SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швейцария - Россия ЧМ-2019 по хоккею

Чемпионат мира 2019 по хоккею (ЧМ 2019)
Отчет о матче Швейцария - Россия ЧМ-2019 по хоккеюСостав сборной России был абсолютно ожидаемым и ничем не отличался от варианта, который наигрывался на утренней раскатке. Кирилл Капризов вышел во втором звене вместе с Овечкиным и Кузнецовым, а Барабанов, игравший до этого в той тройке, отправился на позицию 13-го нападающего. Что касается места в воротах, то тренерский штаб решил дать отдохнуть Василевскому, предоставив его Георгиеву. Вне зависимости от результата матча Швеция - Латвия, победа в сегодняшнем поединке со швейцарской сборной могла, с большой долей вероятности, обеспечить нашей команде первое место в группе.
 
Швейцария - Россия - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы:
0:1 – Анисимов (Орлов, Гусев) – 03:36 
0:2 – Кучеров (Гусев) – 26:20 ГБ
0:3 – Кучеров (Анисимов, Зайцев) – 55:20 

Швейцария: Берчи, Амбюль, Марчини, Майер, Дженони, Праплан, Хаас, Курашев, Шервей, Вебер, Йоси, Фиала, Леффель, Андригетто, Диас, Род, Мозер, Хофманн, Фора, Дженацци, Хишир, Фрик.

Россия: Кузнецов, Малкин, Нестеров, Орлов, Василевский, Овечкин, Кучеров, Телегин, Капризов, Гавриков, Ковальчук, Хафизуллин, Дадонов, Задоров, Георгиев, Григоренко, Сергачев, Зайцев, Гусев, Анисимов, Барабанов, Андронов.

Вратари: Дженони - Георгиев

Пожалуй, одним из главных слагаемых успеха во встрече со столь серьезным соперником был бы быстрый гол. И он удался нашим парням. Уже на третьей минуте встречи швейцарцы заработали удаление. Михаэль Фора сфолил на Иване Телегине, оставив, таким образом, свою команду вчетвером против пятерых россиян. Мы уже писали в превью, что швейцарцы являются одной из лучших команд на турнире по игре в меньшинстве. Россияне не смогли подпортить своему сопернику статистику по этому показателю. Но удаление в самом начале встречи слегка подломало игровые планы подопечных Фишера, чем воспользовалась российская команда. Голевая атака наших парней началась с сольного прохода Дмитрия Орлова, который попытался самостоятельно поразить ворота Леонардо Дженони. С выстрелом нашего защитника швейцарский голкипер справился, а вот против добивания Артема Анисимова у него никаких шансов уже не было. Так сборная России открыла счет.

Россияне продолжили давить. Неплохо бросал Никита Гусев, но Дженони справился с его выстрелом. Постепенно соперник выровнял игру, а конец первого и начало второго периода прошли при его численном и игровом преимуществе. Российская команда поймала три (!) подряд удаления. К счастью, наш соперник подтвердил звание одной из худших команд по реализации лишнего. Россияне провели шесть минут в меньшинстве без особых проблем, не дав создать слишком опасных моментов у своих ворот.

Потом у швейцарцев был хороший момент, чтобы сравнять счет, когда случился выход на  рандеву с Георгиевым, но Александр не дал себя переиграть.Россияне ответили атакой, в которой  Кучеров хорошо обыгрался с Гусевым и, освободившись на пятаке, попытался пробить Дженони, но шайба, отскочив от вратаря, так и не переползла линию ворот. В той атаке у швейцарцев схлопотал удаление Хишир. На лед снова вышла первая спецбригада с Гусевым, Кучеровым и Дадоновым. И она вновь подтвердила свою профпригодность. Гусев с левого края выдал прострельный пас, а Дадонов, показав, что собирается бросать, пропустил эту передачу, так шайба дошла до Кучерова. И тот точнейшим кистевым броском удвоил преимущество россиян.

Швейцарцы, рассчитывавшие на то, чтобы сравнять счет в начале второго периода, естественно, не смирились с подобным исходом. И в середине двадцатиминутки они создали пару интересных моментов. Хоффман бросал с пятака, но Георгиев отразил эту угрозу, перекрыв низ ворот щитками. Спустя пару минут он аналогичным образом справился с выстрелом Леффеля.

Приятно было отметить, что россияне гораздо чаще соперника прессинговали и подбирали шайбу в средней зоне. Следовательно, наша команда владела игровым преимуществом. К сожалению, продолжалось это недолго. После одной из редких атак швейцарской команды сборная России неправильно сменилась, за что получила удаление. Опасно с ближней дистанции бросал Амбюль, но Георгиев отбил шайбу щитком. А в одном из следующих подходов Хишир хорошо выстрелил из правого круга вбрасывания, но наш вратарь вовремя переместился в нужный угол и отразил эту угрозу.
 
В целом швейцарцы пободрее провели концовку второго периода, но моменты, создаваемые россиянами, все равно были опаснее. С ближней дистанции после сольного прохода неплохо выстреливал Дадонов, но Дженони справился с его броском. Угрожал воротам и Овечкин, который чаще остальных россиян (а именно, четырежды) бросал в первом периоде.

Третья двадцатиминутка началась с интересного прохода Задорова. Никита здорово выкатился на ворота швейцарцев и бросил впритирку со штангой. На какое-то время все потеряли шайбу из виду, но она выскочила в полуметре от ворот. В одной из следующих атак снова едва не сработала связка Гусева и Кучерова. Форвард "Вегаса", как и в случае со вторым голом, здорово увидел подключившего по правому краю партнера и отдал ему на правый край, но на сей раз тот промазал, послав снаряд верхом.
 
В середине периода российская сборная получила численное преимущество, а Никита Гусев мог сделать счет 3:0, будь он чуть точнее из левого круга вбрасывания, тогда шайба после его броска попала в штангу. А вообще в том большинстве мы имели возможность сравнить игру двух наших спецбригад. И, по правде говоря, звено Малкина понравилось больше. Оно действовало более вариативно и интересно, в то время как сочетание Кузнецова безуспешно пыталось вывести на ударную позицию Овечкина.

Трудно было представить, чтобы сочетание, в котором играл Кучеров, в течение матча не создало бы себе еще одного голевого момента. И за несколько минут до конца игры оно смогло это сделать. Никита Зайцев нашел пасом из своей зоны на синей линии Артема Анисимова. Тот подхватил шайбу, вошел с ней в зону и отдал поперечный пас на Кучерова, который воспользовался предоставившимся шансом и оформил дубль, выйдя, таким образом, на первое место в бомбардирской гонке на чемпионате мира. Теперь на его счету 14 (6+8) очков.

Швейцарцы за три минуты до сирены сняли вратаря, но эта мера была, во-первых, слишком поздней, а во-вторых, она им не помогла. Таким образом, россияне одержали "сухую" победу над довольно серьезным и грозным оппонентом, а Александр Георгиев отыграл на ноль. В начале поединка немного разочаровала наша дисциплина, но в остальном сборная России оставила приятное впечатление. К матчу со сборной Швеции, который состоится 21 мая, наша сборная подходит с позитивным настроем.
 

Ключевые теги: Россия Швейцария Чемпионат мира по хоккею 2019 ЧМ-2019
19-05-2019, 21:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швейцария - Россия ЧМ-2019 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Швейцария ЧМ-2019 по хоккею
Швейцарии, как и Германии, повезло с календарем, и она так же шла в лидерах и без единого поражения. Но теперь пришло время испытания фаворитами ЧМ-2019.

Отчет о матче Швейцария - Норвегия ЧМ-2019 по хоккею
Сборная Швейцарии накануне опередила Россию и возглавила группу. Но пока, волей календаря, у команды только игры с самыми проходимыми соперниками. А теперь вот – Норвегия, которая, наоборот, начала с матчей против всех фаворитов и проиграла с общим счетом 5-21.  

Отчет о матче Латвия - Швейцария ЧМ-2019 по хоккею
Тоже важный матч, теперь для распределения мест в группе В. Ведь ожидалось, что именно эти сборные поборются за четвертую путевку в плей-офф. А победитель, может быть, и даже за место выше.

Отчет о матче Швейцария - Италия ЧМ-2019 по хоккею
Сборная Швейцарии умеет удивлять в хоккее – в прошлом году команда Патрика Фишера взяла серебро и проиграла шведам в финале в серии буллитов. Сейчас она тоже готова на новые подвиги. В свою очередь, Италия с игроками из Альпийской хоккейной лиги и чемпионата Австрии – ожидаемый аутсайдер группы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта