SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Шальке - Локомотив группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Шальке - Локомотив группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019Для московского "Локомотива" матч в Гельзенкирхене имел большое турнирное значение. Шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов "железнодорожники" уже давно потеряли, однако благодаря домашней победе над "Галатасараем" у них оставался вариант сыграть в весенней части Лиги Европы. Для этого команде Юрия Сёмина нужно было побеждать в Германии и рассчитывать на осечку "Галатасарая" в домашней игре против "Порту". "Шальке", в свою очередь, обеспечил себе участие в 1/8 финала, но подняться выше второго места в таблице у "кобальтовых" не было возможности. Поэтому, для гельзенкирхенцев отчётный матч не имел никакого турнирного значения.

Однако футболистам "Локомотива" не стоило рассчитывать на расслабленность противника. Для "Шальке" сейчас каждая игра очень важная, особенно при родной публике. В первую очередь, это касается главного тренера немецкого клуба Доменико Тедеско, находящегося под серьёзным давлением. Да, в Лиге чемпионов поставленная цель была выполнена, но в чемпионате дела у гельзенкирхенцев не налаживаются. После четырнадцати туров они находятся на тринадцатом месте в таблице Бундеслиги и имеют отрыв лишь в три очка от зоны переходных матчей и в четыре от прямого вылета. Более того, "кобальтовые" в прошлую субботу у себя дома проиграли в рурском дерби дортмундской "Боруссии" со счётом 1:2. Та неудача наверняка усугубила проблемы команды Доменико Тедеско по части психологии. После субботней встречи главного тренера "Шальке" снова критиковали в различных немецких изданиях. Не исключён вариант, при котором после грядущей зимней паузы "кобальтовыми" будет руководить уже другой специалист.

"Локомотив", напротив, в хорошем настроении подходил к матчу в Гельзенкирхене. В субботу "железнодорожники" в заключительном туре чемпионата России в текущем календарном году у себя дома одержали волевую победу над "Оренбургом" со счётом 2:1 благодаря дублю Джефферсона Фарфана. Москвичам в той игре сопутствовало невероятное везение. Оренбуржцы запороли уйму голевых моментов и вполне могли выигрывать тот поединок. Команда Юрия Сёмина завершила эту часть чемпионата на пятом месте и всего лишь в двух очках отставания от зоны Лиги чемпионов.

"Шальке" и "Локомотив" уже играли в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Во втором туре в Москве гельзенкирхенцы победили со счётом 1:0 благодаря голу Уэстона Маккенни в самой концовке второго тайма. Отметим, что "железнодорожники" шестнадцать лет не выигрывали гостевые матчи в Лиге чемпионов, а пять из шести предыдущих визитов в Германию для москвичей заканчивались поражениями. Единственная гостевая виктория "Локо" над немецким клубом в еврокубках случилась в первом раунде Кубка УЕФА 1995/96. Причём, тогда была повержена сама "Бавария". В отчётной баталии хозяевам по причине травм не могли помочь Бриль Эмболо, Франко Ди Санто, Гвидо Бургшталлер и Марк Ут. У гостей в лазарете находились Борис Ротенберг и Александр Коломейцев, а Ведран Чорлука отсутствовал из-за дисквалификации.

Шальке — Локомотив 1:0
Голы: Шепф, 90+1

Шальке: Ферманн — Геллер (Арит, 59), Налдо, Настасич, Мендиль (Баба, 16) -  Стамбули — Шепф, Сердар, Маскарелл — Коноплянка, Тойхерт (Кутуджу, 72).

Локомотив: Гильерме — Игнатьев, Кверквелия, Хеведес, Рыбус — Денисов, Крыховяк — Ал. Миранчук, Баринов, Фарфан (Смолов, 80) — Эдер (Ан. Миранчук, 46).

Предупреждения: Сердар, Геллер, Стамбули — Денисов, Хеведес, Фарфан.

Доменико Тедеско сделал целых восемь изменений в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против дортмундской "Боруссии". Лишь Ферманн, Настасич и Шопф вновь появились на поле с первых минут. Что касается Юрия Сёмина, то он совершил одну перестановку в основном сочетании "железнодорожников" по сравнению с поединком против "Оренбурга". Антона Миранчука сменил Баринов. Нашлись места в стартовой обойме российского клуба Хёведесу и Фарфану, отыгравшим немало лет за "Шальке".

Встреча началась с неприятного эпизода для российского клуба. Между Налдо и Эдером произошло болезненное столкновение головами, в котором нападающий "Локомотива" достаточно серьёзно пострадал. К счастью для гостей, португалец после оказания ему медицинской помощи вернулся на поле и смог продолжить встречу. В неспешном темпе проходили первые минуты матча. Команды присматривались друг к другу и не стремились сразу же включать максимальные обороты. Одно из стартовых позиционных наступлений москвичей завершилось плотным ударом Фарфана из-за пределов штрафной площади – Ферманн был на месте и намертво забрал мяч себе в руки. "Шальке" же по части атакующей изобретательности ничего интересного не показывал в дебюте матча. Всё-таки состав у немецкого клуба был экспериментальным, и футболистам требовалось время на нахождения взаимопонимания друг с другом. Более того, на исходе первой четверти Доменико Тедеско пришлось сделать вынужденную замену. Получившего травму Мендиля в срочном порядке поменял Баба. Пока ганец осваивался на поле, именно по его бровке совершил классный рывок Алексей Миранчук и заработал угловой для "железнодорожников", розыгрыш которого ничем примечательным не завершился. Так и не увидели мы ярких моментов по ходу стартового отрезка матча.

В середине тайма хозяева оживились и совершили несколько подходов к владениям соперника. Добротными скоростными рывками по правому флангу отмечался юный Голлер. Один из них привёл к назначению "корнера", но гельзенкирхенцы не сумели извлечь из него пользу. Постепенно наладила команда Доменико Тедеско контроль над мячом. Причём, футболисты "Локомотива" вообще не использовали высокий прессинг и встречали игроков "Шальке" уже на своей территории. Правда, изобретательности в нападении мы у немецкого клуба по-прежнему не видели. Крайне редко хозяева доводили дело до ударов по воротам Гилерме, а в створ они не попадали совсем. У "железнодорожников", к сожалению, также впереди ничего не клеилось. Редкие вылазки на половину поля противника со стороны команды Юрия Сёмина в себе никакой угрозы не таили. 

В концовке тайма характер игры не претерпел изменений. "Шальке" владел территориальным преимуществом, но никак не мог им должным образом распорядиться. Коноплянка, пожалуй, был саамам активным футболистом в составе хозяев в эти минуты. Однажды он нанёс фирменный обводящий удар метров с семнадцати, но в створ не попал. Вскоре Шопф отметился плотным выстрелом из-за пределов штрафной площади – Гилерме был начеку и намертво забрал мяч себе в руки. "Локомотив" на это ответил неточным дальним ударом Рыбуса. Зато уже на исходе компенсированного времени команда Юрия Сёмина провела свою лучшую атаку за весь тайм, которая едва не оказалась результативной. Сместившийся на правый фланг Баринов совершил неплохой проход и от лицевой линии прострелил в центр чужой штрафной площади, откуда оставленный игроками "Шальке" без присмотра Денисов пробил над перекладиной. Отличнейшую возможность вывести свою команду вперёд не использовал капитан "Локомотива"

Перед началом второй половины встречи Юрий Сёмин сделал первую замену в составе своей команды. Эдера поменял Антон Миранчук. После данной перестановки на позицию центрфорварда перебрался Фарфан, а Антон стал действовать ближе к левой бровке. После перерыва гельзенкирхенцы активно включились в игру и организовали некое подобие давления на владения Гилерме. Однажды голкиперу "Локомотива" пришлось выручать свою команду в непростой ситуации. Маринато потащил сложный обводящий удар Коноплянки. Также немецкий клуб подал несколько угловых, однако количество стандартов в качество у коллектива Доменико Тедеско не переходило. На 53-й минуте "железнодорожники" очень достойно огрызнулись. Алексей Миранчук взял игру на себя, добрался до подступов к чужой штрафной площади, разобравшись с несколькими соперниками, и нанёс плотный удар из-за пределов штрафной площади – Ферманн был на месте и в эффектном прыжке перевёл мяч на угловой. Своим "корнером" российский клуб распорядился не лучшим образом. В динамичном темпе проходила игра в начале второго тайма. "Шальке" владел инициативой, но а "Локомотив" по-прежнему действовал строго "вторым номером", хотя ситуация обязывала гостей играть на победу. На исходе часа игрового времени Тедеско сделал вторую замену в составе гельзенкирхенцев. Голлера сменил Арит. Пока свежий футболист осваивался на поле, "кобальтовые" организовали опасный момент. Коноплянка в очередной раз взял игру на себя на левом фланге, ворвался в штрафную площадь и нанёс хлёсткий удар, с которым Гилерме справился не без труда. Далее игроки немецкого клуба соорудили ещё несколько подходов к чужим владениям. Один из них увенчался хлёстким выстрелом Сердара с линии штрафной площади – Гилерме снова был на месте и ликвидировал угрозу. Постепенно "Шальке" нащупал свою игру в атаке. Несколько неприятных минут пришлось пережить защитникам "Локомотива".

В середине тайма Тедеско исчерпал лимит разрешённых регламентом замен. Тойхерта сменил молодой Кутуку. Далее "Шальке" заработал ещё несколько стандартных положений. Розыгрыш одного из угловых должен был заканчиваться взятием ворот Гилерме, однако находившиеся перед пустой "рамкой" Настасич и Сердар каким-то чудом не смогли переправить снаряд в сетку после передачи Налдо. Откровенно повезло российскому клубу в данной ситуации. Мы же продолжали находиться в ожидании толковых атакующих акций со стороны "железнодорожников". Пора уже было раскрываться москвичам и идти вперёд большими силами. Юрий Сёмин это прекрасно понимал и бросил в бой Смолова вместо Фарфана. Не стал рисковать главный тренер "Локомотива". Фёдор вошёл в игру активно и сразу же отметился обводящим ударом метров с двадцати, который оказался крайне неточным. Очень медленно российский клуб развивал свои атаки, много времени уделяя бессмысленному перекатыванию мяча в районе центрального круга. К сожалению, никакого давления на ворота Ферманна со стороны команды Юрия Сёмина мы так и не дождались. Более того, уже в компенсированное арбитром время хозяева наконец-то выжали максимум из розыгрыша стандартного положения и вырвали победу. Шопф оказался самым расторопным внутри чужой штрафной площади и поразил цель хлёстким ударом с близкого расстояния – 1:0. Еврокубковая кампания для "Локомотива" подошла к концу. 

Ключевые теги: Шальке-04 Локомотив Лига чемпионов
12-12-2018, 13:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Шальке - Локомотив группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Шальке - Локомотив группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Локомотив" еще имеет возможность квалифицироваться в Лигу Европы, но для этого ему нужно побеждать в гостях "Шальке". Справятся ли "железнодорожники" со своей задачей?

Превью матча Порту - Шальке группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Порту" лидирует в группе и в Лиге Чемпионов еще ни разу не проигрывал. Смогут ли "Порту" обыграть "Шальке" и продлить свою серию? 

Превью матча Локомотив - Шальке группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Локомотив" в прошлом туре прервал свою неудачную серию в Премьер-Лиге и подходит к поединку с "Шальке" в приподнятом настроении. Смогут ли "железнодорожники" взять свои первые очки в Лиге Чемпионов? 

Превью матча Шальке - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Шальке" провалил старт сезона в Бундеслиге и испытывает серьезные проблемы в игре. Сможет ли "Порту" обыграть кризисного соперника? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта