SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Замороженная рыба не теряет своих полезных свойств

Спортивный праздник

О пользе речной и морской рыбы уже давно известно, но воспользоваться всеми ее преимуществами можно в том случае, если правильно ее выбрать. Одни советуют покупать свежевыловленную, другие – замороженную. Что же лучше и как определиться с выбором? При заморозке определённое количество полезных элементов разрушается, а свежий продукт быстро портиться, что не улучшает его качеств. Но если свежую рыбопродукцию быстро и грамотно заморозить, то она максимально сохранит все свои полезные свойства. Лично я люблю покупать краба в спб тут ikra.love и очень доволен.

 

Заморозка является отличным способ хранить продукт длительное время, благодаря которому у нас есть возможность приобрести рыбку, привезенную из дальних стран. При этом по качеству она не сильно уступает живой или охлажденной. Но следует обязательно учитывать тот факт, как была рыба замороженная спб и не размораживалась ли во время хранения.

 

Мороженая рыба обладает огромным количеством плюсов, основными из которых считаются:

Стойкость в хранении;

Близость по качеству к рыбе-сырцу;

Возможность использования для приготовления пресервов, консервов, соленой, копченой и другой продукции;

Максимальное сохранение витаминов и т. д.

 

Учитывая все плюсы замораживания, многие потребители отдают предпочтения именно мороженой продукции. Важно лишь правильно подобрать качественный товар, только в таком случае можно максимально оценить его вкусовые качества.

 

Замораживают сырье поштучно или блоками, для этого применяются различные способы заморозки: искусственный, естественный, смесью соли и льда. Тушки можно использовать потрошенные с головой или без, разделанные или неразделанные, филе. На прилавки магазинов рыбопродукция попадает в глазурованном виде или в специальных пакетах под вакуумом.

 

Выбирая рыбку в замороженном виде, надо посмотреть на ледяную корочку, то есть глазурь. Она должна равномерно покрывать тушку, а слой ее – быть тонким и прочным. Если продукция продается в упаковке, то это даже лучше, ведь на ней указывается способ замораживания, дата расфасовки и срок годности.

 

Главным врагом мороженой рыбки является ее разморозка. Часто в магазины и супермаркеты попадает продукт, который неоднократно размораживался, после чего был просто упакован в красивый пакет. Покупать его не рекомендуется, поскольку такой пищей можно отравиться. Чтобы понять, размораживали рыбину или нет, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Тушка должна иметь ровную поверхность естественного цвета, а ледяные наросты – отсутствовать.


19-04-2019, 18:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Замороженная рыба не теряет своих полезных свойств.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Как выбрать и ухаживать за рыбками для пруда
По всем канонам и правилам пруд должен располагаться в самом низинном месте на вашем участке. Глубина его должна быть не менее 1 м, а вот ширина и длина зависят от личных предпочтений и возможностей.

Печень трески настоящий деликатес
О пользе рыбы, особенно морской, известно давно. Не зря многие предприятия общественного питания один день в неделю делают исключительно рыбным. Морепродукты являются ценнейшим источником высококачественного белка, который быстро переваривается и отлично усваивается организмом человека.

Суши пробовали наверное все
Многие любители суши и роллов рано или поздно задаются вопросом — в каком количестве можно есть эти японские блюда? Насколько полезно или вредно сочетание продуктов в этих блюдах?

Быстрая упаковка в вакуум
Проблема сохранения продуктов свежими длительное время стоит перед многими хозяйками. Особенно актуальна она тогда, когда приходится покупать продукты в больших количествах или делать запасы на длительный срок (например, на даче). Настоящей палочкой-выручалочкой для дома может стать бытовой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта