SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Латвия - Россия ЧМ-2019 по хоккею

Чемпионат мира 2019 по хоккею (ЧМ 2019)
Отчет о матче Латвия - Россия ЧМ-2019 по хоккеюВ предматчевом превью мы уже писали, что сборная Латвии будет крайне мотивирована в игре против нашей команды. Латыши досадно уступили чехам, ведя в счете, и потеряли в том поединке крайне важные для себя очки. И поэтому, согласно выражению Боба Хартли, они были вынуждены сыграть с Россией матч жизни. Забегая вперед, скажем, что его команда действительно вышла играть от ножа.

Латвия – Россия – 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)
Голы:
1:0 – Цибульскис (Дзиеркалс) – 10:28 ГБ
1:1 – Орлов (Ковальчук, Плотников) – 20:27
1:2 – Гусев (Дадонов, Кучеров) – 23:50 ГБ
1:3 – Кучеров (Анисимов) – 32:40

Латвия: Якс, Дзиеркалс, Аболс, Кулда, Мейя, Букартс, Мерзликин, Зиле, Маренис, Цибульскис, Букартс, Сотниекс, Балинскис, Индрашис, Дарзиньш, Бичевскис, Блюгерс, Гудлевскис, Батня, Балцерс, Гегерис, Кениньш.

Россия: Кучеров, Гавриков, Ковальчук, Хафизуллин, Дадонов, Георгиев, Григоренко, Зайцев, Задоров, Плотников, Сергачев, Анисимов, Гусев, Андронов, Барабанов, Малкин, Кузнецов, Орлов, Нестеров, Овечкин, Василевский, Телегин.

Вратари: Мерзликинс, Гудлевскис - Василевский

Состав россиян ничем не удивил. Еще вчера было объявлено, что ворота в игре с Латвией будет защищать Василевский, а Капризова в заявке заменит Телегин. Так и произошло. Россияне ожидаемо активно начали игру. В какой-то момент у звена Кузнецова получилось неплохо прижать соперника к воротам, но никакой выгоды ребята из этого не извлекли. Ближе к середине периода неплохой момент был у Овечкина. Александр сотоварищи убежал в контратаку и нанес резкий бросок из-под защитника. Но у соперника свою работу хорошо выполнил вратарь Элвис Мерзликин. Немного погодя, Ови отметился отличным силовым приемом против Оскарса Цибульскиса.

Латыши играли вторым номером, но опасных моментов у своих ворот создавать не позволяли. А когда у них появилась возможность забить, они ей воспользовались. Гавриков удалился за нарушение правил на Миксе Индрашисе, и сборная Латвии получила большинство. Причем интересно, что в этом голе поучаствовал сам пострадавший игрок. Именно Индрашис выдал голевую передачу на Цибульскиса, который хорошо и метко приложился из правого круга вбрасывания. Василевский отразить этот выстрел не сумел.

Общий рисунок игры этот гол не поменял. Россияне по-прежнему активно лезли на ворота соперника, вскоре заработали четыре минуты большинства. У Рональда Кениньша сломалась клюшка, ее обломок попал в лицо Овечкину и рассек ему губу. Понятно, что Кениньш не хотел такого исхода для этого игрового эпизода, но судейский вердикт определил, что он должен отправиться на скамейку для штрафников на четыре минуты. К сожалению, сборная России реализовать это численное преимущество не сумела. У наших ребят была пара опасных моментов. Так, например, Кучеров бросал справа с нескольких метров, но шайба попала в штангу. В том же розыгрыше большинства Гусев также попал в стойку. Единственное отличие от броска Кучерова состояло в том, что форвард "Вегаса" бросал с левого края. А спустя пару минут, латыши едва не удвоили свое преимущество. Артурс Кулда здорово подключился к атаке и сыграл на добивании после броска Дарзиньша. Забить ему помешал Василевский, вовремя переместившийся из левого угла в правый. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Латвии в счете.

Второй период начался для сборной России как нельзя лучше. Практически сразу же команда Ильи Воробьева перевела игру в зону латышей и сравняла счет. Отличился Дмитрий Орлов, сильно и точно бросивший от левого борта. Обычно такие броски таят в себе серьезную угрозу на маленьких коробках, но в этом случае нашему защитнику удался идеальный по траектории и скорости выстрел.

А вскоре россияне вышли вперед. У Кучерова не получился бросок, но шайба попала на пятак к Дадонову. Евгений тут переадресовал снаряд налево Гусеву, который сумел вогнать его в сетку ворот.

Но соперник, потерявший свое лидерство, естественно, разозлился и огрызнулся опасным моментом. Снова бросал Цибульскис, который только-только выехал со скамейки для плохих парней. Вместе с Балцерсом Оскарс убежал в контратаку и, получив пас от партнера, бросил в одно касание, но Василевский был на месте.

Спустя несколько минут сборная России сделала счет 3:1. Кучеров убежал в контратаку и уже успел бросить, когда Сотниекс накрыл его выстрел. И так получилось, что шайба, отскочив от его клюшки, резко изменила направление полета, что стало неожиданностью для Мерзликина.

Концовка второго периода получилась для сборной Латвии неудачной еще и потому, что она на некоторое время потеряла Оскарса Батню. Дмитрий Орлов достаточно жестко встретил его в голову, из-за чего был вынужден на некоторое время покинуть площадку. А затем в дело включился Никита Задоров. Он провел силовой прием против Букартса, толкнув его на борт. В результате латыш отправился в раздевалку, а защитник "Колорадо" - на скамейку для штрафников, получив 2+10. И латыши могли бы реализовать этот численный перевес, будь Балцерс чуть поточнее на пятаке, но шайба после его броска прошла в сантиметрах от правой штанги. Более того, вскоре россияне остались втроем. Никита Нестеров схватил шайбу в полете, за что и был удален. 35 секунд команде Воробьева пришлось играть в формате "3 на 5", но, к счастью, ей удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Россияне начали третий период в меньшинстве, и даже в этом формате едва не увеличили свое преимущество в счете. Григоренко удалось убежать в контрвыпад, но так как его теснил защитник, он был вынужден бросить с неудобной руки. И это помогло Мерзликину отразить его выстрел. Таким образом, подопечным Воробьева удалось отыграть на ноль в неравных составах. Латыши, которым терять было нечего, начали больше играть в атаку. Хорошие моменты были у Букартса и Бичевскиса. Рихард, обыграв Гусева, попытался прорваться по центру, но его остановил Орлов. А Марис попробовал забить приемом Всеволода Боброва, но Василевский быстро сместился в левый угол и не дал ему провести шайбу в цель. Россияне же на это ответили двумя выстрелами в исполнении Кучерова и Орлова, но оба их броска увенчались попаданиями в штангу. В целом же сборной России удалось относительно спокойно и без нервов довести дело до победы.

Ключевые теги: Россия Латвия Чемпионат мира по хоккею 2019 ЧМ-2019
18-05-2019, 14:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Латвия - Россия ЧМ-2019 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Чехия - Латвия ЧМ-2019 по хоккею
Сборная Чехии сильно начала практически домашний для себя чемпионат мира, однако пыл команды Милоша Ржиги хорошо остудила сборная России, обыграв соперника всухую. Теперь ее ждала Латвия, которая также набрала 6 очков и тоже претендует на плей-офф.  

Отчет о матче Италия - Латвия ЧМ-2019 по хоккею
А вот этот матч был важен для сборной Латвии. В прошлой встрече команда Боба Хартли в концовке проиграла Швейцарии и для продолжен

Отчет о матче Латвия - Швейцария ЧМ-2019 по хоккею
Тоже важный матч, теперь для распределения мест в группе В. Ведь ожидалось, что именно эти сборные поборются за четвертую путевку в плей-офф. А победитель, может быть, и даже за место выше.

Отчет о матче Латвия - Австрия ЧМ-2019 по хоккею
Соскучились по лучшему (по мнению автора AllHockey.Ru) тренеру сезона КХЛ? Боб Хартли, кажется, еще недавно руководил "Авангардом" в финале Кубка Гагарина, а сейчас неутомимый канадец уже возглавляет Латвию на чемпионате мира. Так что у прибалтийской команды появились новые поклонники из Омска и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта