SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020

Спортивный праздник
Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020Второй квалификационный раунд Лиги чемпионов 2019-2020 – это борьба 24-х команда за 12 путевок в третий раунд отбора. 12 победителей проходят дальше, а 12 побежденных понижаются в третий квалификационный раунд Лиги Европы. В ответных матчах второго квалификационного раунде Лиги чемпионов 2019-2020 встречались: АИК — "Марибор", АПОЭЛ – "Сутьеска", "Базель" — ПСВ, "Валлетта" – "Ференцварош", "Динамо" Загреб — "Сабуртало", "Карабах" — "Дандолк", "Калью" — "Селтик", "Копенгаген" — ТНС, Маккаби Тель-Авив – ЧФР, "Олимпиакос" – "Виктория", "Русенборг" — БАТЭ, ХИК — "Црвена Звезда".  Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

АИК (Швеция) - "Марибор" (Словения) 3:2 (д.в.) (первый матч – 1:2)
Голы: Пер Карлсоон 4, Себастьен Ларссон 61, Тарик Эльянусси 93 - Андрей Котник 48, Александру Грету 117

Вот самая большая драма второго раунда квалификации Лиги чемпионов. АИК проиграл на выезде 1:2, но в основное время домашнего матча установил паритет. Более того, уже в начале добавленного времени шведы вышли вперед и сконцентрировались на том, чтобы не дать сопернику забить ответный гол.

Впрочем, класс "Марибора" сказался. Крету на 117-й минуте забил ударом головой с линии вратарской зоны. Этот гол сделал общий счет в противостоянии 4: 4, но "Марибор" идет дальше за счет большего количества забитых на выезде голов.

Проблема в том, что АИК для гостевых мячей имел 90 минут, а "Марибор" – целых 120. Уже давно ведутся разговоры не считать это правило во время овертаймов. Это было бы логично.

АПОЭЛ (Кипр) - "Сутьеска" (Черногория) 3:0 (первый матч – 1:0)
Голы: Андрийя Павлович 13, Андрийя Павлович 24, Андрийя Павлович 66

Команды разного класса... "Сутьеска" чудом вообще вышла во второй раунд квалификации, но здесь не смогла навязать достойной борьбы чемпиону Кипра. АПОЭЛ победил в двух матчах, не пропустил ни одного мяча.

Бенефисом поединок стал для сербского нападающего киприотов Андрийя Павловича.

"Базель" (Швейцария) - ПСВ (Нидерланды) 2:1 (первый матч – 2:3)
Голы: Эрай Комерт 8, Рики ван Фолсвинкель 68 - Брума 23

Поплатился ПСВ за то, что позволил "Базелю" дважды забить в Нидерландах. Швейцарцы, опираясь на тот результат, рассчитали силы для нужного им счета в ответном матче.

Уже на восьмой минуте "Базель" благодаря чудо-голу Комерта со штрафного вышел вперед и в этом поединке, и по сумме двух игр. ПСВ, впрочем, не паниковал и гол в середине первого тайма (точный удар Брумы головой) добавил гостям уверенности. Но диктовал правила в этой встрече "Базель". После стремительной атаки во втором тайме ударом с близкого расстояния забил Рики – и это счет, который позволил швейцарцам пройти дальше.

ПСВ же опускается в Лигу Европы.

"Валетта" (Мальта) - "Ференцварош" (Венгрия) 1:1 (первый матч – 1:3)
Голы: Марио Фонтанелла (пенальти) 27 - Токмак Нгуен 59

"Ференцварош" украинского тренера Сергея Реброва сделал хороший задел для общей победы в первом поединке противостояния с "Валеттой". И все же, гол мальтийцев в Венгрии (3:1 в пользу "Фради") оставлял хоть какую-то интригу на ответный матч.

А когда мальтийцы уже у себя дома забили в середине первого тайма, стало вообще интересно. Герге Ловренчич в своей штрафной сбил оппонента и Фонтанелла уверенно реализовал пенальти.

Но нервничать Сергею Реброву пришлось совсем немного. "Ференцварош" в целом играл активнее и справедливо забил свой гол, который и снял вопрос о победителе пары. Это Нгуен эффектно завершил сольный проход дальним точным ударом.

Трое украинцев, - Александр Зубков, Игорь Харатин, Даниил Игнатенко, - вышли в основном составе. Двое первых отыграли весь матч, а Игнатенко был заменен на 33-й минуте с желтой карточкой в ​​пассиве.

В следующем раунде отбора Лиги чемпионов "Ференцварош" сыграет с загребским "Динамо".

"Динамо" (Хорватия) - "Сабуртало" (Грузия) 3:0 (первый матч – 2:0)
Голы: Мислав Оршич 74, Бруно Петкович 88, Даниэль Ольмо 90+4

Поздние голы "Динамо" Загреб? Хорваты не форсировали события, опираясь на комфортную выездную победу 2:0. А "Сабуртало" неплохо защищался, но стоило было дать только намек на слабину... в конце матча "Динамо" ярко продемонстрировало разницу в классе, которая есть между этими командами.

Денис Шелихов не попал в заявку "Сабуртало". "Динамо" же в следующем раунде квалификации Лиги чемпионов сыграет против венгерского "Ференцвароша".

"Карабах" (Азербайджан) - "Дандолк" (Ирландия) 3:0 (первый матч – 1:1)
Голы: Хайме Ромеро 12, Айтор 76, Хайме Ромеро 87

"Дандолк" на своем поле сумел сдержать "Карабах", но после сложного перелета в Азербайджан чемпион Ирландии сложил оружие почти без боя. В течение матча ирландцы нанесли лишь два удара в створ ворот, что на фоне шквала атак соперника (25 ударов в направлении ворот от "Карабаха") – слезы.

Закономерная, безальтернативная победа чемпиона Азербайджана.

"Копенгаген" (Дания) - "Нью-Сейнтс" (Уэльс) 1:0 (первый матч – 2:0)
Гол: Зека 52

Скромная победа "Копенгагена"? Нет, скорее, ожидаемая и расчетливая. "Копенгаген" после победы 2:0 на чужом поле, банально не собирался тратить много усилий во второй серии противостояния с "Нью-Сейнтс".

Ведь эти силы понадобятся в третьем раунде отбора Лиги чемпионов, где чемпион Дании сыграет с "Црвеной Звездой".

"Маккаби" Тель-Авив (Израиль) - "Клуж" (Румыния) 2:2 (первый матч – 0:1)
Голы: Ник Блэкман 15, Ионатан Коэн 48 - Эммануэль Кульо (пенальти) 18, Марио Рондон 42

Перестрелку устроили команды. И эта перестрелка была на руку чемпиону Румынии. У "Маккаби" были бы шансы, если бы лучше израильтяне сыграли при защите собственных ворот. А так придется довольствоваться Лигой Европы.

Хотя и там еще нужно добраться до группового этапа.

"Нымме Калью" (Эстония) - "Селтик" (Шотландия) 0:2 (первый матч – 0:5)
Голы: Александр Кулинич (в свои ворота) 10, Марьян Швед 90+3

У "Нымме Калью" не было шансов в этом противостоянии. Вообще никаких. В первом поединке эстонцы проиграли 0:5, поэтому дома пытались сохранить честь.

Можно сказать, что это эстонцам удалось, ведь поражение лишь 0:2 от такого грозного соперника дома – достойный результат. Но это утешение для бедных.

За "Селтик", к слову, наконец-то дебютировал Марьян Швед. Украинец получил не очень много игрового времени, но сумел выжать максимум из своего шанса. На 90+3-й минуте Марьян подхватил мяч на линии штрафной зоны, сделал шаг влево и мощно вколотил в верхний угол. Эффектно. Молодец!

"Олимпиакос" (Греция) - "Виктория" (Чехия) 4:0 (первый матч – 0:0)
Голы: Гильерме 51, Герреро 70, Радим Ржезник (в свои ворота) 73, Рубен Семеду 82

Три тайма в борьбе между этими командами счет держался 0:0, а в четвертом "Виктория" посыпалась. Гол Гильерме, пропущенный после подачи углового, безвозвратно надломил чехов. Далее был издевательский гол Герреро, автогол от Ржезника и финальная точка от Рубена Семеду.

"Олимпиакос" прошел непростого соперника и дальше скрестит оружие с турецким "Истанбулом".

"Русенборг" (Норвегия) - БАТЭ (Беларусь) 2:0 (первый матч – 1:2)
Голы: Андре Гелланд (пенальти) 73, Александар Содерлунд 85

БАТЭ выиграл первый матч и уверенно чувствовал себя накануне ответной игры. Даже несмотря на минимальное преимущество с пропущенным дома голом. Это уже традиционно для белорусов – они не раз выходили сухими из воды даже в более тяжелых ситуациях.

Однако "Русенборг" оказался сильнее, чем рассчитывал БАТЭ. Норвежцы на своем поле провели хладнокровный матч и забили дважды. Этого хватило с избытком для победы по сумме двух поединков.

БАТЭ теперь будет прокладывать себе путь в группу Лиги Европы.

ХИК (Финляндия) - "Црвена Звезда" (Сербия) 2:1 (первый матч – 0:2)
Голы: Себастьян Дальстрьом 46, Рику Риски 90+2 - Дуан Йованчич 56

"Црвена Звезда" получила удобное преимущество на своем поле, но и в ответном матче не отбывала номер. Сербы играли точно не пассивнее соперника, поэтому ничья была бы логичным результатом. Но ХИК сумел прыгнуть выше головы.

После шикарного гола Дальстрьома было очень и очень интересно. Интрига возобновилась, но прожила недолго. Сербы восстановили паритет благодаря голу Йованчича. На этом была точка. Гол Рику Риски на компенсированных минутах уже имел чисто формальное значение.

Следующим соперником "Црвены Звезды" станет "Копенгаген".


Ключевые теги: Лига чемпионов
1-08-2019, 13:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Очередное дерби «Динамо» Москвы
"Динамо" Москва является клубом, который знает вся страна. Команда принимала участие во всех турнирах высшей футбольной лиге СССР. В разные годы за клуб выступали Лев Яшин, Александр Новиков и Валерий Газзаев. Базой нынешней команды является Арена ВТБ .

Лидеры мирового дзюдо собираются в Екатеринбурге
Крупнейший административный, культурный, научный, образовательный, спортивный центр Урала с 15 по 17 марта примет престижный турнир "Мировой серии" по дзюдо. Состав участников обещает быть крайне представительным: заявки подали 430 атлетов, представляющих 54 страны. Для сравнения: в прошлом году в

Лига Европы насыщена интересными событиями
11 декабря де-юре заканчивался сезон еврокубков и заканчивался он жеребьевкой весенней стадии Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Последние матчи участники отыграли в минувший мид-уик, расставив последние точки в группах и явив 16 команд, продолжающих выступление в самом престижном турнире Старого

Матч ЦСКА - Црвена Звезда ждут все болельщики
После жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов, в сердцах многих болельщиков появилась надежда, что ЦСКА сможет пробиться в весеннюю стадию. Соперники были хоть и не самыми посредственными, но побороться можно было за выход в 1/8 финала. Еще больше радужными перспективы стали после первого

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта