SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Достоинства каркасных домов и домов из бруса

Спортивный праздник
Сегодня строительство домов производится по различным технологиям. В последнее время большой популярностью стало пользоваться каркасное строительство. Каркасные дома – это особые конструкции, которые строятся на основе каркаса. В основном для создания каркаса используют оцинкованный металл или же дерево. Каркасное строительство позволяет возвести не только одноэтажный дом, но и многофункциональное высокое здание.

Конструктивные особенности каркасных домов
Многие компании возводят каркасные дома недорого, что и сопутствует росту спроса на них. Помимо каркаса, дома состоят ещё из многих других элементов, которые позволяют создать и купить каркасный дом оптимальный для проживания. Так, к таким элементам относят сэндвич-панели, минеральную вату или пенополистирол, которые выполняют роль утеплителя, и другие материалы.

Если говорить о классическом экологическом варианте каркасного дома, то он создаётся из определенных материалов. В данном случае каркас строения возводится из древесного бруса, а в качестве утеплительного материала используются опилки, солома или камыш. Утеплитель укладывается в каркас и обшивается стружечными плитами или фанерой. После этого здание обшивается сайдингом или отделывается фасадной штукатуркой. Такую технологию строительства домов используют уже на протяжении нескольких веков. Её широко используют во всём мире, а особенно Европе и Америке.

Достоинства каркасных домов
Благодаря современным технологиям строительства каркасных домов, по своим эксплуатационным свойствам они практически ничем не уступают строениям из бетона или кирпича. Каркасные строения имеют довольно длительный срок эксплуатации. Помимо этого, стоит отметить дешевизну таких домов и скорость их возведения, что нельзя сказать о тех самых домах из кирпича.

Каркасные дома имеют небольшой вес. А это значит, что для их возведения не нужно сооружать особого фундамента, на который уходит довольно много денег. Зачастую для этого используют свайный фундамент или плиты. Если возникнет потребность в ремонте основания, то дом можно просто поднять на домкратах. В зимний период такие строения очень быстро прогреваются, так как имеют довольно низкую теплоёмкость и высокую теплозащиту. При возведении дома можно воплотить в жизнь любую архитектурную идею. Дом возводится из несгораемых материалов, что объясняет его хорошую пожарную безопасность.

Дома из бруса последние годы стали весьма популярными. Одна из главных причин этой популярности – стильный вид, особая архитектура, уходящая корнями в историю древнего русского зодчества. Но прежде чем решить строить эту красоту, стоит разобраться в нюансах деревянного домостроения, четко представить, какими качествами обладает дом из бруса, его плюсы и минусы. У нас вы можете выбрать и купить дом из бруса.

Особенности строительства из бруса
Дом из бруса строится так же, как и древние избы и терема. Разница только в форме элементов, из которых собирается сруб, точнее в их сечении. Вместо круглых бревен используются брусья прямоугольного или более сложного сечения.

Сруб возводится последовательным укладыванием венцов один на другой с их креплением между собой в углах и торцевых соединениях при помощи замков, которые вырубаются в теле этих деталей. Замки представляют собой выемки специальной формы, которые обеспечивают взаимное зацепление деталей и их фиксацию в горизонтальной плоскости.

Венец за венцом они укладываются один на другой и соединяются по вертикали деревянными или металлическими нагелями, винтовыми стяжками или компенсирующими креплениями с пружинным блоком. Сруб отличается от каменных строений тем, что его элементы прочно удерживаются друг за друга и образуют очень устойчивую конструкцию, способную выдержать даже землетрясение.

Строительство дома из бруса
Строение, возведенное по технологии сруба, претерпевает усадку. В основном это вызвано высыханием материала и уменьшением поперечных размеров элементов. Величина усадки зависит от исходной влажности бруса и может достигать 10 %. То есть, стена высотой 3 м в результате усадки становится ниже на 30 см. Как правило, построенный сруб, оставляют для усадки на срок до 1–2 лет, и только после этого устанавливают окна, двери, делают окончательную отделку.

Клееный брус.

Каждый из этих материалов имеет свои особенности.

Пиленый брус
Это самый простой в производстве вид бруса. Он изготавливается распиливанием бревен, фактически, снятием с него горбылей с четырех сторон. Простая форма, простая технология производства определяют невысокую стоимость материала.

Брус изготавливается из сырых или частично высушенных бревен. Перед использованием на стройке они могут подсушиваться, но применяются и сырыми, с высушиванием в составе сруба, что позволяет избежать искривлений за счет жесткого крепления и веса, расположенных выше элементов.

Пиленый брус может подвергаться дополнительной обработке – строганию боковых сторон. Благодаря этому они калибруются по ширине и получают гладкие поверхности, готовые для чистовой отделки.

Обрезной брус
Главное достоинство пиленого бруса, который вы можете приобрести на www.dachnik-spb.ru – это невысокая стоимость. При этом по сравнению со строительством из бревен, он дает стены с ровной поверхностью. 

Недостатки пиленого бруса являются следствием низкой степени обработки материала:

сильная усадка сруба;
сравнительно большие трудозатраты на конопатку стыков и последующее обслуживание уплотнений;
возможность продувания швов и затекания в них воды;
склонность к короблению.

Профилированный брус
Профилированным называют брус, имеющий специальное сечение, которое формируется фрезеровкой. Оценим плюсы и минусы профилированного бруса. Профилированию обычно подвергаются высушенные брусья, имеющие естественную влажность – около 20 %. Но может использоваться и более сухой материал.

Сечение профилированного бруса имеет несколько характерных особенностей. Ровные боковые поверхности с фасками, сглаживающими углы и формирующими линейчатую структуру стены сруба. Верхняя и нижняя поверхности имеют рельеф, образующий замок, который фиксирует элементы смежных венцов и способствует уплотнению межвенцовых швов. Сложность профиля может очень сильно отличаться у разных производителей. Профиль краевых участков не допускает затекания воды в шов.

25-04-2019, 14:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Достоинства каркасных домов и домов из бруса.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дома из бруса характеризуются специалистами высоко
На сегодняшний день строительный рынок переполнен различными строительными материалами, что делает выбор еще более сложным для потребителя. Тяжело определиться, что лучше и выгоднее приобрести. Несмотря на изобилие различных строительных материалов, высокой популярностью для возведения домов все

Популярные сегодня проекты домов
Сегодня мы хотим выделяться, быть непохожими на других. Это касается стиля, манеры поведения и даже жилища. Многие теперь выбирают дома необычные. Дом, выстроенный по новой, фахверковой технологии, имеет уникальный внешний вид и обладает рядом достоинств перед другими.

О каркасных домах только в позитивном ключе
Традиционным для нашего времени становится "бегство из квартир" за город, где рачительными хозяевами возводятся уютные частные дома. На постройке такого современного дома по каркасной технологии остановимся подробнее.

Каркасные дома популярны на рынке
Каркасное строительство отличается от других технологий своей быстротой, простотой, отсутствием необходимости в массивном и дорогом фундаменте. Такие постройки возводятся для постоянного или летнего проживания. В прошлой статье мы разобрали, какие деревянные дома лучше. В этой статье подробно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта