SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества пенополистиролбетона

Спортивный праздник

Полистиролбетон считается более дешевым заменителем газобетона, также как и пенобетон. Ранее мы уже рассматривали факты, свидетельствующие о существенных различиях газобетона и пенобетона.

 

Как и в случае с пенобетоном, "слабое место" полистиролбетона также является следствием достаточно примитивного процесса его производства — бетонная масса механически перемешивается с полистирольными гранулами, для лучшего сцепления гранул и цемента в смесь добавляют поверхностно-активные материалы (ПАВ).

 

Наличие полистирола, а также ПАВ, превращают блоки в горючий материал (Г1). Как следствие, помещение, построенное из полистиролбетона, требует дополнительных огнезащитных мероприятий (более толстый слой штукатурки, специальная пропитка и т. д.). Относящийся к негорючим материалам газобетон, позволяет избежать этих затрат.  Лично я решил узнать какая цена на пенополистиролбетон тут cbt.dp.ua и был ею приятно удивлен, оформил заказ.

Те же искусственные добавки в блоки полистиролбетона не лучшим образом сказываются на его экологичности. Независимо от условий производства, транспортировки, монтажа и эксплуатации пенополистирол выделяет в окружающую среду до 25 ядовитых соединений — продуктов деструкции полистирола, концентрация которых в производственных, жилых и других помещениях в отдельных случаях может существенно превышать установленные для этих веществ предельно-допустимую концентрацию. Для сравнения, газобетон полностью природный материал, "искусственный камень", при его производстве используется только натуральное минеральное сырье.

 

Полистирол недолговечен как в чистом виде, так и в бетоне. Наблюдения показывают, что через 10-15 лет теплотехнические характеристики стены из полистиролбетона резко снижаются, что ведет к необходимости выполнять работы по дополнительному утеплению. Газобетон же со временем не теряет своих ни прочностных, ни теплотехнических качеств. Реальная практика его использования показывает — дом, построенный из газобетона в течение многих десятилетий останется таким же теплым, как после строительства.

 

Как и пенобетон, полистиролбетон, часто производится на кустарном оборудовании. Следствием этого являются разные линейные размеры блоков, их усадка в процессе строительства и эксплуатации здания. Также впоследствии велика вероятность испорченной отделки. Для сравнения: компания "Байкальский газобетон" реализует продукцию, соответствующую ГОСТ 31359-2007, произведенную по современным технологиям на немецком оборудовании. Усадка материала в процессе строительства и эксплуатации здания исключена ввиду использования автоклавирования.

 

Казалось бы, хорошие теплоизолирующие свойства полистиролбетона обеспечиваются равномерно распределенными по объему блоков шариками полистирола. Однако возможность кустарного производства, а, как следствие — излишне свободный подход к рецептуре и отсутствие контроля характеристик выпускаемой продукции приводят к существенному снижению качества полистиролбетона. Кроме того, цифры точных замеров свидетельствуют — коэффициент теплопроводности идеально изготовленного блока полистиролбетона при равновесной влажности равен 0,16 при плотности 500 кг/м³. Коэффициент теплопроводности газобетона при равновесной влажности равен 0,141 при плотности 500 кг/м³, что позволяет выдержать минимальную толщину ограждающей стены. Кроме того, вспененным пластмассам присуща низкая паропроницаемость, что не способствует созданию комфортного микроклимата в помещении. Газобетон выводит лишнюю влагу из помещения наружу, создавая эффект "дышащих" стен.

 

Напоследок стоит учитывать тот факт, что полистиролбетон слабо изучен именно как строительный материал — на уровне авторитетных научно-исследовательских организаций. А потому большинства указываемых в рекламных материалах положительных свойств полистиролбетонов остается лишь на совести маркетологов.

 


18-05-2019, 13:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества пенополистиролбетона.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Преимущества использования дата-центра
Размещение сервера компании малого и среднего бизнса в специализированном дата-центре имеет несколько существенных преимуществ. Дата-центром, или как его еще называют ЦОД (центр обработки данных) является особое помещение или даже целое здание, предназначенное для размещения в нем оборудования

Плюсу дома из блоков
Это объективная и независимая оценка на основании отзывов владельцев (положительных и отрицательных), а также на свойствах и технических характеристиках блоков из пенобетона.

Плюсы газобетонных блоков
 Плюсы и минусы дома из газобетона Сегодня газобетон очень популярен в строительстве. Если вы хотите построить дом из газобетона плюсы и минусы этого материала нужно знать. В данной статье представлены преимущества и недостатки этого материала, и кратко описано, как можно построить дом из

Газобетон Аэрок легок и прочен
Основные плюсы газобетона AEROC это его высокоточные геометрические формы, вследствие чего его легче укладывать и предельно просто обрабатывать. Геометрические отклонения материалов не выходят за рамки 0,3-0,8 миллиметров. Такая точность позволяет укладывать газоблоки на клеевой раствор, и размеры

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта