SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



История прогресса спортивного питания

Спортивный праздник

Появление конкуренции - лучшая мотивация для человека. Так появился спорт, чтобы люди могли соревноваться в конкретной области. Как только спорт распространился, появились специальные добавки для улучшения результата, своеобразного помощника в победе. Сейчас смешно представить, но в древние времена в качестве добавок использовали семена кунжута, питури (растение), галлюциногенные грибы и т.д.

Одним из первых обвинений, основанном на употреблении наркотиков в качестве стимуляторов, было в 1860 году к пловцам из Амстердама. Они использовали наркотики ,чтобы увеличить свою скорость.

Следующим этапом был синтез мужского гормона - тестостерона (половой гормон) в 1935 году. Его применение увеличивало агрессию и выносливость. Особенно актуально его применение было среди немецких солдатов. Затем, в 40-х годах 20 века мужской половой гормон дошел до спортсменов и они начали интенсивно его применять при своих тренировках.

Середина 20 века характеризуется в истории спортивного питания изучением тестостерона и способами улучшения его свойств.

И вот, в 1958 году, американская компания начала выпускать тестостерон в качестве фарматического средства, что дало толчок изучения гормона на предмет побочных действий, которые тут же всплыли.

С 1950 по 1970 - это период повсеместного употребления тестостерона. Его использовали и культуристы, и толкатели ядра, и бегуны и многие другие. Все, кому требовалось увеличить интенсивность тренировок, свою скорость, выносливость и кому надо было нарастить мышечную массу.

1964 год - это создание первого списка запрещенных препаратов для спортсменов. К слову, тестостерона там не было.

И только в 1975 году они приобрели штамп "серого рынка”.


20-04-2019, 12:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: История прогресса спортивного питания.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Способы увеличения пениса
Для любого мужчины его половой член является предметом гордости. Конечно никто об этом не говорит и на первый взгляд не испытывает смущения и не имеет комплексов по поводу скромных размеров. Но это только на первый взгляд. На самом деле, у таких мужчин со временем эти комплексы могут разрастись и

Гормон роста необходим не только спортсменам
Что такое гормон роста, где он образуется и почему его синтез в организме так важен для правильного развития ребенка? Гормон роста - соматотропный гормон (соматотропин), вырабатывается в гипофизе – эндокринной железе человеческого организма. Наиболее активно синтезируется этот гормон в подростковом

Что нужно знать о гормоне роста?
За регенерацию клеток в организме человека отвечает гормон, который вырабатывается в гипофизе человека. Современная фармакологическая промышленность выпускает препараты гормона роста, которые широко применяют для стимуляции роса мышц атлеты.

Мелатонин - друг от семи недуг
В середине прошлого века А.Б.Лернером был открыт гормон, получивший название мелатонин. Он вырабатывается в мозге человека. Именно мелатонин определяет когда человеку спать, а когда бодрствовать. Изменение его концентрации в крови имеет свои особенности. Она падает днём и повышается ночью во время

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта