SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества аренды квартир в Израиле

Спортивный праздник

Тель-Авив с его прекрасными пляжами, теплым морем, отличной погодой и вкусной едой может показаться раем для туриста. Но каково здесь жить? Легко ли найти работу? Сколько стоит жилье? Безопасно ли здесь? На эти и другие вопросы я и хочу ответить в этом посте.

 

Цены на жилье в Тель-Авиве очень высокие. На данный момент где-то в 3 раза выше, чем в Москве. Многие, чтобы жить в центре, вынуждены снимать комнату в квартире с 1-3 соседями. Счета за электричество и налог на землю добавляют немалую сумму к стоимости аренды. Многие здания в городе находятся в плачевном состоянии, но квартиры в них все равно стоят дорого, если это центр. Те, кто предпочитает жить с комфортом и имеют машину, снимают более бюджетное жилье в одном из городов на границе с Тель-Авивом. 

 

В Тель-Авиве много high-tech компаний, стартапов и других видов онлайн-бизнеса. Если ваша профессия связана с этой сферой и вы знаете английский, найти работу вам не составит труда. Лучше всего тут живется разработчикам и программистам :) Им можно даже английский не знать: один американец-программист как-то рассказал мне о сложностях в коллективе из-за того, что он единственный не говорит по-русски! Лично я решил узнать по чем аренда жилья в тель авиве  тут arenda-telaviv.ru и был приятно удивлен ценой, арендовал одну квартиру.

 

Также этот город прекрасно подходит фрилансерам: уютные кафе, рабочие пространства типа WeWork, прекрасная погода 11 месяцев в году – все это создает идеальные условия для работы вне офиса. 

 

В Израиле существует обязательное страхование для всех. Каждый месяц из вашей зарплаты на это уходит примерно $45. Базовая страховка позволяет посещать всех жизненно необходимых врачей, сдавать анализы и делать тесты, ну а если вам нужно больше – купите чуть более дорогую страховку. У некоторых клиник есть свои аптеки, в которых ее клиенты могут купить лекарства со скидкой. Но есть у данной системы и большой минус: какое бы простенькое лекарство вам ни понадобилось, вам его не продадут без рецепта. Правда, это не значит, что вам придется отпрашиваться с работы и идти к вашему врачу – в Израиле заказать рецепт можно онлайн. 

 

Тель-Авив – один из тех городов, о которых говорят "никогда не спит". Динамика и при этом умение его жителей наслаждаться размеренной жизнью создают отличную комбинацию. Пожалуй, по духу его можно сравнить с Лос Анджелесом, где постоянно что-то происходит, но нет никакой суеты, все улыбаются и выглядят максимально расслабленно. Здесь масса баров и хороших ресторанов, клубов с сумасшедшими тусовками; здесь великолепные пляжи, непрекращающиеся музыкальные фестивали и замечательный музей современного искусства. Словом, тут никогда не бывает скучно. 

 

Люди в Тель-Авиве открытые, общительные, толерантные, а еще тут все знают английский. Даже продавец в какой-нибудь лавчонке, даже водитель маршрутки! Познакомиться проще простого. Со мной часто заговаривали в автобусе, на остановке, в кафе и барах, в очереди в магазине. Остается только улыбнуться и поддержать разговор – и вот у вас уже есть новые знакомые :) 

 

Однако нужно учесть, что израильтяне сильно отличаются от европейцев и славян в плане общения. Они очень любят поговорить, причем не важно, о чем. Говорят они много и громко, что делает нахождение с ними в замкнутом пространстве практически невыносимым для человека к такому непривыкшему. Израильтяне очень прямолинейны и просты в общении. Порой они громко обсуждают такие вещи, от которых пару лет назад у меня бы покраснели уши. Зато их легко расположить к себе – достаточно быть таким же прямолинейным в общении с ними (но можно без лишней откровенности). 

 

Безопасность. Да, да, я считаю, что в Тель-Авиве жить гораздо безопасней, чем в той же Москве или Париже. И это с учетом войн и терроризма. Ведь должно очень сильно не повезти, чтобы пострадать в теракте. Зато тут не страшно ходить ночью по улицам одной. И вообще не страшно, потому что если с вами здесь что-то и случится, обязательно найдутся люди, которые вам помогут и не оставят вас, пока вам не будет оказана надлежащая помощь. 

 

Климат. В Израиле 359 солнечных дней в году. Минимальная температура: 5-6 градусов ночью зимой. Кстати, зима здесь непродолжительная и очень мягкая: 2 месяца нерегулярных дождей. Самое жаркое время – июль-сентябрь, когда температура достигает 35 градусов. Словом, кайф. 

 

Еда. Тель-Авив – это рай для гурманов, веганов и ЗОЖников! Круглый год здесь можно найти разнообразные овощи и фрукты, 90% ресторанов имеют хотя бы пару вегетарианских блюд, я уже не говорю о чисто веганских кафе. Но даже если вы и не сходите с ума по какому-то виду питания, вам здесь все равно понравится: израильтяне очень придирчивы к еде, поэтому даже зайдя в первое попавшееся заведение, вы скорее всего не будете разочарованы – к вкусовым качествам еды здесь повышенные требования. 


1-05-2019, 14:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества аренды квартир в Израиле.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Преимущества покупки однокомнатной квартиры
Покупка квартиры – событие во многом волнующее, поэтому чтобы остановиться на правильном варианте и в будущем не иметь проблем, важно продумать все этапы покупки, рассмотреть кажущиеся на первый взгляд незначительные моменты.

Вторичное жилье всегда будет популярным
Покупка квартиры является серьезным и ответственным шагом в жизни каждого человека, который не так уж просто осуществить. Так же жилье считается необходимостью, а не роскошью. Это место, где могут собраться ваши родные и близкие. Вопрос всегда стоит в том, где приобрести жилье: в новостройках или

Квартира в новостройке - мечта любого
Многие молодые пары не могут определиться брать вторичку или новостройку. Несомненно, у тех и других есть как плюсы, так и минусы. Кому-то приемлемее купить квартиру сделать в ней ремонт под себя, но не у всех хватит на это денег. От этого и появляются как плохие отзывы, так и хороши согласно жилья

Без посредников снимать квартиру намного выгоднее
Почему же так выгодно снимать квартиру без посредника?  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта