SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт финального матча Канада - Финляндия ЧМ-2019 по хоккею

Чемпионат мира 2019 по хоккею (ЧМ 2019)
Отчёт финального матча Канада - Финляндия ЧМ-2019 по хоккеюМногие ли могли ожидать, что на чемпионате мира-2019 будет именно такой финал? Без сборной России и других главных фаворитов – США и Швеции. Финнам с худшим за последнее время составом предрекали четвертьфинал как максимум, от беззвездных канадцев тоже не ожидали ничего выдающегося.

Однако команда Юкки Ялонена проделала просто сумасшедший путь в плей-офф – сначала остановила шведов, проигрывая по ходу матча 1:3, сравняв счет за полторы минуты до сирены и потом забив победный гол в овертайме, а следом засушила сборную России. Канадцы, в свою очередь, были в 0,3 секунды от того, чтобы вылететь в 1/4 финале, но фантастически паслись, а потом уже крупно обыграли Чехию, но не без помощи своего голкипера Мэтта Мюррея.

В финалах чемпионата мира Канада и Финляндия встречались до этого трижды и все три раза побеждали "кленовые листья" – на ЧМ-1994 (2:1 Б), ЧМ-2007 (4:2) и ЧМ-2016 (2:0).

Канада - Финляндия - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
Голы:
1:0 – Теодор (Манта, Макканн) – 10:02
1:1 – Анттила (Маннинен, Оямяки) – 22:35 ГБ
1:2 – Анттила (Савинайнен) – 42:35
1:3 – Песонен (Тюрвяйнен) – 55:54

Канада: Харт, Кутюрье, Мюррей, Майерс, Сиверсон, Фаббро, Теодор, Нерс, Райнхарт, Жозеф, Маршессо, Террис, Шабо, Дюбуа, Чирелли, Строум, Стоун, Макканн, Стечер, Хенрик, Манта, Джост.

Финляндия: Саллинен, Какко, Куусела, Тюрвяйнен, Миккола, Ойямяки, Маннинен, Савинайнен, Хаканпя, Анттила, Охтамаа, Каски, Койвисто, Лехтонен, Олкинуора, Кивиранта, Линдбом, Ланкинен, Ламмикко, Йокихарью, Песонен, Раяла.

Вратари: Мюррей - Ланкинен

Впрочем, дерзкие и самоуверенные финны с первых минут начали трепать канадские нервы. Удаление главного героя матча со сборной России Марко Анттилы они тоже повернули в свою пользу – Ере Саллинен в меньшинстве обокрал соперника, и на подступах к воротам его сбил Тома Шабо. Судья назначил буллит. Попытку выполнил Оливер Каски и не переиграл Мэтта Мюррея, который снова защищал канадские ворота.

После этого финны снова убегали один на один с голкипером, но попытка закончилась ничем. А вот "ответка" от канадцев пришла быстро – и они прощать соперника не будут. Защитники команды играют очень активно, спокойно берут ответственность на себя и не один раз забрасывали красивые шайбы – на этот раз пришла очередь Ши Теодора, который прорвался между двух финнов. Похожий гол в матче с чехами забивал уже Тома Шабо. Также можно отметить Энтони Манту, который в этом случае сделал перехват в зоне соперника.

Дальше удвоить счет канадцам уже помешала штанга. Но финны совершенно не сдались и уже во втором периоде просто затерроризировали противника. Все тот же неудержимый Марко Анттила сломил сопротивление Мюррея, попав в "домик". После этого финский форвард еще упустил возможность оформить дубль, попав в стойку ворот. Но капитан сборной Финляндии добился своего уже в третьем периоде. Он воспользовался передачей Вели-Матти Савинайнена из-за ворот и отправил шайбу прямо под перекладину.

Как не вспомнить то, что в свое время "Кузня" отказалась от Анттилы? А сейчас он играет как настоящий MVP чемпионата мира. Так команда "отказников", дебютантов и далеко не звезд продолжала творить сенсацию. Окончательно добил Канаду гол от Харри Песонена за пять минут до финальной сирены.

И, получив такое преимущество, команда Юкки Ялонена обосновалась в своей зоне, закрыв ворота настоящей стеной. Канадцы, которые сняли вратаря больше, чем за три минуты, не могли никак взломать защитные построения соперника. Как сборная России накануне, они выглядели совершенно беспомощно. Так что финальная сирена потонула в безумной финской радости.

Эта команда, которая провела просто фантастический турнир, была достойна золота, как никто другой. По очереди финны выбили всех фаворитов – Швецию, Россию и, наконец, Канаду. В этом году сборную Финляндии никто не мог остановить и она впервые с 2011-го года стала чемпионом мира (тогда команду также тренировал Ялонен).

Ключевые теги: Канада Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2019 ЧМ-2019
26-05-2019, 23:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт финального матча Канада - Финляндия ЧМ-2019 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к финальному матчу Канада - Финляндия ЧМ-2019 по хоккею
Канадцы не без проблем разобрались в четвертьфинале со Швейцарцами, буквально за 0,3 секунды переведя игру в овертайм и добившись там успеха. Однако, как ни странно, в полуфинале с чехами им пришлось проще. Так, уже на шестой минуте счёт открыл Марк Стоун, а в последующем шайбами отметились

Четвертьфинальные пары ЧМ-2019 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира. В заключительных матчах игрового дня сборная России обыграла команду Швеции со счетом 7:4, а сборная Канады оказалась сильнее команды США - 3:0.

Отчет о матче Словакия - Финляндия ЧМ-2019 по хоккею
Обе сборные уже накануне удачно стартовали на ЧМ-2019. Словакия стала автором главной сенсации: хозяева турнира с разницей "+3" обыграли одних из фаворитов чемпионата мира американцев. В свою очередь, Финляндия благодаря дублю своей юной звезды Каапо Какко оставила не у дел других североамериканцев

Отчет о матче Финляндия - Канада ЧМ-2019 по хоккею
Финны и канадцы – традиционно одни из главных фаворитов чемпионатов мира и претендентов на медали. Однако на этот раз хоккейные державы совсем не порадовали мощными составами. И не успели "кленовые листья" даже стартовать на турнире, как потеряли своего лидера, третьего снайпера сезона НХЛ Джона

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта