SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Дания - Грузия на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Дания - Грузия на Евро-2020Грузия в отборе на ЕВРО-2020 выглядели хорошо в матчах с Ирландией и Швейцарией. Проиграли, но борьбу навязали. Гибралтар удалось разгромить, в принципе, ехать в гости к Дании – не такое уж и страшное занятие, вполне можно побороться с противник на его поле. Скандинавы, в свою очередь, также встречались в швейцарцами и ирландцами, оба раза была зафиксирована ничья, в первом случае 3:3, во втором 1:1. Проблема команды Харейда в том, что они в самый неподходящий момент расслабляются, пропускают голы, которые можно было миновать. Иными словами, стараются держаться внимательно, но потом резко происходит спад, и они все свое преимущество упускают. Хозяева поля никак не могут победить, но вот нынче момент подходящий. Не зря такие коэффициенты на викторию футболистов принимающей стороны колеблются от 1.2 до 1.25, не больше. Тогда как успех грузин оценивается в 14 и выше. Честно говоря, экс-республику СССР недооценивают. Есть тут ребята, которые могут забивать. Конечно, Дания – фаворит по делу, но легкой прогулки тут и в помине не предвидится. В группе D аутсайдер явный только один – Гибралтар, в остальном это очень равная группа. Дания должна сегодня победить, иначе о выходе на главный футбольный форум Старого Света можно будет вообще забыть. 

Дания — Грузия 5:1
Голы: Дольберг, 13, 63, Эриксен, 30 (с пенальти), Поульсен, 73, Брэйтуэйт, 90+3 — Лобжанидзе, 25.

Дания: Шмейхель — Ларсен, Кристенсен, Кьяер (Йохенсен, 36), Анкерсен — Делэйни, Эриксен, Хейбьерг, Сков (Васс, 62) — Дольберг, Поульсен (Брэйтвуэйт, 75).

Грузия: Лория — Какабадзе, Кашия, Григалава, Наваловски (Двали, 79) — Канкава, Квеквескири, Парунашвили (Папунаишвили, 58), Гвилия — Китеишвили (Лобжанидзе, 73), Лобжанидзе.

Предупреждения: Канкава, Квеквескири, Гвилия, Папунаишвили.

Серьезно настроились хозяева поля на этот поединок. Дилейни сразу увидел, как Поульсен вперед рвется, отличную передачу на партнера выдал, но Какабадзе мяч отобрал, не позволил чему-то опасному произойти. Но потом датчанам удалось устрашить своего конкурента. Эриксен оформил отменный пас в чужую штрафную на Дольберга, который вышел на рандеву с голкипером и вот уже, казалось, неминуем гол, однако Григалава в падении выбил у него мяч из-под ног, так что угроза была нейтрализована. Далее Канкава прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Стрюгера-Ларсена, навесил в центр штрафной на Лобжанидзе, однако переиграл его в воздухе Кьер, который от греха подальше "снаряд" и выбил. Дилейни все чаще оказывался на ударной позиции, постоянно подстраивался под передачи от партнеров, заводил игру на передовой, иными словами. Дольберг, в свою очередь, занимался перехватами, не давал вообще толком сосредоточиться гостям. Гвилия потом два угловых подряд оформлял, но ничем они не запомнились. Тогда как корнер от скандинавов получился очень даже запоминающимся. В плохом смысл для приезжих и в хорошем для болельщиков, собравшихся на трибунах. Выполнил подачу в центр вратарской Эриксен, Дольберг опередил Григалаву и просто расстрелял ворота кипера грузин – 1:0 в пользу хозяев поля! Хейбьерг очень неплохо подключался на передовой у футболистов принимающей стороны, а вот гостям как-то и отвечать было нечем. Не могли они нормально собраться с мыслями, взять, да атаковать.

Однако только речь зашла о том, что грузины ничего не могут сделать со своим противником, как тут же они удивили. Канкава перехватил "снаряд" на чужой половине поля, убежал от Дилейни и отдал отличный пас в штрафную на Лобжанидзе, который вывалился на очную ставку с голкипером и уверенно справился с оппонентом – 1:1! Серьезные проблемы появлялись у скандинавов, хотя ничего вроде и беды не предвещало. Но потом пришла пора расстраиваться уже приезжим, только вот радоваться начали. Выполнил подачу с правого фланга Хейбьерг в центр штрафной, Канкава, так здорово игравший до этого эпизода, нарушил правила против на Кьере. Австрийский рефери Шергенхофер указал на точку незамедлительно. Эриксен пробить решил так, как любит, в левый угол, вратарь, кстати, направление летящего мяча угадал, но дотянуться не смог – 2:1, снова впереди оказалась Дания! А потом еще могли увеличивать свое преимущество хозяева поля, когда Сков увидел, как Дольберг несется к воротам, отдал мягкую навесную передачу за спину защитникам гостей, нападающий сборной Дании сумел головой пробить по воротам, вот только кипер не сплоховал и зафиксировал мяч в руках. Кьер же не смог встречу продолжать, потянул заднюю поверхность бедра, Йоргенсен вместо него на газоне появился. Потом еще Дольберг врезался в Квеквескири, но все обошлось в итоге, сумел продолжить матч датчанин. Одну минуту рефери добавил, ничего любопытного там не произошло. Датчане вели в счете, но грузины временами смотрелись очень даже хорошо.

Вроде активно начала Грузия второй тайм, но довольно быстро ее резвый порыв улетучился, датчане стали вновь контролировать игру. Быстро заработали хозяева поля штрафной, Эриксен навесил на ближнюю штангу, где Сков выставил голову и попытался затылком перевести "снаряд" в ворота, но вратарь выручил. Квеквескири сфолил на Дилейни, очень грубо на нем сыграл, желтая карточка нарушителю правил была показана по делу. Далее и Хейбьерг пострадал, уже Гвилия тут постарался, также сбил оппонента, не дав тому убежать далеко вперед, получил желтую карточку провинившийся. Все выше были скорости датчан, все сложнее приходилось грузинам, чтобы останавливать соперника. Лобжанидзе в одиночку не мог ничего интересного на передовой придумать, остальные явно терялись на фоне противника. И вот, счет стал еще крупнее. Стрюгер-Ларсен выполнил подачу с левого фланга на дальнюю штангу, откуда Поульсен уже переправил в центр вратарской, где Дольберг опередил Кашию и забил гол, оформив дубль – 3:1! Китеишвили индивидуально блеснул, Шмейхелю пришлось даже вступить в бой, дабы выудить пущенный в правый угол "снаряд". А Дольберг получил "снаряд" на линии штрафной от Эриксена, разобрался с Квеквескири и мощно зарядил в правый угол ворот, но Лория выручил. На добивание прибежал Поульсен, в пустые ворота он отправил мяч – 4:1!

Очень жаль было вратаря команды гостей, который столько сэйвов совершал. Но противник был банально мощнее. Чуть позже, Анкерсен подключился к атаке по правому флангу, ворвался в штрафную, обыграл сразу двух футболистов, разрядил в левый угол ворот, но попал в штангу. Все меньше опасных моментов было, но один из свежих спортсменов решил, что не зря же выходил на поле, потому и забить необходимым долгом своим счел. Анкерсен прорвался по правому флангу, убежал от Двали и прострелил в центр штрафной, где один очутился Брейтвейт (сменивший на 76-й минуте Поульсена). В правый угол Мартин отправил мяч – 5:1! А произошло это уже на второй (из трех) добавленной минуте. Разгромили датчане соперника, хотя по первой половине встречи нельзя было сказать, что уж настолько скандинавы мощнее. Однако 45-минутка после перерыва все расставила по своим местам.

Ключевые теги: Дания Евро-2020
11-06-2019, 15:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Дания - Грузия на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Черногория - Косово на Евро-2020
Сборная Черногории в марте провела два матча в квалификации к Евро-2020. Сначала была гостевая ничья с Болгарией (1:1), а потом крупное домашнее поражение от Англии 1:5. Косовская команда сыграла только один матч. На своём поле подопечные Бернара Шалланда разошлись миром с болгарами со счётом 1:1.

Отчет отборочного матча Северная Македония - Польша на Евро-2020
Польша считается главным фаворитом группы G в отборе на Евро-2020, тогда как на второе место могут претендовать все остальные команды кроме Латвии. Не подкачали поляки и в третьем туре, хотя с командой Северной Македонии пришлось повозиться. Сначала показалось, что переименование страны может

Отчет отборочного матча Норвегия - Румыния на Евро-2020
Швеция, которая сражается с испанцами за победу в группе F, на своём поле принимала Мальту, которая ни на что особо не претендует. Хотя одна победа у команды уже есть. 23 марта были обыграны Фареры со счётом 2:1. После этого последовало домашнее поражение от Испании (0:2). Шведская сборная сначала

Отчет отборочного матча Грузия - Гибралтар на Евро-2020
Сборные Грузии и Гибралтара не имели очков перед отчетным поединком в рамках 3-го тура отборочного турнира Евро-2020 в группе D. Разумеется, явным фаворитом считались грузины, которые играли дома. Команда Владимира Вайсса такое мнение оправдала и уверенно победила. Чего грузины не могли ожидать,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта