SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как выбрать саморезы по дереву

Спортивный праздник

Саморезы по дереву — один из самых популярных видов крепежей, которые используются как в повседневной жизни, так и на производствах. А каких только разновидностей их существует, главное − не потеряться в ассортименте. 

 

Для постройки прочной, надёжной конструкции важно подобрать качественный материал и подходящие крепёжные элементы. Почти все постройки и материалы из дерева собираются с помощью саморезов. Существуют различные виды крепежей, которые различаются в зависимости от места их применения. Саморезы по дереву имеют неполную резьбу, что даёт свои преимущества при их использовании:

 

Саморез формирует отверстие с помощью резьбы, в котором он надёжно фиксируется (в отличие от гвоздей).

 

Благодаря неполной резьбе осуществляется надёжное крепление верхнего элемента.

 

Многопрофильное использование внутри помещений.

 

Существуют различные формы резьбы: канавка, специальные режущие грани, пилообразные витки у острия. Сочетание нескольких элементов позволяет смонтировать детали, избежав растрескивания. Даже при закручивании близко к краю.

 

Наличие специальных шлицов под шляпкой, нужных, чтобы утопить саморез, не проколов древесину.

 

Предусмотрена специальная фреза при окончании отверстия, которая готовит и рассверливает его.

 

К минусам можно отнести то, что саморезы не универсальны, а именно:

Некоторые применяются для монтажа только небольших конструкций. Например, фосфатированный крепёж подходит лишь для фиксации лёгких конструкций (саморезами крепят гипсокартонные листы к деревянной обрешётке или металлическому профилю). Собирать с его помощью тяжёлые конструкции небезопасно. Также данный вид подвержен коррозии.

 

Саморез с пресс-шайбой и универсальные саморезы колют древесину. Притянуть детали с помощью них плотно сложно, из-за чего остаются зазоры. Может иметь место растрескивание материала.

 

Саморез с шестигранной головкой (глухарь). Требует подготовки отверстия для монтажа. Применяется для крепления в большой деревянный брусок тяжёлых конструкций. Некоторые из них снабжены пресс-шайбой, если такой нет, то желательно подложить. Покрыт белым цинком в качестве коррозийного покрытия.

 

Конфирматы. Также требуют подготовки отверстий. Применяются в производстве мебели.

 

При грамотном подборе крепежей и умелом их использовании недостатки не то что сглаживаются, они вовсе исчезают.

 

Для тех, кто мало работал с подобными крепежами или вовсе стакивается первый раз, вопрос консультанта в магазине, какие именно, на просьбу дать саморезы по дереву, может не просто озадачить, но и поставить в тупик. Чтобы этого не случилось, рассмотрим всевозможные их классификации.

 

В зависимости от материала, из которого изготовлен саморез (латунь, углеродистая сталь или нержавейки), различается прочность и его износостойкость. Дополнительно крепёж обрабатывают специальными составами, чтобы повысить устойчивость к коррозии при воздействиях окружающей среды. Существует несколько основных разновидностей крепежей.

 

Крепежи по дереву, предназначающиеся для эксплуатации не в агрессивных условиях, имеют чёрный окрас. При этом они подразделяются на два подвида:

 

Фосфатированные. В результате обработки фосфатами саморез приобретает чёрный матовый цвет. Устойчивость к коррозии у них низкая, поэтому следует использовать их в местах с низкой влажностью.

 

Чёрные оксидированные. Также имеют чёрную окраску, но с немного блестящей поверхностью. Дополнительно подвергаются оксидированию (обработке магнитной окисью) для повышения износостойкости.

 

Подобные саморезы отличаются от вышеописанных тем, что имеют дополнительный антикоррозионный слой. К тому же у них более частая резьба и угол её наклона − 45°. Предназначаются для работы с более плотными породами дерева и ДСП. Бывают нескольких видов:

 

Оцинкованные. Встречаются двух видов цветов: серебристые и жёлтые, в зависимости от цинкового раствора, которым их покрывают на производстве. Цинковый слой предохраняет от ржавчины. Применяют их при монтаже разных конструкций и в любых помещениях. Несмотря на дополнительную обработку, цена на саморезы оцинкованные по дереву не так уж сильно и отличается от простых.

 

Жёлтопассированные. Вместе с оцинковкой на данные саморезы наносят ещё дополнительный слой посредством обработки хромовой кислотой. Характеризуются высокой прочностью, устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям. Часто применяют как декоративный крепёж фурнитуры в мебельном производстве, так как не только имеют эстетичный вид, но и считаются нержавеющими саморезами по дереву.

 

Совершая покупку крепежа для монтажа материалов из древесины, следует учитывать уровень влажности, при которой они будут эксплуатироваться. Если конструкция будет находиться на улице, следует отдать предпочтение оцинкованным, хромированным или жёлтопассированным.

 

Промышленность предоставляет широкий выбор саморезов по форме. Для разных условий эксплуатации и видов материалов существуют свои виды крепежей. Наличие специальных опций, например, в виде резиновых прокладок или заточенных под сверло поверхностей.

 

Головка такого самореза изготавливается в виде шайбы. При вкручивании обеспечивает сильное прижатие тонкого листового материала. Используют в основном для монтажа профильных листов, фанеры и т.д. Благодаря своей конструкции головка самореза не проникает глубоко в материал.

 

Производится крепёж из углеродистой стали, что позволяет использовать его для крепления металлических листовых материалов. Нейтральные цвета изделия (белые или жёлтый) не бросаются в глаза на фоне белых листов и после покраски надёжно скрываются. Обработка цинком предохраняет саморез от коррозии. Обеспечивается надёжное сцепление благодаря частой резьбе. Чаще спросом пользуются размеры 15-25 мм.


17-04-2019, 13:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как выбрать саморезы по дереву.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Металлический штакетник это популярный вид современного забора
Мы проанализировали основные потребности клиентов, потому включили в наш каталог наиболее популярные цвета, а также комплексные решения заборов из металлического штакетника. Кроме готовых комплектов, Вы можете купить отдельно штакетные планки, омега-прогоны, саморезы по металлу, другие

Что за инструмент такой метчики
Метчики – это основной инструмент для нарезания внутренних резьб в глухих и сквозных отверстиях ручным или машинным способом. С точки зрения доступности метчик для нарезания резьбы относится к сравнительно простым инструментам, применение которых доступно и любителям, и профессионалам, позволяющим

Тонкости подбора жалюзи
Вопреки устоявшимся представлениям, такая разновидность оконных штор, как жалюзи, с успехом применяется в оформлении не только офисных и публичных помещений, но и в обустройстве домашнего интерьера. Существует большое количество вариантов, которые прекрасно будут смотреться в любом домашнем

Пушки производящие тепло
С наступлением холодов заниматься хозяйством в подсобных помещениях и гаражах становится некомфортно. Каждый хозяин ищет подходящий способ обогрева постройки, который бы имел высокую скорость теплоотдачи, при этом разумно расходовал энергоресурсы. 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта