SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Уэльс - Словакия на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Уэльс - Словакия на Евро-2020Если посмотреть на стартовый состав сборной Уэльса в товарищеском матче против Тринидад и Тобаго, можно сделать вывод, что главный тренер валлийцев Райан Гиггз решил провести кадровую перестройку сродни немецкой. Но в сборной Германии Йоахим Лев, видимо, захотел добавить мотивации своим лидерам, а экс-манкунианец оказался заложником травм. Без своих звезд Аарона Рэмзи и Гарета Бэйла Уэльс ничего серьезного с экзотическим Тринидадом не сотворил, одержав лишь минимальную победу, да и та была добыта на последней минуте. В общем, встреча со Словакией для Райана Гиггза на этом фоне выглядела серьезным испытанием. Тем более, что команда Павла Гапала свой стартовый матч в квалификации выиграла. Венгры в Братиславе ничего не смогли сделать против более мастеровитого соперника. Отдельно стоит отметить, что Марек Гамшик даже после переезда в Китай о национальной сборной не забывает и приезжает в нее по первому вызову. В результате победы Словакия забралась на первое место в своей группе. Конечно, хорваты – вице-чемпионы мира в этой пятерке считаются фаворитами, а между Уэльсом и Словакией должна развернуться борьба за вторую строчку. Но мало ли?

Уэльс — Словакия 1:0
Гол: Джеймс, 5.

Уэльс: Хеннесси — Дэвис, Лоуренс, Мифем, Робертс — Брукс (Робертс, 60), Уилсон (Волкс, 87), Смит, Аллен, Джеймс (Уильямс, 73) — Бэйл.

Словакия: Дубравка — Пекарик (Шафранко, 90), Вавро, Шкриньяр, Ганцко — Мак (Стох, 69), Куцка, Гамшик — Дуда (Дюриш, 65), Лоботка, Руснак.
 
Предупреждения: Мак, Вавро, Лоботка, Аллен, Брукс, Дюриш, Гамшик, Стох.

На встречу со Словакией Гарет Бэйл вернулся в основу, да еще и с капитанской повязкой. Единственная неожиданность, что в этой схеме коуч отвел место для Бэйла на острие атаки. В остальном, Райан Гиггз от привычных для валлийцев 4-2-3-1 не отошел. А когда последний раз футболист мадридского "Реала" играл в центре нападения? В этом сезоне точно такого не было, да и в прошлом Бензема, если надо было, отлично подменять получалось у Криштиану Роналду. Словацкая сборная в ответ предложила свои 4-3-3, как и против Венгрии, с очень мобильными флангами атаки. Роберт Мак и Алберт Руснак получили роль основных ускорителей нападения. Плюс поддержка из глубины от Марека Гамшика – на бумаге все смотрелось очень даже неплохо.

Как подобает британцам, Уэльс начал мощно, быстро и со всей присущей этому полуострову страстью. Команде Райана Гиггза уже на 5-й минуте удалась резкая атака с правого фланга. Брукс от края тащил мяч в центр, но затянул с передачей на Бэйла и ошибся. И пока Гарет предъявлял претензии партнеру, из-за спины Пекарика, который оказался с мячом, совершенно неожиданно выскочил Джеймс. Перехват, обработка и в угол точный, плотный удар, с которым Дубравка не справился. Не сказать, что Словакия прям поплыла после пропущенного мяча, но перестроиться на роль догоняющей команда Павла Гапала сходу не смогла. Гости никак не могли зацепиться за мяч, который часто теряли (хотя статистика показывала точность передач в 90%) из-за массированного давления со стороны валлийцев (значит, 10% пришлись на обрезы на своей половине). По первым 15 минутам вообще казалось, что игроков сборной Уэльса на поле больше – они и в большинстве встречали словацких лидеров, и атаковали почти всей командой.

Осмысленный подход словаков к воротам Хеннесси состоялся только на 18-й минуте. Да и тот завершился непонятным забросом от Ганцко прямо в руки вратаря. Зато сборная Уэльса в середине первого тайма едва не увеличила преимущество, когда Джеймс создал момент для Брукса, промахнувшегося с 5 метров. И опять провалился центр защиты словаков. Оборона гостей постоянно путалась при передаче игроков валлийской команды, и те чаще всего оказывались в полном одиночестве. Растерянным выглядел даже Шкриньяр, для которого потеря позиции – ситуация очень редкая (поэтому на него и претендует половина топ-клубов Европы). А на 30-й минуте еще и Вавро повис на желтой карточке, что уменьшало агрессивность защитной линии словаков.

За 5 минут до конца первого тайма Вавро привез еще момент для Бэйла, который не подготовил удар и с убойной позиции пробил так, как бить не следует. Но сама ситуация в очередной раз подчеркнула всю беззубость, с которой сборная Словакии вышла на матч. Футболистов Павла Гапала будто готовили к чему-то другому и сейчас они завороженным взглядом наблюдали, как Бэйл с компанией раскатывали их по гладкому британскому газону с таким спокойствием, с каким играют против сборных-карликов.

Павел Гапал удивил – в перерыве он не сделал ни одной замены. Он продолжал верить в парней, которые разделались с Венгрией, но ничего не противопоставляли Уэльсу. Но прокачка за 15 минут все же состоялась, потому что рисунок игры начал меняться. В моменте на 53-й минуте Руснак вообще выскочил на свидание с Хеннесси. Уэльс спасла только реакция голкипера. Через пару минут уже Мак после тончайшей передачи от Гамшика сильно бил из пределов штрафной – снова сэйв. Словакия постепенно просыпалась. Уже и оборона Уэльса не казалась непробиваемой стеной, а опорная зона вообще начала выкидывать одну ошибку за другой. Райан Гиггз занервничал и пошел на замены, убрав с поля выпадающего из игры Брукса.

Валлийцы, на удивление, начали игру подсушить. А когда за 20 минут до конца основного времени вместо активного Джеймса вышел защитник Уильямс – сушилка включилась на полную мощность. Райан Гиггз ухватился за победный счет, который начал охранять чуть ли не с начала второго тайма. Хотя сборная Уэльса в глухую оборону не уходила, она шла в контры, при любой возможности старалась бить по воротам Дубравки. Но тем желанием и движением, что были в первом тайме, и не пахло. Все как-то осторожно, на ближнего, часто в статике. Исключая риск в собственной игре, Уэльс рисковал результатом. Играть больше 20 минут на удержание – так себе задачка, если честно. 

Дюриш должен был сравнивать счет, когда Руснак вырезал ему идеальную по высоте и силе подачу. Но форвард словацкой сборной ударил прямо в Хеннесси. И тут же гости получили новый шанс, когда мяч отскочил к Ганцко, который с линии вратарской просто махнул ногой. Попади он в мяч, все закончилось бы голом, потому что из этой позиции промахиваются только 1 раз в 100 случаях. В словацком навале не хватило мощного адресата для навесов. Валлийские защитники много подач в свою штрафную упустили, но называть их однозначно опасными вряд ли получится. Забыв про первый тайм, Словакия поплатилась об этом в конце матча. Играть в футбол надо все 90 минут – хотя после перерыва валлийцы нереально много осторожничали.

Ключевые теги: Уэльс Евро-2020 Словакия
24-03-2019, 15:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Уэльс - Словакия на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Молдова - Франция на Евро-2020
Чемпионы мира отборочный цикл к Евро-2020 начинают с разминки, можно сказать. Молдавию сложно назвать серьезным оппонентом для Франции. Ведь эта команда даже в своем дивизионе не смогла в Лиге наций обойти Белоруссию. Напомним, что молдаване с белорусами дважды сыграли вничью, но умудрились не

Отчет отборочного матча Хорватия - Азербайджан на Евро-2020
Сборная Хорватии на своём поле была явным фаворитом в матче с Азербайджаном, но вице-чемпионам мира пришлось непросто с неуступчивыми гостями. Подопечные Златко Далича начали активно. На первых минутах по воротам били Андрей Крамарич и Бруно Петкович. Первый попал в азербайджанского защитника, а

Отчет отборочного матча Англия - Чехия на Евро-2020
На последнем ЕВРО сборные Англии и Чехии проявили себя не лучшим образом. Родоначальники футбола вылетели уже на стадии 1/8 финала, а "народная команда" даже не вышла из группы. Новый отборочный турнир чемпионата континента эти коллективы оборначинали в Лондоне, на стадионе "Уэмбли". Это была

Отчет отборочного матча Голландия - Белоруссия на Евро-2020
Обе команды на позитиве закончили 2018 год. Сборная Голландии после нескольких лет упадка, из-за чего был пропущен чемпионат мира 2018 года, начала возрождаться. Вторая половина минувшего года получилась ударной. Голландцы выиграли свою группу в Лиге наций, обойдя Францию и Германию – двух

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта