SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Шальке - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Шальке - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019В России очень переживают по поводу плохой формы "Локомотива", но дела серебряного призера Бундеслиги на порядок хуже. Гельзенкирхенцы стартовали с трех поражений. Летом клуб лишился трех ключевых игроков – Горецки, Керера и Майера. Количество новичков в качество пока не перешло. Обидчиками "кнаппенов" выступили "Вольфсбург", "Герта" и менхенгладбахская "Боруссия" - клубы крепкие, но не гранды. Не всё гладко и у "Порту" - "драконы" успели проиграть в своей менее конкурентной лиге "Гимарайншу". Португальцы по традиции обновили состав, потеряв ряд ценных активов и по возможности компенсировав их статусными ветеранами и перспективной молодежью. Оба клуба уже имеют потери. У "Шальке" травмированы Стамбули и Очипка, гостям не поможет Соареш. 

Шальке — Порту 1:1
Голы: Эмболо, 64 — Отавио 75 (пен.)
На 13-ой минуте Алекс Теллес не забил пенальти (вратарь).

Шальке: Ферманн — Сане, Налдо, Настасич — Калиджури, Сердар (Харит, 84), Бенталеб, Маккенни — Шепф, Ут (Коноплянка, 66) — Эмболо (Бургшталлер, 72).

Порту: Касильяс — Перейра, Монтейро, Милиато, Теллес — Отавио (Эрнани), Данилу, Эррера, Браими (Оливейра, 82) — Абубакар (Корона, 60), Марега.

Предупреждения: Эмболо, Ут — Корона, Эррера.

По 3-5-2 расставились хозяева с Эмболо и Утом на острие. Португальцы избрали осторожную схему с чистым разрушителем Родригесом в опорной зоне и одним Абубакаром впереди. Если "Галатасарай" устроил блицкриг, вскрыв оборону "Локомотива" уже к исходу стартовой десятиминутки, то в Германии соперники не торопились. "Шальке" на правах хозяина больше владел мячом, но позиционные атаки немцев остротой не отличались. "Порту" достаточно высоко и агрессивно встречал соперника в прессинге. Однако быстрый гол мог случиться и здесь – банальная подача в штрафную от кого-то из гостей завершилась попаданием мяча в руку Налдо и пенальти. Алекс Теллес пошел исполнять. Вроде бы неплохо пробил защитник – плотно и в угол, но угадавший Ферманн отбил мяч и перевел его за лицевую. Впрочем смазанный пенальти гостей не смутил – португальцы продолжали наседать. Защитники успели накрыть удары Мареги и Эрреры из пределов штрафной, но было тревожно – словно растерялась оборона хозяев. Минутой позже уже Абубакар прикладывался издали, но и здесь удар был блокирован. Только ближе к середине тайма гельзенкирхенцы немного пришли в себя и выровняли игру, а вскоре и вовсе переместили её на чужую половину поля. Налдо попробовал искупить вину, сходив на стандарт, где выиграл воздух, но в створ не попал. Пару минут спустя МакКенни подработал мяч и вторым касанием плотно зарядил издали, но Фелипе успел подставиться, и дело кончилось лишь угловым. Перехватили явно инициативу немцы. Если дальний удар Шопфа накрыли, а выстрелу Бенталеба не хватило точности, то удар Сердара после сольного проходы вынудил вступить в игру Касильяса. Ветеран в броске накрыл мяч. Тут же Эмболо получил ненужный "горчичник", срубив зачем-то Теллеса на фланге. Концовку тайма активнее провел также "Шальке". У хозяев было несколько стандартов и попытка Налдо пробить после одного из них – снова неточно. "Драконы" ответили только дальним ударом издали от Абубакара, который накрыл всё тот же Налдо. Слишком уж осторожно действовали соперники до перерыва, больше боясь пропустить, чем желая забить. Хозяева держали мяч в основном на своей половине поля, периодически взрываясь флангами, причем с акцентом вправо. "Порту" пасовал быстрее и территориальное преимущество осталось за гостями в первом тайме, но конвертировать его в моменты португальцы тоже не смогли – за исключением пенальти, разумеется.

В дебюте тайма "Порту" заработал штрафной, в ходе розыгрыша которого могли открывать счёт "драконы". Фелипе замыкал передачу даже не головой, а корпусом, но из убойной позиции. Ферманн снова блеснул реакцией, хотя здесь и удача была на стороне хозяев – немного в сторону, и ничего бы уже не спасло их от гола. Страсти накалялись – Ут сфолил на чужой половине поля, полез к судье с претензиями – "горчичник" второму форварду хозяев. Атаковать продолжали "драконы", у которых теперь Абубакар угрожал воротам после вброса из-за боковой – Ферманн прыгнул для красивых кадров, не слишком опасным вышел удар. Потихоньку начали просыпаться и хозяева. Шопф приложился в ходе розыгрыша стандарта – мяч ушел левее створа. Следом Эмболо убегал в быструю контратаку, но завозился, бил в падении под прессингом и получилось неточно. За полчаса до конца Консейсао выпустил Корону вместо Абубакара. Пару минут спустя хозяева открыли счет. Стандарт разыгрывал "Порту", но Эррера красиво пытавшийся пробит слету махнул мимо мяча, завозился с ним и потерял. Три в три умчали гельзенкирхенцы, Ут выборол мяч в центре поля и разогнал МакКенни, который покатил на левый край штрафной свободной Эмболо. А тот сблизился с Касильясом и аккуратно покатил под ним, ровно между защитников, страховавших стойки. Сразу же после гола Коноплянка сменил Ута, а несколько минут спустя и Эмболо уступил место Бургшталлеру. По лекалам Бердыева освежал действующих в энергозатратном режиме в 3-5-2 форвардов наставник хозяев. "Шальке" уверенно играл по счету, покалывая контратаками, у "Порту" же мало что клеилось. Свежий Корона выглядел точно не лучше Абубакара, который хотя бы бил и борьбу навязывал. Но за пятнадцать минут до конца Налдо привез второй пенальти, не поспев за Марегой и сфолив в штрафной. Теперь к "точке" пошёл Отавио и реабилитировался за стойку в полупозиции при пропущенном гостям голе. Уверенно положил в угол мяч бразилец. Корона вновь отметился со знаком минус, неоправданно жестко сфолив в середине поля. На последнюю десятиминутку тренеры сделали по замене. Оливейра сменил Браими у гостей, а у хозяев Арит появился вместо Сердара. Всё-таки рассчитывали вырвать побед оба наставника. И шансы были после угловых. Ферманн лишь со второй попытки накрыл мяч после удара Отавио, а удар головой от Налдо вышел неточным. Промахнулся и Сане, замыкавший подачу уже со штрафного за грязноватый фол Эрреры. Следом Коноплянка прикладывался с линии штрафной, но Фелипе накрыл – только угловой, на котором "Порту" отбился. Отавио уступил место Эрнани, но это была уже тактическая перестановка. В компенсированное время обе команды пытались атаковать, но очень уж оглядывались на свои ворота, предпочитая стратегически устраивающую их ничью. 

Ключевые теги: Порту Шальке-04 Лига чемпионов
18-09-2018, 15:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Шальке - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Шальке - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В России очень переживают по поводу плохой формы "Локомотива", но дела серебряного призера Бундеслиги на порядок хуже. Гельзенкирхенцы стартовали с трех поражений. Летом клуб лишился трех ключевых игроков – Горецки, Керера и Майера. Количество новичков в качество пока не перешло. Обидчиками

Превью матча Локомотив - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Локомотив" проиграл всухую два последних матча в Лиге Чемпионов, что наверняка постарается исправить в противостоянии с "Порту". Какой выбор сделать? 

Превью матча Локомотив - Шальке группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Локомотив" в прошлом туре прервал свою неудачную серию в Премьер-Лиге и подходит к поединку с "Шальке" в приподнятом настроении. Смогут ли "железнодорожники" взять свои первые очки в Лиге Чемпионов? 

Превью матча Шальке - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Шальке" провалил старт сезона в Бундеслиге и испытывает серьезные проблемы в игре. Сможет ли "Порту" обыграть кризисного соперника? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта