира, между Новаком Джоковичем с Кеем Нисикори и тем же Иснером с Милошем Раоничем. Сил у Иснера, несмотря на гораздо более короткий четвертьфинал по сравнению с битвой Андерсона против Федерера, явно оставалось меньше – он ничего не мог сделать на приёме и так и не заработал в этой партии ни одного брейк-пойнта. У Кевина брейк-пойнты несколько раз были, но Джон неизменно спасал свои геймы. Сломить сопротивление соперника южноафриканец сумел лишь при счёте 24:24. В итоге, проведя на корте 6 часов 36 минут, Андерсон взял верх со счётом 7:6 (8:6), 6:7 (5:7), 6:7 (9:11), 6:4, 26:24.

По ходу этого матча было установлено несколько рекордов. Иснер превзошёл рекорд Горана Иванишевича по количеству эйсов на одном Уимблдонском турнире – хорват в 2001 году, когда наконец-то завоевал здесь титул, 212 раз подал навылет, а Джон в итоге сделал на этом Уимблдоне 214 эйсов. Кстати, конкретно в этом поединке Иснер 53 раза подал навылет, а Андерсон – 49. По общему количеству эйсов на Уимблдоне-2018 Кевин занимает второе место, "настреляв" 172 подачи навылет.

99 геймов, сыгранных теннисистами – рекорд решающих стадий турниров "Большого шлема" (полуфиналов и финалов). Род Лэйвер и Тони Роч сыграли 90 геймов в полуфинале Australian Open – 1969, но это было до введения тай-брейков (например, второй сет там завершился со счётом 22:20 в пользу Рода, который в итоге стал чемпионом турнира и начал свой путь ко второму "Большому шлему" в карьере). После появления тай-брейков во всех сетах, кроме решающего, рекордным был финал Уимблдона-2009, в котором швейцарец Роджер Федерер и американец Энди Роддик разыграли 77 геймов (Роджер победил со счётом 16:14 в пятой партии и превзошёл рекорд Пита Сампраса по количеству титулов на турнирах "Большого шлема", выиграв свой 15-й "мэйджор").

6 часов 36 минут – также рекорд решающих стадий "Шлемов". Кроме того, это четвёртый по продолжительности поединок за всю историю профессионального тенниса и второй на "Шлемах" — разумеется, после битвы того же Иснера с Николя Маю на Уимблдоне-2010, завершившейся победой Джона со счётом 70:68 в пятой партии. Также дольше продолжался парный матч в Кубке Дэвиса – 2013 между Чехией и Швейцарией (24:22 в пятом сете) и одиночный матч в том же Кубке Дэвиса в 2015 году, где играли аргентинец Леонардо Майер и бразилец Жоау Соуза (15:13 в решающей партии).


Ключевые теги: Уимблдон Мужской теннис
13-07-2018, 23:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинального матча Кевин Андерсон - Джон Изнер Уимблдон 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Кевин Андерсон - Джон Изнер Уимблдон 2018
Кевин Андерсон выбил из борьбы главного претендента на финал, а Джон Изнер сумел справиться с непростой подачей Милоша Раонича. Кого же мы увидим в финале? 

Превью полуфинального матча Кевин Андерсон - Пабло Карреньо Буста US Open 2017
Кевин Андерсон и Пабло Карреньо-Буста даже не могли себе представить перед стартом Открытого чемпионата США, что будут бороться за право выступать в финале. Нижняя часть турнирной сетки не была представлена фаворитами US Open, поэтому южноафриканцу и испанцу в определенной степени повезло,

Превью финального матча Рафаэль Надаль - Кевин Андерсон US Open 2017
Надаль набрал отличный ход на второй неделе US Open. Он не оставляет даже малейших шансов своим соперникам на успех. Андерсон пусть при не самой идеальной игре, но пробился в первый финал мэйджора в своей карьере. Наши эксперты уже готовы выделить фаворита данного противостояния в своем

Отчет полуфинального матча Кевин Андерсон - Пабло Карреньо Буста US Open 2017
Открыли программу мужских полуфиналов в Нью-Йорке Кевин Андерсон и Пабло Карреньо Буста, оба — дебютанты столь поздних стадий турниров Большого Шлема. Фаворитом противостояния считался южноафриканец, проигравший всего 3 из 87 геймов на подаче в шести предыдущих матчах на турнире.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта