SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью финального матча Анжелик Кербер - Серена Уильямс Уимблдон 2018

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Превью финального матча Анжелик Кербер - Серена Уильямс Уимблдон 2018Превью финального матча Анжелик Кербер - Серена Уильямс Уимблдон 2018Кевин Андерсон - Новак Джокович

Победитель 12 турниров Большого Шлема и восьмая ракетка мира сойдутся в финальном противостоянии Уимблдона. Удастся ли Кевину Андерсону восстановиться после затяжных поединков или же Новак Джокович воспользуется усталостью соперника? 

Южноафриканец превзошел все ожидания, поэтому теперь у него есть хороший шанс побороться за главный трофей Уимблдона. После четырех успешных раундов 32-летний теннисист вышел на Федерера, который считался абсолютным фаворитом не только этого противостояния, но и всего мэйджора. Уже в начале матча опытный швейцарец захватил инициативу и не давал сопернику даже нормально отдышаться, в результате чего первые две партии были за Роджером, но Кевин даже не думал сдаваться и благодаря боевым качествам сенсационно победил вторую ракетку мира в пяти сетах.

Накануне полуфинала представитель ЮАР понимал, что его ждет тяжелое испытания, ведь справиться с "пушкой" Изнера пока никто не мог. Американский теннисист, как в лучшие свои времена раздавал эйсы направо и налево, но Андерсон терпел изо всех сил. Соперники очень надежно действовали на своих геймах, поэтому вероятность увидеть пять сетов росла с каждой точной подачей. Почти всю концовку поединка Кевин был в роли догоняющего, и никак не мог сделать брейк, но хорошая физическая форма помогла не только перебегать Джона, но и добыть историческую для восьмой ракетки мира победу.

Серб прекрасно подготовился к травяному сезону, поэтому видеть его в финале не стало чем-то удивительным. Экс-первая ракетка мира в течение всего турнира превосходил своих соперников, так было на ранних стадиях Уимблдона и в четвертьфинале против Кэя Нисикори. Новак прекрасно двигался по корту и успевал практически за каждым мячом японца, в такой ситуации его победы пришлось ждать не долго.

Противостояние против Рафаэля Надаля можно было назвать скрытым финалом, ведь на корте сошлись теннисисты высокого калибра, которые спокойно могли бы бороться за главный трофей. Матч начался в пятницу, однако из-за позднего времени был доигран в субботу, что в определенной степени сыграло на руку оппонентам, так как они имели время проанализировать ошибки и изменить свою игру. Джокович сыграл более надежно, представитель Сербии гораздо меньше ошибался и прекрасно действовал на чужой подаче, что и стало главной причиной его триумфа, хотя Рафа сопротивлялся как только мог.

Статистика и личные встречи

В этом сезоне сербский теннисист провел на траве 11 матчей, из которых выиграл десять.
Две личные встречи прошли на траве, которые закончились в пользу серба.
Джокович три раза становился победителем мэйджора в Лондоне.
Кевин впервые в карьере сыграет в финале Уимблдона.
Пересекались теннисисты шесть раз, пять побед на счету Новака.

Прогноз

Кевин Андерсон - "крепкий орешек", но после двух затяжных матчей сил у него практически не осталось и успеть восстановиться за такой короткий срок очень трудно. Два года Новак не может ничего выиграть, поэтому не трудно догадаться насколько важно сейчас ему добыть трофей, да еще и на таком уровне. Джокович прекрасно готов как физически, так и психологически, а в такой форме остановить серба, уставшему южноафриканцу будет практически невозможно.


Ключевые теги: Уимблдон Мужской теннис Джокович
14-07-2018, 13:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью финального матча Анжелик Кербер - Серена Уильямс Уимблдон 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Кевин Андерсон - Джон Изнер Уимблдон 2018
Кевин Андерсон выбил из борьбы главного претендента на финал, а Джон Изнер сумел справиться с непростой подачей Милоша Раонича. Кого же мы увидим в финале? 

Превью 1/4 финального матча Роджер Федерер - Кевин Андерсон Уимблдон 2018
Складывается такое впечатление, что возраст не влияет на форму Роджера Федерера, ведь как и в прошлом году он просто не замечает соперников. Удастся ли Кевину Андерсону стать камнем преткновения или же его также ждет разгром? 

Превью 1/4 финального матча Марко Чеккинато - Новак Джокович Ролан Гаррос 2018
Марко Чеккинато вышел на пик своей формы, поэтому Новаку Джоковичу нужно подойти к этому противостоянию с полной серьезностью. Будет ли в матче борьба или серб разгромит соперника?

Отчет полуфинального матча Кевин Андерсон - Пабло Карреньо Буста US Open 2017
Открыли программу мужских полуфиналов в Нью-Йорке Кевин Андерсон и Пабло Карреньо Буста, оба — дебютанты столь поздних стадий турниров Большого Шлема. Фаворитом противостояния считался южноафриканец, проигравший всего 3 из 87 геймов на подаче в шести предыдущих матчах на турнире.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта